Paola Garra
Заявление для мортоновцев на странице 89. Только уберите строчку про выполненные денежные обязательства, тк мы их ещё не выполнили... излишки метража не оплатили!
mixmax
Во спросила... Наверно есть, а как же они Вам квартиру передавать будут,любые работы оформляются актом приёма-передачи, товар накладной и счётом - фактурой. Я думаю и тут акт должен быть!
Встречный вопрос... а ордер на вселение - это что?
соседи , а киньте мне тоже плиз ( у кого есть) заявление в УК для тех, кто покупал в ПИК. Мы в суббота также едем в СП!
И кстати, в каком там корпусе УК находится ?
Народ, объясните мне, пожалуйста, две вещи:
Вот многие собираются нести заявление об отказе платить за полгода и о требовании ключей и акта приема- передачи до оплаты комуналки. Но почему данное заявление надо нести в УК? Ведь это требование написано на сайте мортона, а не УК.
И почему вы решили, что можете чего-то добиться от УК, к которой вы еще никакого отношения не имеете? Чтобы от нее чего-то требовать, надо иметь договор с УК. А иначе это равносильно тому, что вы придете в магазин, ничего не купите, но напишите претензию на качество какого-либо продукта.
И еще, я считаю, что те, кто подписал в своем ДДУ пункт о том, что обязан оплатить за полгода вперед, просто написав заявленией о противоречиий данного пункта закону РФ не снимет с себя подписанные обязательства. Я считаю, что данный пункт придется оспаривать в суде. Вы же сами подписали данный пункт.
mixmax
ПИК выдает справку о полной выплате пая в том случае, если все денежные обязательства выполнены. Т.к. по обмерам БТИ разные площади получаются, одна из сторон доплачивает разницу. Они называют это "произведение взаиморасчетов". Это значит, что выдается эта справка исключительно после акта физической приёмки квартиры. Мне так вчера сказала моя менеджер.
Дело в том, что нам эта справка нужна для оформления в собственность, без нее не примут документы (а все потому что у нас договор ЖСК, которые фактически полностью представляет интересы ПИКа)
И еще! Спросила про оформление в собственность? Можем ли сами, без ПИКа? Мне весьма ехидно ответили: "Попробуйте!!!"
Alenyshka
А что касается коммунальных услуг и и подписания договора с УК? Они ПИК это требуют для справки о полной выплате пая?
Дело в том, что я задала вопрос, о том как происходит выдача ключей. Схема такая:
1) Отслеживаем на сайте информацию о заселении дома.
2) Звоним, записываемся на просмотр.
3) Осматриваем квартиру, подписываем акт физической приемки квартиры.
4) Подписываем бумажку о произведенных взаиморасчетах.
Вот тут казалось бы и подвох, но мне ничего не сказали об авансовом платеже, и уж тем более о страховке. Под взаиморасчетами имели в виду разницу в обмерах БТИ.
5) Ну а дальше "типа" ключи...
Это со слов менеджера. Но мне что-то вериться с трудом.
И еще, я спросила про УК по дому. Информации нет))) Снова шифруются)
Конечно нет! Просто ПИК информацию предоставит по факту! Мне несколько раз отвечали на мои вопросы "Перед заселением!". Вот они все карты и раскроют перед заселением. А пока нам нужно везти заявления! Пусть будут!
Только что вернулись из СП. К сожалению двое соседей не смогли попасть в 26 корпус посмотреть квартиру и получается по моей вине, заранее нужно было уточнить есть ли прораб, а у меня эта мысль вообще из головы вылетела ... Неприятная ситуация...
Добавлено 11.04.2013 в 20:37
Сосед из 26 сегодня уже отнес заявление в УК, молча подписали, что получили , проблем не было
Отлично! Значит и мы понесем.
Звонила в Мортон, хотела поболтать с отделом оформления, но они уже гоу хоум. Поэтому общалась с оператором. У операторов стоит отметка о начале выдачи ключей аж с 15 апреля.