Короче, диагноз ясен)))) надо ждать сентября!! А вот декабрь никак в мои планы не входит! Хотя я бы летом с удовольствием заселилась! Тепло будет и отопление не понадобится! У меня подруга прошлым летом получила а железке квартиру! Отопление в ноябре тока включили и то ели теплые батареи(( сыро дома! У нас конечно так же будет скорее всего! Но за лето можно будет стены утеплить.
Неожиданно)) я просто уже имела опыт за селяться и жить в новом доме, когда мои родители покупали квартиру в новостройке! Влажность и холод был года 2-3( впечатления не самые приятные остались!
Монолиты нередко мерзнут, а эти панельки с трехслойными стенами очень теплые, я еще не встречал холодных квартир там. Насчет тепла можно не волноваться.
Yanina11
А как собираетесь стены утеплять?? Изнутри под обои клеить утеплитель или замазывать швы снаружи с привлечением специально обученных промышленных альпинистов?
Неожиданно)) я просто уже имела опыт за селяться и жить в новом доме, когда мои родители покупали квартиру в новостройке! Влажность и холод был года 2-3( впечатления не самые приятные остались!
Монолиты нередко мерзнут, а эти панельки с трехслойными стенами очень теплые, я еще не встречал холодных квартир там. Насчет тепла можно не волноваться.
Жил в такой же панельке-новостройке. Батареи еле топили!!!! хотя у соседей была жара!!! Здесь многое от батареи и регулятора температуры зависит.. Я так и не смог добиться замены этого регулятора(
Yanina11
А как собираетесь стены утеплять?? Изнутри под обои клеить утеплитель или замазывать швы снаружи с привлечением специально обученных промышленных альпинистов?
Я еще не думала об этом) если действительно будет жарко, смысл что-то утеплять! Надеюсь будет тепло, неприятно, когда холодно и сыро
Yanina11
Читала форум 10 корп. Такой же дом как наш- КОПЭ. ПИК строил. У некоторых новоселов в межпанельные швы улицу видно. Плесень и ржавчина по швам. Соседи кооперируются и нанимают альпинистов. Так что теплые батареи еще не значит тепло в квартире. Сама панелька может и теплая, а вот качество сборки таджикское.
Кстати радиатор на кухне почему-то не под окном, а на стене сбоку висит (на фотках видела). В нашем 23 корп. такая же фигня или исправили ошибочку, случайно не обратили внимание когда были в своей квартире?[/b]
Жил в такой же панельке-новостройке. Батареи еле топили!!!! хотя у соседей была жара!!! Здесь многое от батареи и регулятора температуры зависит.. Я так и не смог добиться замены этого регулятора(
Батареи застройщик ставит времянки, их надо менять. В некоторых квартирах тепло будет и с ними, но сам их вид требует замены. Это элемент коммуникаций, лучше сэкономить на мебели, но воду и тепло сделать качественно.
Про швы в панелях КОПЭ-Парус - это скорее байки, швы наружу там только в лоджиях, но они потому и зовутся холодными помещениями. Чтоб из комнаты была щель на улицу - нереально. Если такое чудо произойдет, застройщик должен устранить за свой счет.
Architect
Это в капитальном строительстве то "времянки"? На счет вида согласен, мне весь ремонт не нравится, но это не говорить о том, что это должно быть не качественно!!! Сантехника, электрика, конструкции все это имеет свой срок службы, и срок давольно продолжительный!!! У родителей такие же конвекторы стоят и отлично работают с 1985 года!
Добавлено 13.03.2013 в 08:43
Vladislav
Вы на каком этаже фоткали? на втором батарея была с другой стороны. Случайно обмеры не делали?
Народ у нас есть еще возможность отстоять свои права и не допустить беспредела!ССЛЫКА Собственниками являемся мы а не Застройщик! Нужно все с чем не согласны писать в УК перед получением ключей! И до тоже!!!
Добавлено 13.03.2013 в 09:34
текст договора управления с УК не утвержден общим собранием, а это значит, что мы (те кто не подписал договор) имеем право согласно ст.162ч.2 ЖК РФ не принимать его редакцию
a-m
До получения бумаги, о том, что Вы собственник, собственником является некая фирма (Мортон, ПИК и т.д.) и они назначают УК. До назначения новой УК, проходит как правило, года 2!!