Шутки Застройщика: только что получено Уведомление от 10 июля за подписью Чередниченко о готовности передачи квартиры в корпусе 26А аж с 12 августа А мы вовсю к завтрашнему просмотру готовимся
+1 Данный документ уже юридически доказывает просрочку минимум на 13 дней. Плюс де-факто является еще одним нарушением ФЗ-214, т.к. он запрещает устанавливать разные сроки передачи объектов долевого строительства участникам. То есть на сайте Мортона есть объявление о выдаче ключей с 25 июля, а нас приглашают с 12 августа. В реальности же 25 июля первые участники уже вселились.
Насчет недоделок - при мне соседи жаловались на перепад высоты пола на 3-4 см (волны), "ямы" под ламинатом. Кто-то недоуменно спрашивал, почему нет фартука из плитки на кухне.
Насчет заявлений - я уже давно все написал. Зарегистировано и принято к рассмотрению.
Насчет недоделок - при мне соседи жаловались на перепад высоты пола на 3-4 см (волны), "ямы" под ламинатом. Кто-то недоуменно спрашивал, почему нет фартука из плитки на кухне.
Насчет заявлений - я уже давно все написал. Зарегистировано и принято к рассмотрению.
Про перепады факт! Мерили лазерным уровнем где-то 3, где-то 4 см. Но! У нас кривой не пол, а потолок Ребят, поверьте, это мелочи, которые вы устраните при ремонте. И фартук на кухне и отсутствие плиты-фигня! Главное - коммуникации, отсутствие щелей (а то есть дома, где из квартиры через щели улицу видно), целые окна. И да, еще отсутствие овна в комнатах и на балконах.
Почитав форум у меня сложилось впечатление что ремонт будут делать во всех 150 квартир...
Тут же назрел вопрос: а на кой х... вам фартуки и плиты и мойки?
Или для морального удовлетворения?
Ellie
У нас разные цели. Я покупал квартиру с ремонтом не для того, чтобы делать в ней ремонт, а в день получения ключей внести холодильник, стиралку, шкаф, кровать и тут же въехать или сдавать. Плита, мойка и плитка стоят денег - по самым скромным подсчетам тысяч 10. Еще "лишних" тысяч пять набегает в платежках за ЖКХ, около 30 тысяч - неустойка до 12 августа. 45 тысяч с ходу. Да это новая железная дверь, простенький холодильник и стиралка. Вы предлагаете все эти деньги подарить Мортону? Не учитываете, что люди снимают квартиры и каждый месяц это деньги?
Мортон дарит вам увеличение площади? Нет, заставляет платить. И за мусор и за эксплуатацию. И за каждый чих.
Почему тогда я должен заниматься благотворительностью?
m77
Да Бог с вами! Безусловно я не призываю прощать Мортону все грехи! Если нет того, что оговорено в документах, надо требовать! Просто для меня эти пункты не являются наиважнейшими. По мне, так пусть там не будет ни фартуков, ни плиты, но я хочу подписанный мортоном акт приема=передачи. Я не о том, что надо закрыть глаза на недостатки. Я о том, что гораздо важнее, чтобы вы, когда въедете в свою квартиру, не столкнулись с детонацией канализационных труб, гидроударами,отсутствием земли в электропроводке, с перепутанными фазой и нулем, а бывает, что и фазу на землю кидают. Не забывайте кто работает на строительстве наших домов! А еще неплохо было бы убедиться, что земля таки есть! У знакомого отвод висел просто в воздухе. Хорошо, комиссия заметила!
m77
Да Бог с вами! Безусловно я не призываю прощать Мортону все грехи! Если нет того, что оговорено в документах, надо требовать! Просто для меня эти пункты не являются наиважнейшими. По мне, так пусть там не будет ни фартуков, ни плиты, но я хочу подписанный мортоном акт приема=передачи. Я не о том, что надо закрыть глаза на недостатки. Я о том, что гораздо важнее, чтобы вы, когда въедете в свою квартиру, не столкнулись с детонацией канализационных труб, гидроударами,отсутствием земли в электропроводке, с перепутанными фазой и нулем, а бывает, что и фазу на землю кидают. Не забывайте кто работает на строительстве наших домов! А еще неплохо было бы убедиться, что земля таки есть! У знакомого отвод висел просто в воздухе. Хорошо, комиссия заметила!
ЗАВТРА все посмотрю и отпишу по своей квартире... это же проще простого изоляция или утепление канализационных труб, чтоб не было детонации и фазы проверю в электропроводке Но кто идет завтра поясняю провод "0" голубого или светло синего цвета и заводится в счетчик, а провод "заземление" желто-зеленый проходит мимо счетчика...
Ellie
Я скорее даже отвечал на реплику AndSal. В целом все более-менее прилично. Наиболее существенный косяк - неровный пол (он будет скрипеть и играть, если просто не треснет).
И еще вопрос возник... на кухнях похоже обои обычные, а не влагостойкие.
Кстати, наблюдаются также дырки между оконными блоками и потолком/полом/стеной.
AndSal
Насчет ремонтов, моек, плит и фартука - согласно договора за это уплачено, а поскольку в целом совершенно не нужно, нас бы больше устроил вариант не устранения сего недостатка, а снижение цены договора, либо возмещение затрат, может и мелочь, но в большой семье ей всегда применение найдется. Итак лично нам "простили" разницу в площади в меньшую сторону
БОСС
поверьте! джамшуты способны на абсурдные действия и что они там изолировали или утеплили - один Бог ведает. А соединение труб? А качество соединения стояков с гребенками и далее? Нас вот недавно овном затопило. На три этажа прошло! Мы были третьими и заметили вовремя. А вот соседку через этаж затопило капитально-ремонт заново в ванной и в спальне. С натяжного потолка на аварийку литров 10 вылилось пока они пытались впихнуть потолок обратно. а всего-то джамшут очередной проводил стыковку сантехнических труб. Образовалась дыра, он ее скочем залепил и герметиком замазал. Типа сойдет. Ну вот и сошло.... с пяти этажей да под напором. Мы неделю дома не могли находиться. Протравливали все хлоркой. А где гарантия, что они еще какое ноу-хау не выдумали!
Добавлено 29.07.2013 в 23:17
m77 писал(а):
Ellie
Я скорее даже отвечал на реплику AndSal. В целом все более-менее прилично. Наиболее существенный косяк - неровный пол (он будет скрипеть и играть, если просто не треснет).
И еще вопрос возник... на кухнях похоже обои обычные, а не влагостойкие.
Кстати, наблюдаются также дырки между оконными блоками и потолком/полом/стеной.
Это да, я тоже заметила, что окна проблемные. Мы зимой были, так там ветер свистел. Плюс там же откосы не отделаны нормально и окна не пропенены, а просто заткнуты пластмассовыми уголками. На кухне обои простые, но это мягко сказано!!! А пол скрипеть не будет, не переживайте. У меня после затопления затопления кипятком повело стяжку, но выровнять ее не получилось, т.к. стояла мебель, вынести ее было невозможно. Потому паркетную доску стелили на не сильно ровный пол. Теперь гуляет в некоторых местах. Но нигде не скрепит. Ламинат не треснет, тоже проверено. Он будет только пружинить, но это тоже неприятно, конечно, но тут уж либо терпеть, либо вскрывать полы.
Уф, начиталась,голова пухнет(((
Никто случайно не набрасывал письмо об отказе подписания акта приема передачи из-за отсутствия подписи Мортона? Собираюсь поехать посмотреть квартиру,составить список недочетов по квартире и раз уж акт на руки не выдают, написать по каким причинам я его откалываюсь подписывать. Может кто-то писал аналогичное? Хелп,соседи!)
Уф, начиталась,голова пухнет(((
Никто случайно не набрасывал письмо об отказе подписания акта приема передачи из-за отсутствия подписи Мортона? Собираюсь поехать посмотреть квартиру,составить список недочетов по квартире и раз уж акт на руки не выдают, написать по каким причинам я его откалываюсь подписывать. Может кто-то писал аналогичное? Хелп,соседи!)
Это по сути ничего вам не даст, вам нужно жаловаться в прокуратуру на действия Мортона, берите с собой пару друзей - свидетелей на процесс выдачи ключей и сразу жалуйтесь в прокуратуру и полицию о том что вас шантажируют не выдачей ключей если вы не подпишете договор если не оплатите коммуналку и на то что вас заставляют подписать что вы приняли квартиру а фактически не передают т.к ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ НЕ ВЫДАЮТ! Полицию можете вызвать прямо в СП пусть составят протокол, он пригодится в прокуратуре! http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php