Я не специалист в области поставки ЖКУ, поэтому ощущаю беспокойство по поводу дифференцированного учета расходов на коммунальные услуги и содержание общего имущества дома.
У нас ведь два вида помещений: жилые и нежилые на 1-м этаже. Соответственно, различаются тарифы для физ. и юр. лиц, для предпринимателей и просто жителей. Предусмотрен ли в нашем доме раздельный учет затрат на физическом уровне и не включила ли наша любимая УК затраты на 1-й этаж в расходы на содержание общего имущества жилого дома, которые должны возмещать жильцы?
Кто что думает? Может, я напрасно волнуюсь? Не хотелось бы платить "за дядю".
Paola Garra
На форуме много где информация присутствует, кратко - заранее писали и в Мортон, и в различные официальные структуры. У нас в 26а точно есть такие соседи, и в 25. Более того, они получили ключи без договора с УК. Это просто требует времени и некоторого количества нервов.
Мы написали подобные обращения в день просмотра и составления заявления о недостатках и отказались подписывать "пустой" акт. Через две недели он (подписанный Мортоном) был уже на Петлякова. Но мы еще его не подписывали, поскольку дожидались, когда пройдет комиссия, назначит сроки устранения. А теперь можно подумать о его подписании и с нашей стороны.
Я не специалист в области поставки ЖКУ, поэтому ощущаю беспокойство по поводу дифференцированного учета расходов на коммунальные услуги и содержание общего имущества дома.
У нас ведь два вида помещений: жилые и нежилые на 1-м этаже. Соответственно, различаются тарифы для физ. и юр. лиц, для предпринимателей и просто жителей. Предусмотрен ли в нашем доме раздельный учет затрат на физическом уровне и не включила ли наша любимая УК затраты на 1-й этаж в расходы на содержание общего имущества жилого дома, которые должны возмещать жильцы?
Кто что думает? Может, я напрасно волнуюсь? Не хотелось бы платить "за дядю".
Волнения не напрасны, такие случаи в Москве были, о них писали в прессе. По заселению надо будет под микроскопом изучать платежи, но лучше всего сразу создавать ТСЖ и УК пинком под зад, с этими жуликами лучше вообще дел не иметь. Кто подписался под шантажом под эту УК - закон нам разрешает ее в любой момент сменить - это не пожизненная кабала, все от нас зависит.