Беггинс
чтобы оспорить данные БТИ нужно иметь опровергающий эти данные документ, пока его нет и нет заявления на вызов БТИ для повторных обмеров, разговор ни о чем
Добавлено 02.04.2013 в 17:04
отправить данные , что все в совпадает задача Мортона и БТИ, чтобы не было лишних вопросов)
в субботу сделаем обмеры и все узнаем, хотелось бы верить, что "о, ЧУДО" все совпало с БТИ, но не у всех так будет, так как большинство замеров БТИ "нарисованы"
Георгий рассказал, что к нему также уже обращались коллективно из новостроек, им там вообще насчитали на 10 квадратов больше! вот это вообще пипец!
Добавлено 29.03.2013 в 12:44
serzant86
мы все равно сделаем обмеры)) никто не остановит!
Я тоже бубу с вами перемеривать -у меня однушка (+0,33)
Добавлено 02.04.2013 в 20:32
fishka1984 писал(а):
Беггинс
чтобы оспорить данные БТИ нужно иметь опровергающий эти данные документ, пока его нет и нет заявления на вызов БТИ для повторных обмеров, разговор ни о чем
Добавлено 02.04.2013 в 17:04
отправить данные , что все в совпадает задача Мортона и БТИ, чтобы не было лишних вопросов)
в субботу сделаем обмеры и все узнаем, хотелось бы верить, что "о, ЧУДО" все совпало с БТИ, но не у всех так будет, так как большинство замеров БТИ "нарисованы"
Мне тоже прислали на заявление официальный ответ с расчетами. Итоговая цифра сходится с той, что вывешена на сайте. А я вот еще решила сами расчеты проверить. Друзья из БТИ там замечательным образом округляют метраж каждой комнаты до десятых, причем всегда в большую сторону, а не по правилам математики. В итоге чисто на округлениях разница по моей квартире получилась + 0,25 метра = 21 600 рублей.
Кто-нибудь видел также расчеты по своим квартирам? Что у вас с округлениями? Подскажите, если кто знает, есть ли правила этих расчетов? Где регламентируется, что они вообще должны округлять данные и по каким правилам?
Марина, а сотрудники компании, которые будут нас мерить в субботу, могут нас проконсультировать по этому вопросу? Вы не в курсе? Может подскажите их телефон? Что бы в субботу они были готовы ответить на эти вопросы.
Ксения Власова
Ксения, давайте будем действовать продуктивно))
Каждый напишет вопрос, который он хочет задать, я составлю список в электронном виде и при встрече мы все эти вопросы зададим и ответ законспектируем)
я думаю это будет правильно, а потом если узнаем что-то дельное, я выложу инфу на форуме, чтобы все знали!
Народ,а у нас в ответном письме округления не все в большую сторону!А именно по правилам математики! Но конечно было бы гораздо лучше, если бы стояли сотые а не десятые!
Ксения Власова скажите,пожалуйста, а коэффициент перевода лоджии\балкона 05 или 03?
Одна лоджия с коэффициентом 0,5 и один балкон с коэффициентом 0,3
Добавлено 03.04.2013 в 16:25
fishka1984 писал(а):
Ксения Власова
Ксения, давайте будем действовать продуктивно))
Каждый напишет вопрос, который он хочет задать, я составлю список в электронном виде и при встрече мы все эти вопросы зададим и ответ законспектируем)
я думаю это будет правильно, а потом если узнаем что-то дельное, я выложу инфу на форуме, чтобы все знали!
Мой вопрос такой: Есть ли регламентированные правила расчетов при обмерах БТИ? Что в них сказано про округление данных? По каким правилам оно осуществляется?
Добавлено 03.04.2013 в 16:28
fishka1984 писал(а):
Соседи, напишите, плиз, как звучит наш полный адрес?
Добавлено 03.04.2013 в 15:25
г. Москва, НАО, поселение Внуковоское, ул. Авиаконструктора Петлякова, д. 25
ВЕРНО?
У нас в ДДУ:
город Москва, поселение Внуковское, д. Пыхтино, уч. 6/1а, корпус 23
Что нужно конкретно? я к сожалению не совсем поняла как вы процесс будете строить)))
Всю нужную инфу я пришлю но дальше мне что делать?...
где то встречаетесь или что?