Люди, о чем вы? Какие шумы и какие задержки? ПИКовцы еще в прошлом году твердили, что сдача 26 корпуса не ранее сентября. И даже когда мортон "подбросил на вентилятор" апрель, потом май, потом июнь, менеджер в ПИКе продолжал настаивать на своем - сентябрь и не ранее.
Если Вам негде жить - это Ваши проблемы, а не застройщика. Надо было как-то предвидеть этот вопрос, тем более в нашей стране обещания ничего не стоят. Теперь все вокруг у вас виноваты)))
Смешные, честное слово)))
Ничего смешного не вижу. Если я плачу огромные деньги и мне говорят что я заселюсь в мае - я должен заселиться в мае. Название этому веселью мошенечество. В нормальном государстве это были бы не мои проблемы.
Не забывайте, в какой стране вы живете))) Даже если вы и платите огромные деньги, это еще не значит, что кто-то вам что-то должен.. такое уж у нас государство..
В нормальном государстве и ставки по ипотеке не 13-15%, а 3-5%. В нормально государстве за 100 000 евро можно дом купить, а не стремную однушку на выселках.
zimmnyaya
Проблема отсутствия жилья касается думаю большей части населения СП. Потому что не у всех есть где жить во время этой "великой стройки", и для многих это 1я и едиственная недвижимость. Не забывайте, что тут много ипотечников и молодых семей. И естесственно все переживают из-за выдачи ключей! Государство тут не причем. Искренне рада за Вас если у Вас есть возможность жить в другом месте, пока застройщик телится с выдачей ключей.
zimmnyaya
Про размер налогов в нормальном государстве не забывайте, пожалуйста.
Про нормальные условия жизни не забывайте, а также про адекватные цены и зарплаты.
Я уж не буду упоминать об образовании и медицине в нормальном государстве
Про нормальные условия жизни не забывайте, а также про адекватные цены и зарплаты.
Я уж не буду упоминать об образовании и медицине в нормальном государстве
И о стоимости обучения и медицинской помощи тоже. А также о плате за жилье.
Купить себе отдельный дом за стотыщевро в Европе (если я правильно поняла направление) не каждая семья себе может позволить. В регионе, где подобные цены на недвижимость, обычно живут люди с более, чем скромным достатком. В крупных городах стоимость жилья не очень далека от московских цен.
zimmnyaya
Проблема отсутствия жилья касается думаю большей части населения СП. Потому что не у всех есть где жить во время этой "великой стройки", и для многих это 1я и едиственная недвижимость. Не забывайте, что тут много ипотечников и молодых семей. И естесственно все переживают из-за выдачи ключей! Государство тут не причем. Искренне рада за Вас если у Вас есть возможность жить в другом месте, пока застройщик телится с выдачей ключей.
Проблема с задержкой ключей и переносом заселения стара как мир. Просто удивляют люди, которые не принимают ее в расчет при покупке жилья и планирования бюджетов.
Людям на 2-3 года во время кризиса уже почти готовое жилье задерживали (тот же самый ПИК), а вам на месяц перенесли и все, трагедия, за веревкой и мылом тянутся)) Смешно, честно))
Дааааа... Продал квартиру в Балашихе и купил в СП под обещание заселения в мае.. Одним бомжом скоро будет больше. Мебеля только куда девать до этого самого сентября.
как я вас понимаю((( но что делать - остается только ждать
zimmnyaya
Проблема с задержкой ключей и переносом заселения стара как мир. Просто удивляют люди, которые не принимают ее в расчет при покупке жилья и планирования бюджетов.
Людям на 2-3 года во время кризиса уже почти готовое жилье задерживали (тот же самый ПИК), а вам на месяц перенесли и все, трагедия, за веревкой и мылом тянутся)) Смешно, честно))
А вы меня удивляете:
1) Все примеры заграниц приводите и каких то там цивилизованных стран, и сами тут же на откровенную не корректную работу застройщика призываете относится с пониманием. Как бы за границей люди поступили? Иск в суд - штрафы и возмещение всего и вся... А нам нужно сидеть и не рыпаться мы же не в цивилизованной стране живем...?
2) Вы такой понятливый человек, и понимаете что застройщику трудно дома строить и пару месяцев задержки ерунда, а то что люди из последних сил покупают квартиры и каждый месяц на съемной квартире это порой меньше хлеба на столе, для вас это вообще не понятно...
соседи, ускорение возможно только путем большого шума, т.е. привлечения внимания со стороны властей
сейчас, кстати, благоприятный для того период, в сентябре выборы
А у многих из нас начинаются реальные проблемы из-за задержки со сдачей
вообще то задержки со сдачей нет - по договору до 30 сентября... мне странно что все говорят о задержке... дорогие соседи - давайте будем реалистами... все мы МЕЧТАЛИ И НАДЕЯЛИСЬ что это случится раньше - просто потому что нам так хотелось и казалось что все уже готово... но срок в договоре - 30 сентября - и все то что они пишут или говорят по телефону - это просто слова! ну мы в конце концов не дети чтобы верить совершенно всему что говорится... официально - 30 сентября - дай Бог чтобы получилось раньше... я тоже честно говоря рассчитывала на июнь - но не случилось(((( предлагаю ждать с позитивным настроем и не рвать на себе волосы из-за собственных несостоявшихся иллюзий
соседи, ускорение возможно только путем большого шума, т.е. привлечения внимания со стороны властей
вообще то задержки со сдачей нет - по договору до 30 сентября... мне странно что все говорят о задержке... дорогие соседи - давайте будем реалистами... все мы МЕЧТАЛИ И НАДЕЯЛИСЬ что это случится раньше - просто потому что нам так хотелось и казалось что все уже готово... но срок в договоре - 30 сентября - и все то что они пишут или говорят по телефону - это просто слова! ну мы в конце концов не дети чтобы верить совершенно всему что говорится... официально - 30 сентября - дай Бог чтобы получилось раньше... я тоже честно говоря рассчитывала на июнь - но не случилось(((( предлагаю ждать с позитивным настроем и не рвать на себе волосы из-за собственных несостоявшихся иллюзий
У меня в договоре срок 30.07.2013 ...
Судя по вашему корпусу 23, то если у вас ДДУ то 11.07.2013 и уж никак не сентябрь.
срок чего - сдачи дома или получения ключей? у меня срок сдачи 30 марта - а ключи в течение 6 месяцев после этого
Добавлено 24.06.2013 в 17:26
и у меня договор ЖСК где прописано четко - сдача дома 30 марта - ключи в течение 6 меся с этого дня
соседи, ускорение возможно только путем большого шума, т.е. привлечения предлагаю ждать с позитивным настроем и не рвать на себе волосы из-за собственных несостоявшихся иллюзий
срок чего - сдачи дома или получения ключей? у меня срок сдачи 30 марта - а ключи в течение 6 месяцев после этого
из ДДУ п.2.4 Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию,
23 корпус получил это самое разрешение 11.01.2013 следовательно до 11.07.2013 вам обязаны передать квартиру!
Architect
Обязаны передать квартиру по ДДУ до 11.07.2013 (корпус 23)
Как Вы считаете, правильно ли будет до 11.07 направить Мортону уведомление о готовности принять квартиру с указанием полученного от них уведомления? И реально ли будет потом взыскать с них компенсацию за каждый день просрочки, начиная с 12.07.2013? Сами будете так делать?
Alena12
Ну буйствуют те у кого ДДУ и обязанность передать до 11.07.2013
Добавлено 24.06.2013 в 17:31
Caty писал(а):
bam писал(а):
Architect
Обязаны передать квартиру по ДДУ до 11.07.2013 (корпус 23)
Как Вы считаете, правильно ли будет до 11.07 направить Мортону уведомление о готовности принять квартиру с указанием полученного от них уведомления? И реально ли будет потом взыскать с них компенсацию за каждый день просрочки, начиная с 12.07.2013? Сами будете так делать?
1) Направить уведомление о готовности принять объект обязательно нужно.
2) Если будет просрочка хоть 1 день буду подавать в суд на взыскание просрочки.
Толку НОЛЬ!!! Юристы МОРТОНа и ПИКа отмажут своего работодателя от затрат на компенсации просрочек !!!К тому же уже поздно рвать волосы на всех местах, уже перенесли выдачу ключЁв!))))))))))))