На счет судов это правда.Собственный опыт имеется.Застройщик просто испарился и не квартиру не ключи не передал просто бросил.Вместо актов получила повестку в суд.ТСЖ выкатил счет за комуналку мне а не застройщику.У меня не было даже ключей от квартиры.Суд принял сторону тсж.А мне сказали что надо было ломать дверь и вселяться без документов как делали другие.
мария-парк
Нужно сильно постараться, чтобы увидеть Пыхтинское кладбище из СП.
Если не собираетесь доказывать, зачем тогда пишете людям, как это плохо и ужасно.
Слова про логику от поклонника фен-шуя? И Вы не ответили насчет окон в ванной и туалете, раз уж начали этот разговор.
что касается кладбища - его видно только в том случае если знаешь о его существовании... если не знаешь - видно просто лес и церквушку
это главное - чтобы прямо не было видно . тогда нет проблем )
вопрос к вам как к знатоку феншуя! если кладбище видно сбоку с общего балкона (например 12 корпус)- а окна квартиры выходят во двор - это тоже плохо или нормально?
это главное - чтобы прямо не было видно . тогда нет проблем )
вопрос к вам как к знатоку феншуя! если кладбище видно сбоку с общего балкона (например 12 корпус)- а окна квартиры выходят во двор - это тоже плохо или нормально?
если окна вашей квартиры не выходят непосредственно на кладбище, а дом - не прямо рядом с кладбищем - нет проблем, это точно.
а если некоторые товарищи считают, что употреблять пищу из микроволновки и смотреть из окна на кладбище - это нормально и отлично ( а кто считает по-другому - значит у того тараканы в голове) - то это их личное дело ))) может быть, действительно - если об этом не знать и не думать - то и нет проблем. как известно - мысль материальна. а если мысли нет, то и все в порядке ))) все может быть ...
Ключи не получал. В квартире ряд недочетов, отсутствует плита и мойка (видимо как у всех). По имеющимся на руках документам уже признана просрочка передачи. В идеале хочу просто получить подписанный акт, ключи и неустойку, но Мортон почему-то на контакт не идет. Буду обращаться во все компетентные органы.
Внимательно все прочитал и вот что скажу. Тут все такие активные, много пишут. Многие настроены решительно. Так не теряйте времени - всего 10-15 минут уйдет на написание и отправку заявлений в компетентные органы, тем более, сейчас все можно сделать через интернет.
Что писать? Как есть - нарушают ФЗ-214, акт не подписывают, ключи не дают, понуждают заключить договор с УК Солнцево-Парк и вступить в ТСЖ (как обязательное условие для получения ключей), включают в договор лишние платеж, не исполняют предписание Мосжилинспекции об исключении мусора, консьержа.
Если наберется хотя бы десяток обращений, думаю, будет уже немного другой разговор. Если вы пока не подписываете акт, ждете устранения недоделок, не поленитесь - напишите заявления.
Особо вежливые могут дополнить усилия письмом в Мортон с предложением сделать все по закону.
Еще, если помните, ламинат нельзя!
А так же все остальное, где есть пластики.
Иначе через неделю максимум помрете от отравления формальдегидом с фенолом -)))
m77
спасибо. Завтра постараюсь написать. А там обязательно писать собственнику или можно от лица собственника писать?
Добавлено 28.07.2013 в 23:18
Satyr
еще нельзя всю мебель, потому что ДСП и лаки, а в цельно-деревянной морилка. А железная покрыта краской, содержащей различные соединения из таблицы Менделеева.
m77
Dcе больше и больше радуюсь когда вижу понимающих людей! Я с вами!
Если прикинуться валенком, то выходит, что Мортон уведомил, что квартира готова к передаче - я хочу принять, а Мортон не отдает, срок передачи уже нарушен. Вместо этого не уведомив меня, отдал ключи от моей квартиры неизвестному лицу, который меня шантажирует. Ни о каком порядке передаче ключей мне мортон официально не сообщал. Взаимоотношения только с ним. УК ЖКХ Солнцево-Парк не знаю.
Уже в который раз убеждаюсь в необязательности соблюдения наших строгих законов.
Ключи не получал. В квартире ряд недочетов, отсутствует плита и мойка (видимо как у всех). По имеющимся на руках документам уже признана просрочка передачи. В идеале хочу просто получить подписанный акт, ключи и неустойку, но Мортон почему-то на контакт не идет. Буду обращаться во все компетентные органы.
Внимательно все прочитал и вот что скажу. Тут все такие активные, много пишут. Многие настроены решительно. Так не теряйте времени - всего 10-15 минут уйдет на написание и отправку заявлений в компетентные органы, тем более, сейчас все можно сделать через интернет.
Что писать? Как есть - нарушают ФЗ-214, акт не подписывают, ключи не дают, понуждают заключить договор с УК Солнцево-Парк и вступить в ТСЖ (как обязательное условие для получения ключей), включают в договор лишние платеж, не исполняют предписание Мосжилинспекции об исключении мусора, консьержа.
Если наберется хотя бы десяток обращений, думаю, будет уже немного другой разговор. Если вы пока не подписываете акт, ждете устранения недоделок, не поленитесь - напишите заявления.
Особо вежливые могут дополнить усилия письмом в Мортон с предложением сделать все по закону.
согласна с вами!хочу тоже написать,но затрудняюсь правильно составить заявления.может есть у кого форма?