Angelina
У нас в подъезде такая хорошая консьержка.
Здорово. Я за консъержа(жку), но за разумную оплату, считаю 250-300 нормально.
А я за то что бы деньги доходили до адресата, сейчас вахтеры на руки получают 800 в день или 24 000 руб в месяц, а конкретно у меня просят (358 руб) как-будто ему платят 53 700р в месяц или 1790 в день.
NikAnubis
Я была в квартире, отдала акт по недоделкам В УК, счетчики сняла показания (остались у меня), договор не заполнен, составляю акт разногласий.
Вы антенну, консьержку и СКУД (видео) вычеркнули из квитанции?
Paola Garra
Если вопрос адресован мне, то нет, еще ничего не отдавали, т.к как я не получила ключи.
Добавлено 25.09.2013 в 17:15
bam
Что-то я слаба в математике видимо, если 358*31 день =11098, откуда у вас цифры в 24 тысячи и остальные?
У меня вот где я снимаю квартиру, оплата на руки консъержке в конце года, отдала в том декабре за 2013 год - 2600.
NikAnubis
Я была в квартире, отдала акт по недоделкам В УК, счетчики сняла показания (остались у меня), договор не заполнен, составляю акт разногласий.
Вы антенну, консьержку и СКУД (видео) вычеркнули из квитанции?
Ура!!! Документы получены в ПИК! Справка о полной выплате пая, доп.соглашение к договору ЖСК,АКТ (так и написано, видимо он же ПЕРЕДАТОЧНЫЙ) и уведомление о произведении взаиморасчетов и заселении) В общем около 40 минут мне все оформляли. Насколько я поняла, с завтрашнего дня я должна оплачивать коммуналку (так мне сказала менеджер), соответственно дата 23 октября, назначенная УК на получение ключей, не актуальна. Либо попытаюсь без предварительной записи открыть счет (без договора УК), ну или заедем и будем ждать, когда они сами придут)
Я против консьержа, платить не буду, еще в апреле отказались, так что не обессудьте соседи по подъезду. Реально 350 рублей - много!
Насчет собственности, около года они будут оформлять и это только на ПИК, потом только на нас (неизвестно сколько там подставных субъектов), так что так долго ждать не вариант. Они не противоречат, все понимают и говорят, пробуйте через суд, но шансов мало с нашим договором ЖСК...
Всем удачи в получении документов и ключей!!! А мы на выходных на ген. уборку)
Кому-нибудь уже удалось добиться устранения недоделок? У меня по договору паенакопления прописаны электроплита, установка на кухне подстолья с мойкой, устройство на кухне фартука из плиты, акриловая ванна. Ничего этого нет, ванна стальная,ко всему прочему течет вода из бачкаунитаза. Перед выдачей ордера в Мортоне сунули подписать что-то вроде акта передачи, где написано, что все "ок" с отделкой и претензий у меня нет. Я было дело попыталась запротестовать, что недоделок хватает. Но меня сразу заверили, что это бумажка- чистая проформа, что, мол, Вы же оставили в УК список недоделок - это основной документ, по которому все будет устранено. Ну, я, замученная очередями, беготней между двумя подъздами, и прочей волокитой, которую нагородили УП в компании с Мортоном, (мне же еще пришлось ехать в Сбербанк, чтобы оплатить за лишние метры), в общем, из боязни, что волокита может затянуться, подписала их бумажку. Но на руки мне никто никакого акта передачи так и не дал. У кого его теперь требовать, кому адресовать свою претензию? Никакие недоделки никто не торопится устранять. УК посылает к строителям. Звонила в Мортон, переключили на Мортон РСО, те посылали в УК, дескать, раз они приняли дом, значит пусть и колупаются со всеми недоделками сами. Замкнутый круг. В договоре прописано "Претензии по качеству квартир ..., связанные со скрытыми дефектами и строительными недоделками, предъявляются строительной организации...". А кто все-таки наш дом строил-то? Пик или Мортон? Кто застройщик? Где его найти и как до него достучаться? Пока что гробовая тишина и никто мне не отзванивается. Может, у кого уже есть опыт в подобной проблеме. Поделитесь, пожалуйста.