Всем привет! Небольшой фотоотчет по 26 кор. 2 секция, 13 этаж, 2-ка. Хочу заметить, что в квартирах тепло, батареи горячие! Муниципальная отделка порадовала, обои поклеены ровно, ламинат постелен хорошо, потолки и стены ровные. Расстроили только отклеившиеся обои на кухне, возможно клеили, когда еще не дали тепло...
У меня в личном кабинете тоже появились данные.Все-таки пока есть малюсенькая надежда,что они не точные,может их как-то автоматически проставили,потому что тут наших домов действительно пока нет.http://www.morton.ru/page.php?vrub=site&vparid=324&vid=726 Вроде должно быть приятно,что на 2 м. площадь больше,но сумма почти в 170000р. ооочень расстраивает.
smily
адрес не кретинизм, просто слияние части МО и Москвы было непродуманным.
да и раньше г.Москва г.Зеленоград было
Ага своего рода прикол властьпридержащих!!! Надеюсь наш с вами адрес не будет перегружен всякими топографическими объектами!
Добавлено 07.01.2013 в 21:28
iraida писал(а):
У меня в личном кабинете тоже появились данные.Все-таки пока есть малюсенькая надежда,что они не точные,может их как-то автоматически проставили,потому что тут наших домов действительно пока нет.http://www.morton.ru/page.php?vrub=site&vparid=324&vid=726 Вроде должно быть приятно,что на 2 м. площадь больше,но сумма почти в 170000р. ооочень расстраивает.
may-be
Да, посмотрела, и на сайте в разделе Получение ключей написано об оплате суммы за излишние метры Прощайте отнюдь не лишние 35 с лишним тысяч рублей
Dignity
Если вы речь про раздел "Получение ключей" на Мортоновском сайте говорите, то там указан лишь порядок уплаты (возврата) разницы по метражу и только для тех, у кого в договоре этот пункт прописан (договора бывают разные). Посмотрите свой договор, может Вам вовсе и не надо будет ничего доплачивать!
У меня тоже площадь на 2 м больше, что это за информация? у менеджеров не интересовались еще?
Если верить обмерам бти из личного кабинета, получается, что у меня общая площадь балконов 3,3 метра, а у меня их два: 3,0 и 2,85 (в проекте), так что думаю, там что-то не так. Тем более, что официальные обмеры бти вывешены из второй очереди только двух корпусов в экселе на сайте мортона, а про 26 ничего не сказано...
Надеюсь,что конечно это все-таки ошибка( с обмерами БТИ). Но сегодня разговаривала со своим менеджером,толком она конечно не ответила,но сказала,что если в личном кабинете уже появились данные,то мол наверное так и есть.В пятницу буду в офисе,так что узнаю поточнее!
короче, поеду в выходные смотреть квартиры с метром. Буду замерять свои балконы.... Или они мне измерили тот балкон, который балкон, а тот, который лоджия, включили в площадь с балконом? Я так поняла, что лоджия - это если есть три стены и окно, а балкон - это две или одна стена?
И еще я не поняла, если есть обмер бти, то когда доплачивать? у меня 73600 получается раньше конца февраля не смогу нам вроде говорили, что доплачивать летом будем...
Промеряли квартиру что по документам 60.25 м, с учетом коэффициентов лоджий и балконов вышло 60.85 м. При построении дизайн-проекта программа просчитала площадь, но может быть и чуть меньше - при замерах на месте округляли в большую сторону. Площади кухни и комнат оказались меньше чем на плане, площади лоджий и балконов больше. По общим правилам и согласно духу договора ЖСК от ПИК, увеличение-уменьшение площади менее чем на метр не фиксируется, доплачивать не нужно. Десятые и сотые доли традиционно не считаются, тем более когда они в пользу клиента. Судиться и перемеривать застройщику дороже.
Но квартиры отличаются, площадь разнится от этажности и от количества балконов-лоджий. Требуются профессиональные замеры и компьютерный расчет - не все помещения строго прямоугольные, а балконы есть с решетками уменьшающими их площадь и без. Два метра - существенное увеличение, надо перемерять.
Да уж ...вид подпортили. Смотрела вчера фотографии и так и не поняла куда же они эти новые дома всунут? Интересно где все будут парковаться? подземные гаражи явно будут стоить около 1 млн.
Звонила в Мортон вчера, сказали, что ключи будут в июле-августе, а все-все-все нам закончат к концу года.
Нам в принципе так и обещали. Я уже хочу выбирать мебель)))))) у меня прям руки чешутся что-нибудь купить))))
Добавлено 11.01.2013 в 09:45
Annabell писал(а):
Да уж ...вид подпортили. Смотрела вчера фотографии и так и не поняла куда же они эти новые дома всунут? Интересно где все будут парковаться? подземные гаражи явно будут стоить около 1 млн.
ну мне с 4 этажа и так ничего не видно. Мне подпортили вид по-другому. Я буду смотреть на поликлинику, которую хотят построить на месте санатория. Он, конечно, был весьма не очень, но все ж - таки свежий воздух и лесок.
Парковаться, я думаю, будем вдоль Боровки.... Хорошо, если около 1 млн. за гараж. У нас недалеко за типа Народный просят 3,5 млн... у нас все машины в семье столько не стоят.