Машунька
у кого записывались?
Резве не с ПИКом договариваться надо?
Сейчас не с ПИКом, а с УК ( от Мортона ). С ПИКом Вы будете подписывать окончательный акт приёма-передачи квартиры. Девушка из ПИКа посоветовала сначала посмотреть квартиру, потом подъезжать к ним. А сейчас акт о недочётах. Дадут ли ключи - не в курсе.Завтра/послезавтра будем знать больше)
Добрый день!
Сегодня записались на осмотр квартиры на 31 июля. Покупали также у ПИКа. Позвонила в ПИК они сказали, что у них информации никакой еще нет, т.е. сказали идите смотрите, а экономические все вопросы позже, когда руководство даст команду, тогда и будете оплачивать лишние метры и подписывать акт. Ура, процесс пошел.
Ключи не дадут, пока Вы не оплатите лишние метры и не подпишите акт приема-передачи квартиры с ГК ПИК, только после этого надо идти в УК заключать договор , оплачивать коммуналку и только тогда звон ключей у тебя в кармане.
Добрый день!
Сегодня записались на осмотр квартиры на 31 июля. Покупали также у ПИКа. Позвонила в ПИК они сказали, что у них информации никакой еще нет, т.е. сказали идите смотрите, а экономические все вопросы позже, когда руководство даст команду, тогда и будете оплачивать лишние метры и подписывать акт. Ура, процесс пошел.
А ключи дадут только после оплаты лишних метров ПИКу? А ПИК когда готов принять оплату лишних метров? В конце августа или прямо сейчас?
Satyr
Да я и с первого раза поняла, что было написано. Просто не могу понять зачем это продавцу.
Интересно, если прийти за актом в сопровождении сотрудника прокуратуры или ОБЭП, акт отдадут?
в поле *Куда вы хотите направить обращение выбираем Троицкий новомосковский административный округ
Тематика запроса об условиях проживания в жилых помещениях
И далее в * Текст сообщения
Пишем, Я Иван Иванов прошу рассмотреть мою жалобу в полном объеме изложенных доводов и в случае необходимости принять соответствующие меры реагирования.
11.11.2011 г. мною, была куплена квартира в Группе компаний «МОРТОН» в новом микрорайоне новой Москвы Солнцево-Парк, на основании чего есть договор купли продажи.
Сейчас микрорайон уже достроен и наш дом 25 уже введен в эксплуатацию.
Но при выдаче ключей на квартиру, застройщик и УК не выдают Передаточный акт на руки, оставляя его у себя и подписан он только со стороны покупателя.
Отсюда вывод, что не получая Передаточный акт на руки, проживание в квартире не законно.
Так же при выдаче ключей, УК пытается взять с покупателей деньги авансом за пол года Коммунальных услуг, и так же оплату за услуг которых они не предоставляют.
На основании изложенного, прошу принять меры в кратчайшие сроки.
С уважением,
Геннадий
Как то так, возможно есть кто то более грамотно опишет суть проблемы, по мне так этого достаточно чтобы приняли хоть какие то меры.
Ключи не дадут, пока Вы не оплатите лишние метры и не подпишите акт приема-передачи квартиры с ГК ПИК, только после этого надо идти в УК заключать договор , оплачивать коммуналку и только тогда звон ключей у тебя в кармане.
Логично. Т.е. фактически мы дважды съездем в СП. Подписать акт- раз и получить ключи - два.
Satyr
Да я и с первого раза поняла, что было написано. Просто не могу понять зачем это продавцу.
Интересно, если прийти за актом в сопровождении сотрудника прокуратуры или ОБЭП, акт отдадут?
Им больше нечего как сопровождать кого-то. Не отдадут, поскольку сотрудник прокуратуры или ОЭБиПК ничего сделать в рамках закона в данной ситуации не могут.