Новые обмеры ни к чему не приведут, это мое мнение, так как делать их будет то БТИ, что и мерила до этого. А если даже и другая контора, имеющая на это лицензии, то не факт, что Мортон признает эти обмеры правильными. Скорее всего предложит решать данные разногласия с суде. При всем при этом дом, официально будет сдан и комуналку мы должны будем платить, но пока будут идти эти судебные тяжбы, а суд наверняка назначит свою экспертизу, мы не сможет получить ключи.. как то так..
RoCher, новых обмеров очень боятся в мордоре и будут боятся в УК. Потому что понимают, что обманывают не одну квартиру а по сути добавляют всем квартирам, обманывают всех собственников. Это для них способ получить сверхприбыль, добавляя виртуальные кв.м. Надо бороться я считаю. У нас если +2кв.м = 160Круб. Если с мордора будем в судебном порядке требовать признания новых обмеров БТИ то все расходы на адвокатов понесут они. Соот-но подача коллективного иск будет дешевле для участников спора.
Да кому то это не критично метр-два. Но для меня и 160К это деньги, извините. Почему я должен платить за балконы, если мля у меня жилая площадь уменьшается??? Где логика?
smily
А Вы думали, что они будут безмерно рады? Там работают давольно сильные юристы, и те вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, они уже давно решили. Не надо считать их глупее нас.
RoCher
Про повторные обмеры понятно, но почему Они лоджии и балконы считают одним коэффициентом и почему "площадь комнат кв.м" и "жилая площадь кв.м"--разные(разница 0,5м) ??? Странно как то,где то тут подвох!?
Добавлено 08.02.2013 в 10:08
T-50-2
Согласен с Вами, плохая репутация у Мортона будет, если его признают мошенником и вором, надувая людей на чём только можно.
RoCher, новых обмеров очень боятся в мордоре и будут боятся в УК. Потому что понимают, что обманывают не одну квартиру а по сути добавляют всем квартирам, обманывают всех собственников. Это для них способ получить сверхприбыль, добавляя виртуальные кв.м. Надо бороться я считаю. У нас если +2кв.м = 160Круб. Если с мордора будем в судебном порядке требовать признания новых обмеров БТИ то все расходы на адвокатов понесут они. Соот-но подача коллективного иск будет дешевле для участников спора.
Да кому то это не критично метр-два. Но для меня и 160К это деньги, извините. Почему я должен платить за балконы, если мля у меня жилая площадь уменьшается??? Где логика?
Не будет никакого иска.. поверьте мне. Если Вам не критично, когда Вы получите ключи, то можете и поиграться, от нескольких месяцев до нескольких лет.. Мне тоже 90 000 р не лишние, но представляя ситуацию и её масштабы, мне не хочется играть в такие игры.
Добавлено 08.02.2013 в 10:12
Patrike писал(а):
RoCher
Про повторные обмеры понятно, но почему Они лоджии и балконы считают одним коэффициентом и почему "площадь комнат кв.м" и "жилая площадь кв.м"--разные(разница 0,5м) ??? Странно как то,где то тут подвох!?
Добавлено 08.02.2013 в 10:08
T-50-2
Согласен с Вами, плохая репутация у Мортона будет, если его признают мошенником и вором, надувая людей на чём только можно.
Про балконы уже писали выше. Они попадают под определение ЛОДЖИЯ в 23 и 26к.. согласно СНиП. Суды со СНиПом не спорят..
RoCher
Каждый сам за себя решает, я с вами согласен, но я всетаки хочу попробывать заказать независимые обмеры и с ними придти в ПИК, а дальше будет видно. Думаю лучше потратить тысяч 10-12 на обмеры, но потом, если получится не платить тысяч 80, а потом уже смотреть по ситуации.
Там работают давольно сильные юристы, и те вопросы, которые мы сейчас обсуждаем, они уже давно решили. Не надо считать их глупее нас.
Миф об их сильных юристах преувеличен. Наглые - да. Но в профессиональном плане - один уровень с их рекламой и менеджементом. Расчет - только на нашу невнимательность, скромность и лень.
Когда я исправляла мортоновские безграмотные документы, брат мой, в прошлом юрист, сказал, что в его фирме и одного раза достаточно было бы для увольнения.
При их патологической жадности в штате, скорее всего,- только дешевая не слишком профессиональная рабочая сила.
Не будет никакого иска.. поверьте мне. Если Вам не критично, когда Вы получите ключи, то можете и поиграться
Ну наш корпус не ваш) Нам обмеры БТИ обещают исправить
А как будет - пожуем увидим.
цитата:
- Добрый день! Когда появятся правильные обмеры БТИ 26 корп Солнцево Парк? ТЕ обмеры которые есть на сайте не соответсвуют реальной площади квартир. Расхождение порядка 1.8м Идет ли сейчас ГК 26 корпуса?
- Обмеры исправят в ближайшее время, ГК проходит, ввод в эксплуатацию в 1 квартале 2013 года
Согласен... настоящие профессионалы нам бы так мозги запудрили, а тут несут какую то пургу, такое ощущение, что они сами теперь не знают как разруливать эту ситуацию. Сегодня звонил и в офис и в отдел оформления, никто по существу ничего не ответил, говорят уже на следующей неделе ждите результатов по обмерам. Может они вообще ничего и не собираются переобмерять? А просто тянут время в надежде, что мы смиримся с ситуацией?
Мы поедем на выходных все замерять. Напишу, что получается. Я с Мортоном общаюсь письменно, сейчас напишу по поводу обмеров, посмотрим, что они мне ответят.
Сейчас разговаривал, с одной девушкой из нашей конторы. Она купила у ДСК-1 однушку в Солнцево Парк в 3-ем корпусе. По договору у нее была площадь 38,2 метра по обмерам БТИ при подписании акта приема-передачи появилась площадь 38 метров за 0,2 метра ей деньги вернули. Я посмотрел в обмерах на сайте Мортона, там вообще цифра 38,9 метров. Так что думаю, то что висит на сайте-какая-то лажа.
Она уже ключи получила и ремонт сделала