KaraBass
А ну тогда я думаю это не скоро еще,ладно тогда ждемс)
У меня на 0.63 увеличилось ,на полтиник попадос)ну в принципе манагер сразу сказала что до метра увеличиться ,так что без сюрпризов)
А кто нибудь в курсе когда надо оплатить эту разницу?Там просто в этом непутевом договоре написано что в течении 7 дней оплатить нужно после оф.публикации???
Звонил манажеру своему с Мортона, спросил у него когда разницу оплачивать, он сказал что можно оплатить когда будем получать ключи.
Pall77
ну как сказать, сантиметры.Если все так как я предполагаю и посчитал, то по 1,5 метра площади на каждый балкон.при длине 3 метра - это +0,5 к его ширине.Совсем не плохо))
но блин, пока сам туда с рулеткой не попадешь- ничего толком не узнаешь
У нас на форуме 26 корпуса побольше бунта насчет обмеров.Выходит у вас все соответствует?
бунт не нужен - нужно перепроверить. СНИПы читали, но завтра проектировщики более подробно подскажут, что в нашем случае балкон, а что лоджия. Вообще нужно начинать с проектной документации на дом, а ее никто не видел из присутствующих, поправьте, если не так. Там все сказано, что есть что. А так что руками размахивать - только ветер гонять. При этом Мортоновские менеджеры, подозреваю, уже ненавидят всех людей вообще))))
у меня +1.33 м2, при том, что один в один , до сотых, с аналогичной по ключевым параметрам квартирой в 26 корпусе.
У нас на форуме 26 корпуса побольше бунта насчет обмеров.Выходит у вас все соответствует?
бунт не нужен - нужно перепроверить. СНИПы читали, но завтра проектировщики более подробно подскажут, что в нашем случае балкон, а что лоджия. Вообще нужно начинать с проектной документации на дом, а ее никто не видел из присутствующих, поправьте, если не так. Там все сказано, что есть что. А так что руками размахивать - только ветер гонять. При этом Мортоновские менеджеры, подозреваю, уже ненавидят всех людей вообще))))
у меня +1.33 м2, при том, что один в один , до сотых, с аналогичной по ключевым параметрам квартирой в 26 корпусе.
если не ошибаюсь в теме Обмеры Бти и в 26 корпусе давали разъяснения по лоджиям и балконам.
Cube
Всем добрый вечер.
У нас разница получилась 0,86 м.
Мы заметили, что на вторых этажах в 23 и 26 корпусах в трешках разницы нет вообще.
Как так? У нас трехметровый балкон превратился в пяти метровый, ну это же чушь.
Похоже, что наши балконы просчитаны с коэффициентом лоджий.
если не ошибаюсь в теме Обмеры Бти и в 26 корпусе давали разъяснения по лоджиям и балконам.[/q]меня не интересуют мнения или стремление выдать желаемое за действительное - есть термины и определения, они даны в нормативно-технической документации, цитаты из СНИПа туда и выкладывал
Добавлено 07.02.2013 в 23:22
Patrike писал(а):
Cube
Всем добрый вечер.
У нас разница получилась 0,86 м.
Мы заметили, что на вторых этажах в 23 и 26 корпусах в трешках разницы нет вообще.
Как так? У нас трехметровый балкон превратился в пяти метровый, ну это же чушь.
Похоже, что наши балконы просчитаны с коэффициентом лоджий.
Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета
лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.
2. Общую площадь квартир следует определять каксумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а
также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими
коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
3. Общую площадь помещений общежитий следует определять как сумму площадей жилыхкомнат, подсобных
помещений, помещений общественного назначения, а так же лоджий, балконов и веранд, подсчитываемых
согласно указанию п.2.
Вообще в нашей торцевой двушке 2 балкона и 1 лоджия.
Вообще в нашей торцевой двушке 2 балкона и 1 лоджия.
ок, повторю, СНИП 31-01-2003 Приложение Б, Термины и Определения
3.1 Балкон
Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3 Лоджия
Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
Вообще в нашей торцевой двушке 2 балкона и 1 лоджия
заметьте - с двух, при угловом расположении
А я разве эти определения оспаривал? По мнению менеджеров мордора 2 балкона (комната большая) и 1 лоджия (кухня). Как то так.
Вот реальные замеры людей, точно такой же квартиры правда на 24 этаже.
цитата:
Площадь
Кухня 9.8 м
Спальня 13.9 м
Зал 18.7 м
Прихожая 3.4 м
Холл 5.4 м
Туалет 1.3 м
Ванная 3.4 м
Балконы 3.5+6
Лоджия 3.5
Итого общая без балконов и лоджии – 9.8+13,9+18.7+3.4+5.4+1.3+3.4=55.9 (по данным Мортона 56.4)
Балконы 3.5+6=9.5*0.3=2.85
Лоджия 3.5*0.5=1.75 Итог: 55.9+2.85+1.75=60.5 (по данным Мортона 62.3). Расхождение в 1.8 м
Подчет без порожков, вполне на них могло уйти полметра, то есть 0.5 м. Надо выяснить, правомерно ли считать порожки и если да – Мортон хочет надуть на 1.3 метра. Если порожки не в счет – надувательство на 1.8 метра, то есть примерно на 145 000 руб. (смотря за сколько кто брал метр).
Зы отдельно интересовался у мордора считаются ли порожки и короб вентиляционный ЖП. Ответ: не считаются.[/q]