в любом случае, каждому решать делать обмеры или нет, никто ничего не навязвает! мы сделаем для успокоения души и если будут разногласия, хрен заплатим и подпишем акт!
Добавлено 29.03.2013 в 12:50
соседи, жду инфу, кто будет делать
контакты, имя, площадь квартиры
Вы точно уверены, что обмеры неверные? Имеет ли смысл при доплате около 30 тыр. платить за обмеры еще 9-10?
Ведь если замеры совпадут, то деньги выброшены зря.
Проблема, похоже, только в оценке балкон или лоджия.
Вот на разнице коэффициентов и набегают эти 30000р. ИМХО.
Olwik
никто пока ни в чем не уверен, каждый для себя сам решает, делать или нет!
При площади квартиры в 60 квадратов, обмер будет стоить 5700 руб.
В результате даже, если обмер покажет те же данные, что и у Мортона, Вы имеете на руках подробный чертеж, который многим понадобится для ремонта, дизайна и т.д.
В однушке площадь увеличилась на 0,83м2. Ну, не верю я в такое.
4 тыс. руб мое фин.положение не подшатнут.
Но я из ПИКа. И они пока не дают никакой инфо.
Двое знакомых брали в разное время квартиры у ПИКа в Новокуркино. Данные БТИ быди один в один с проектом.
Надюха умирает последней!
Platina_2010
так мы тоже брали у ПИКА, они ссылаются на данные Мортона, что они будут одгт для всех!
если будете делать обмер, жду от Вас имя, телефон, площадт квартиры и записываю Вас в список желающих
Позже Всех обзвоню!
Добавлено 29.03.2013 в 13:25
RoCher
такой чертежек и я могу)) но лучше обращусь к профессионалам) где официально предоставят все оформленные надлежащим образом документы!
Кстати, по телефону в отделе оформления сказали, что до подписания акта можно написать заявление о несогласии с обмерами и предоставлением соответствующей бумаги от конторы, которая производила обмеры (правда, это говорила девушка, которая на каждый мой вопрос отвечала "одну минуту, я уточню" =)) )
У меня расхождение с новыми замерами Мортона всего 0.1 м, нет смысла за него биться, это можно списать на погрешность измерений.
Кто будет заказывать замерщиков и планирует потом хороший ремонт, обязательно скажите им, чтоб не просто сняли размеры для определения площадей, а записали размеры оконных проемов, высоту от о пола до окна, от окна до потолка, расстояния от стены до балконного проема, ширину дверных проемов. Это понадобится для дизайн-проекта, с такими размерами его можно заказать недорого виртуально.
Тоже за перемеры. Только не уверена что правильно считаю. Подскажите так нужно? Площадь по БТИ с балконом 44,8, мы заплатили за 44,17, разница 0,63. Разница появилась за счет того что выросла лоджия. Значит нужно 0,63 умножить на стоимость метра в договоре или половину от 0,63 нужно считать?
Я тоже за независимые обмеры,но давайте не спешить и выберем спокойно компанию,есть очень много независимых обмерщиков и с более дешевыми ценами и надо дождаться все же,когда пик вывести обмеры