У меня расхождение с новыми замерами Мортона всего 0.1 м, нет смысла за него биться, это можно списать на погрешность измерений.
Кто будет заказывать замерщиков и планирует потом хороший ремонт, обязательно скажите им, чтоб не просто сняли размеры для определения площадей, а записали размеры оконных проемов, высоту от о пола до окна, от окна до потолка, расстояния от стены до балконного проема, ширину дверных проемов. Это понадобится для дизайн-проекта, с такими размерами его можно заказать недорого виртуально.
Уважаемый Architect! Не могли бы Вы проконсульировать вот в каком вопросе. Я так понимаю, за однушку здесь все заплатили за площадь 44,17 согласно проекту. Теперь по обмерам, у кого-то выросла площадь на 0,33 (у нас, например), у кого-то на 0,63кв.м. Насколько мы поняли площадь выросла засчет увеличения площади лоджии.
Не могу сказать по другим замерам, но у нас площадь без лоджии 41.5. Площадь с лоджией 44.5и Из этого следует, что лоджия при коэфф 0,5 должна быть 6кв.м.! При том, что по проекту лоджия должна быть 5 или 5 с копейками кв.м.
Вопрос: Может ли лоджия вырасти на 1кв.м.? Стоит ли делать перезамер при таком раскладе.
От себя еще добавлю, что я уже не очень доверяю в любом вопросе застройщику и УК и готова перемерять кв., тем более потом пригодится, но по-Вашему могут быть такие отклонения?
звонила только что в Мортон, сказали, что если Вы не согласны с данными БТИ, Вы можете сделать независимые обмеры - это Ваше право! Так что в бой, соседи!
Плучается у кого однушка выгоднее заказать отсюда *** здесь цена около 4200 рэ (95 р. за квадрат), а у кого двушка конечно дешевле за 5000 сделать. Может нужно разделиться? Для меня 800р. хорошая экономия
Alex&ko
расклад, такой, что сумма 95 квадрат, если объем работ от 300 квадратов, поэтому такая цена получается дешевле!
Давайте, попробую договориться, что бы однушки подешевле сделали! у Вас сколько квадратов?
fishka1984
А Вам не кажется, что они как то очень легко ответили на этот вопрос. Может они уверенны в нынешних обмерах? и ваши обмеры в лучшем случае ни к чему не приведут, а породят лишь новые споры про балконо-лоджии в двушках???
Марина здесь очень многие готовы сделать независимые замеры,но Вы слишком спешите,надо в споконом режиме выбрать компанию,или Вы по каким-то причинам заинтересованы именно в этой?
RoCher
даже, если данные совпадут с БТИ, мне план с обмерами все равно нужен для дальнейшей работы с квартирой (ремонт, дизайн) и т.д. План с точными обмерами никогда не бывает лишним!
fishka1984
А Вам не кажется, что они как то очень легко ответили на этот вопрос. Может они уверенны в нынешних обмерах? и ваши обмеры в лучшем случае ни к чему не приведут, а породят лишь новые споры про балконо-лоджии в двушках???
Даже если обмеры подтвердятся, то я буду уверена что доплачиваю не за воздух. Не могу сказать что готова легко расстаться с суммой которую буду месяц зарабатывать.
если будет 95 - совсем чудесно)))) Тогда даже метаться не буду
fishka1984
Тут уже о 800 рублях экономии пишут.. А план, Вы и сами можете абсолютно бесплатно для себя сделать)) Просто Мортон уже перемерял все, и наверное подстраховался.
Vlada
мне вообще все равно у какой делать компании!
по цене меня все устраивает, даже, если никто делать не будет, я все равно 6 апреля буду делать! это мой выбор!
еще раз напоминаю, что никому ничего не навязываю, а просто предлагаю!
Так как многие тоже заинтересованы в этом! Беру на себя организационные моменты, так как в отличие от других, предпочитаю во всех делах действовать сообща, а не по одиночке, как многие! Из-за того, что у нас большинство единоличники, поэтому у нас все в России и через одно место! Потому что как овцы, простите за выражение, привыкли на все соглашаться!! Вот на таких и миллионы делаются, вот и алигархи и процветают!
Еще раз прошу прощения, если грубо написано))
fishka1984, что Вы так бурно реагируете. Мы ВАм очень благодарны за проявленную активность, просто кому-то важно сохранить денежку, поэтому хотят рассмотреть другие компании. Не вижу никакого криминала в этом.
Vlada
мне вообще все равно у какой делать компании!
по цене меня все устраивает, даже, если никто делать не будет, я все равно 6 апреля буду делать! это мой выбор!
еще раз напоминаю, что никому ничего не навязываю, а просто предлагаю!
Так как многие тоже заинтересованы в этом! Беру на себя организационные моменты, так как в отличие от других, предпочитаю во всех делах действовать сообща, а не по одиночке, как многие! Из-за того, что у нас большинство единоличники, поэтому у нас все в России и через одно место! Потому что как овцы, простите за выражение, привыкли на все соглашаться!! Вот на таких и миллионы делаются, вот и алигархи и процветают!
Еще раз прошу прощения, если грубо написано))
Марина еще есть такое понятие,как обмеры с высотными отметками (Вам такое Архитектор рекомендовал,они просто нужны для дизайн проекта) я просто тоже по образованию архитектор но они стоят намного дороже,чем те которые делает БТИ,и которые нужны для оспаривания результатов,а вы какие заказываете за 5тысяч?
fishka1984
ну, тут уж третьего не дано - либо, как овцы, на доплату; либо, как те же овцы - на перемер)) К сожалению, пока не очень понятно, насколько оно выгодно. Если ради того, чтобы мне засчитали новые обмеры, придется еще и судиться с Мортоном - тут вообще неясно, стоит ли потраченные время и усилия тех денег.