А что привезти с собой??? Я могу пиццу сделать, а что еще нужно? Мы были всего на одной встречи, и то с месячным малышом, теперь ему уже 1 годик, но он будет с бабушкой.
Я точно еду))))казан на базе.завтра постараюсь все купитьдля плова...
что брать.возьмите выпить закусить овощей,зеленухи покамест мал кто берет овощи и зеленуху
и то и то имеет право на жизнь..выбирайте...21 эт я так рано припрусь.остальные думаю к 13 подгребут,и сидетьбудем думаю часиков до 5-6...
так народ сразу думаю стоит настроить всех страйтесь без авто приехать....))))
Лех, помни, шумовки в наборе нет.
можно разбить покупку ингридиентов на людей (при условиии что они обязательно приедут).
на всякий случай, рецепт походного плова, как я делаю:
- дома, на зирвак :
режешь (шинкуешь) 2 кг лука(полукольцами) и 1 кг. моркови(в такую же фракцию), вместе в одну плошку;
трёшь 1 кг моркови - отдельно ложишь;
подготавливаешь мясо кг 1,5-2: моешь, режешь (штоб в рот влезало), если есть на костях (ребра и пр) складываешь в отдельную плошку. курдюк режешь в 1 см.(грамм 200, тоже отдельно)
берешь: шумовка! рис (длинный пропаренный), масло хлопковое- стакан(или любое жидкое), бутыль воды, специи (лучше на рынке), соль, чеснок - 1 шт., газету - разжечь удобнее, палка ковырялка (для дров и дырки сделать в плове)
- казан разжигаешь, устанавливаешь в уровень, прокаливаешь, кидаешь курдюк, он шкварчит темнеет - вынимаешь шумовкой, складываешь в плошку. смотришь надо ли масло добавить или и так ок (обычно надо стакан). подкидываешь дрова, прокаливаешь.
кидаешь большие куски на костях, (аккуратно не обожгись) мешаешь, маленькие куски (можно заморочиться в 2 этапа заброса, можно вместе кинуть), мешаешь мясо штоб кости внизу оказались (посолить, специй немного кинуть). кидаешь лук с морковкой, мешаешь почти полный казан (они выпарятся пока вы под курдюк махнёте), время на приготовления зирвака не жалей (это основное бухалово общение).большие головешки из топки вынимаешь. содержимое казана выравниваешь, сыпишь тертую морковь, специи, соль, рис (он пропареный, прям из пачки не заморачивайся, заливаешь водой (литра 2, казан под кромку), палкой делаешь дырки до дна (штук5), втыкаешь луковицу, накрываешь. поддреживаешь слабый огонь полчаса.
помоему не забыл ничего.
и так народ отпишитесь кто чего берет что бы было понятно...
вкратце тип так
мясо,лаваш, водка,вода,чай,огурец помидор)))
да прихватите кто нибудь зелененький чай. для заварки моно будет чайек заварить...
Добавлено 19.04.2012 в 22:46
по поводу 11часов кто приедет, народ в личку отпишитесь
значит вкратце:
мангал (маленький), уголь, розжиг,пиво,шашлык (скорее всего куплю свинину и замочу сегодня), огурцы, помидоры, зелень, майонез, кетчуп, однораз. посуда, салфетки (много), сок. Может что забыла, значит это мелочи)))
И мы приедем к 11.00
мы тоже смогем приехать тока после трех.. раньше никак... скорее всего без ребенка..
а машины там нормально поставим? для всех места хватит? а то мы в числе последних получается)))