Junika
Ага, закинули. Но я на них даже внимания не обращал, пока кто-то из соседей сказал, что они там есть. По факту цифры сходятся. Но все равно этому ЛК я неочень доверяю, ибо несоответствий все равно хватает. Например, кухня указана с площадью 10,7 кв.м., когда она по факту почти 13 кв.м., этап строительства - "Внутренние работы", но работы ж внутренние завершены (хотя тут сильно не спорить не буду, но я бы написал "Проведение госкомиссии"), да и манагера уволенного уже сколько не могут поменять...
Кстати, Юль! А у тебя в ЛК сроки сдачи поменяли?
Pringles
У меня в ЛК только приветствие по имени и рассказ о нашем прекрасном микрорайоне
Вот-вот и я о том же. У меня там еще обмеры бти, типа, общий метрах. Я написала менеджеру, хотела узнать, где взять официальные обмеры с планировкой. Мне сказали, что в разделе "Получение ключей", который "серенький" ;))))))))))))))))))
Информация о квартире
Название микрорайона мкрн. «Солнцево-Парк»
Адрес микрорайона город Москва, поселение Внуковское, д. Пыхтино,
Номер дома 26
Секция 3
Этаж 16
Номер на этаже 2
Количество комнат 1
Общая площадь кв.м. 44,07
Площадь комнат кв.м. 17,62
Площадь без балконов (БТИ) кв.м. 41,7
Площадь с балконами (БТИ) кв.м. 44,5
Кол-во санузлов 1
Кол-во балконов/лоджий 1
Сторона света Юг
Высота потолка 2,8
Срок ввода дома в эксплуатацию 30.06.2013
Добавлено 17.01.2013 в 17:48
для чего вообще тогда указаны данные от этого самого БТИ...
Добавлено 17.01.2013 в 18:10
Для тех кто не любит читать договора скидываю самое интересное из ДДУ:
3.3.2. В течение 7 (семи) рабочих дней со дня получения сообщения Застройщика о готовности передать Объект долевого строительства внести дополнительную «Долю участия» в связи с увеличением площади Объекта долевого строительства по результатам обмеров БТИ в соответствии с п. 4.5 Договора, в случае такого увеличения.
Добавлено 17.01.2013 в 18:10
3.3.7. В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома, пропорционально доле Участников долевого строительства, за период с момента ввода Дома в эксплуатацию до оформления права общей совместной собственности на Квартиры Участников долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев.
Добавлено 17.01.2013 в 18:11
10.4. В случае нарушения Участниками долевого строительства своих обязательств по настоящему договору согласно п. 3.3.5, настоящего договора, Застройщик вправе взыскать с Участников долевого строительства штраф в размере 10 % от «Доли участия», указанной в п. 4.3. настоящего договора.
Добавлено 17.01.2013 в 18:12
3.3.5. До получения свидетельства о государственной регистрации права общей совместной собственности на Объект долевого строительства, не производить в нем какие-либо работы по разрушению и переносу стен и перегородок и иному другому изменению планировки.
Добавлено 17.01.2013 в 18:17
И последнее :
4.5.3. В случае площади Квартиры по результатам обмеров БТИ дополнительные расчеты между Сторонами не производятся, а стоимость Квартиры, установленная настоящим Договором, не подлежит изменению.
И последнее :
4.5.3. В случае УМЕНЬШЕНИЯ площади Квартиры по результатам обмеров БТИ дополнительные расчеты между Сторонами не производятся, а стоимость Квартиры, установленная настоящим Договором, не подлежит изменению.
И последнее :
4.5.3. В случае УМЕНЬШЕНИЯ площади Квартиры по результатам обмеров БТИ дополнительные расчеты между Сторонами не производятся, а стоимость Квартиры, установленная настоящим Договором, не подлежит изменению.
слово пропустили кажется))
Да да да, хотела выделить жирным и удалила случайно)) Спасибо
Junika
да бредовые замеры какие-то.Считаю что рано бояться и готовить 150 тыр пока не надо)))
Смотрите, в кабинете указана Общая площадь 60,97 м.
это то что я купил по договору с учетом 2х балконов(лоджия и балкон), у которых площадь примерно по 3 метра. Т.е. выходит что площадь квартиры без балконов должна быть примерно 61-6 = 55 метров.(мортон считает проектную площадь)
Далее указано "Площадь без балконов (БТИ) кв.м 58,7" откуда-то взялись три с лишним метра площади квартиры?
Далее смотрим кабинет: Площадь с балконами (БТИ) кв.м. 62,2.
Выходит площадь балконов по БТИ 3,5 метра. Общую площадь БТИ считает с коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3. Т.е. 3,5 метра превращаются в шесть фактических(чуть больше). все как есть.
В итоге у меня получается балконы 6 метров по факту и квартира 58,7. итого 64,7 метра- Бред.
А вообще на том же сайте есть таблица с обмерами по 10 корпусу- можно посмотреть на сколько у них отличаются заявленные размеры от замеров БТИ.Я смотрел- разницы даже в метр не нашел.
Для тех кто не любит читать договора скидываю самое интересное из ДДУ:
Договора, даже ДДУ, бывают разные. Вот, например, часть скана моего ДДУ:
где указано, что расчет может быть в обе стороны.
Да и лично на мой взгляд, не считаю увеличение площади большим криминалом: получите чуть больше кв.м. по цене на момент заключения договора, а не по текущей (хотя этот момент возможно тоже в разных договорах может отличаться)! В результате все равно в выигрыше останемся. Хотя, конечно, есть очень неприятный нюансик - сумма на доплату может получиться немаленькой и может у кого-то повлиять на планы по ремонту...
Ну да, чего раньше времени конечно ... надеюсь скоро узнаем что там с этими волшебными метрами но за коммуналку однозначно сразу за полгода придется заплатить, это ладно
Мне кажется они обмеры вывесили приблизительные, может для того, чтобы были люди готовы к моменту выдачи ключей доплатить за "лишние" метры?!...
Я не думаю, что они такие добрые))))))
Плана бти все равно нет и реальных размеров комнат нет. Я боюсь, что у меня квартира увеличилась за счет щелей на балконах))))))