Самая счастливая
Да. Может, тогда они еще не так были разозлены на очень продвинутых новоселов, тогда еще не было заселившихся в обход их заведения...
Посмотрела отправленные - письмо было 24.09
Самая счастливая
У нее Мортон, сейчас свой договор гляну...Вообще у нас тоже есть на эту тему "мрачные пункты" в самом договоре, но общими усилиями это сейчас не применяется, поскольку закону не соответствует. К тому же ЖК РФ однозначно устанавливает, с какого срока оплачивать надо, мало ли кто чего придумывает...
Похоже к Вашему следующему походу в УК Вам надо запастись официальной заявой со ссылками на нормы и если понимания не найдете - регистрировать и требовать письменного официального ответа...
Вы договор с УК подписали или нет?
1. Этот пункт противоречит ЖК РФ (т.е может не исполняться на законных основаниях)
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
2.Претензии по данному пункту имеет право вам предъявлять только ПИК(а он нарушать ЖК РФ не будет и требовать от вас ничего не будет!), но никак не УК, это очередное самоуправство УК. (УК от ПИКа ничего истребовать не может и по этому нападает на "слабых")
А менеджеры ПИК в текст акта изменения вносить отказываются, мотивируя это тем, что текст акта утвержден и изменению не подлежит. Интересно. Странно, что раньше этот факт не всплыл. А по поводу справки о полной выплате пая я лично зарегистрирую заявление на ресепшне и пусть отказывают, но официально.
А кто-нибудь знает дату передачи наших корпусов УК? Я сегодня потребовала от Саенко такой документ, но он от ответа ушел, а у меня уже совсем не было времени дальше с ним выяснять. Тем более я была на таких нервах, что перекур мне был необходим для того, чтобы спокойно всё обдумать. Даже если, повторяюсь ЕСЛИ следовать пункту 3 акта, то я должна платить с даты передачи дома УК, а 30.07 это ввод дома в эксплуатацию, а не передача дома УК. Или это в один день всё делается?
Сегодня менеджер из ПИКа затруднилась мне назвать дату передачи дома УК. Текст акта, естественно, изменению не подлежит, логика менеджеров ПИКа проста: не хотите - не подписывайте.
По поводу справки о выплате пая: менеджер долго сопротивлялась, придумывала отмазки (мол, бухгалтер, подписывающий справки, в отпуске), но все же в итоге добился того, чтобы на след неделе справку мне предоставили.
Но ведь явно должен быть документ, в котором четко прописано, когда и какой корпус приняла УК от застройщика, да?? Мне в ПИКе сегодня тоже не ответили на этот вопрос, звонила в мортон, сказали, что это знает только отдел оформления, но работают они по будням до 19:00, я, к сожалению, не успела...придется видимо ждать понедельника
Добавлено 05.10.2013 в 00:55
И если вся эта фигня будет продолжаться на кого жалобы и претензии писать...на ПИК, что так акт составлен...или на УК? Или на обоих...
Но нас оформляла и выдавала нам ключи очень милая девушка и даже поздравила с получением ключей, что немного порадовало)) Но к сожалению, она видимо увольняется, т.к. передавала дела новенькой. Зато другая нас обозвала скандалистами, хотя мы сильно-то и не скандалили, договор передали со своим протоколом разногласий, она повозмущалась, что все такие умные на форуме...Припомнила Архитекта, который заселился без УК))) форум они кстати читают видимо...
Спасибо что вспомнили, а этим козлам, коль уж прочитают, хочу передать, что здесь им не Балашиха, не Железка и не прочие резервации для испуганных переселенцев, которым можно вешать лапшу про какие-то цены и правила. Лохов пусть поищут в зеркале, а правила будем устанавливать мы.
И не этим лимитчицам называть хозяев скандалистами и "умными" - такое я от равных себе еще готов слушать и дискутировать, а эта обслуга, которую я даже не нанимал - пусть челом бьет и пытается мне угодить, тогда может и получит три копейки за старания. И то - маловероятно.
Пес с ними, сегодня вечерком придут гости, справим скромно новоселье, пока еще квартиру не испортил евроремонтом и относительно чисто. Вино, шампанское, виски, креветки, гребешки, икорка, сервелатики, сырная тарелка, еще всякая фигня и очень громкая музыка на всю ночь - соседей все равно нет и в помине, не помешаем спать.
Самая счастливая
А разрешения-то на ввод дома в эксплуатацию вообще январские, если что 30.07 - это срок истечения полгода, в которые нам Застройщик должен был все передать
Пес с ними, сегодня вечерком придут гости, справим скромно новоселье, пока еще квартиру не испортил евроремонтом и относительно чисто. Вино, шампанское, виски, креветки, гребешки, икорка, сервелатики, сырная тарелка, еще всякая фигня и очень громкая музыка на всю ночь - соседей все равно нет и в помине, не помешаем спать.