Если честно то оочень хочется сделать одну большую стеклянную дверь,раздвижную например..но это совсем не скоро..и то если это можно делать и получится все согласовать как положено.
В монолитах такое проходит, там проемы не несущие и можно их подрезать. Но это если окно на балкон выходит, в других случаях испортится фасад, а он - общая собственность жильцов и запросто заставят вернуть в исходное состояние. В панельках подрезать окно категорически запрещено, тем более в стенах на которых балкон висит. Опытным путем не проверял, но производители домов всюду кричат, что может балкон отвалиться. Сейчас еще и власти хотят ужесточить кары, позволить органам без спросу входить в такие квартиры и составлять акт для суда. А суд примет решение за счет жильца устранить бардак, а если нет - квартира продается с аукциона и на вырученные средства восстанавливают несущие конструкции. По традиции, закон будет принят как только в Москве и области какой балкон все же отвалится, либо еще что подобное произойдет от перепланировки. Я бы не стал рисковать.
я просто не поняла КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЬШУЮ СТЕКЛЯННУЮ ДВЕРЬ на балкон если под окном будет батарея - видимо - никак
Я про батарею ничего не писал)), я писал только про большую стеклянную дверь)) про батареи завел разговор Evgeny728 а также он имел в виду балконную дверь полностью стеклянную, без пластика в нижней части.
Evgeny728- касательно моего желания- я сказал что мне этого только хочется, но если и получится то во-первых е не скоро это будет,а во-вторых только в том случае если можно все сделать официально. А вы меня уже без квартиры оставили)))))
KaraBass
у вас тоже двушка первая ? почему если не секрет ее выбрали ?
Выбрали именно ее потому что хочется много солнца в квартире))его у нас и так недостаток , по полгода не видим практически
В другой двушке солнце на кухне и в меньшей комнате в первой половине дня не увидишь из-за стены и балкона подъезда.Во-второй половине дня оно уже освещает другую сторону дома,там без разницы , одинаково светит в окна 1,2,3 секции. Нижние этажи, правда,оказываются в тени от 7,6 секций. когда выбирали квартиру приехал несколько раз в разное время и смотрел как солнце дом освещает.В итоге выбрал то что понравилось и по освещению и виду из окон.
Alena12
ну тут дело не в высоте,а в том как солнце движется)))Это все конечно сугубое ИМХО,но те квартиры которые слева от общих балконов будут несколько темнее, чем те которые справа.Это причем касается только 1,2,3 секций.Но это надо подниматься и сравнивать))
про самолеты я вообще не думал,уверен мне они мешать не будут.
а вот то что стена будет перекрывать боровку- согласен.думал об этом.Но именно и поэтому, что бы чуть подальше от шоссе взял во 2й секции 23 а не в 7-6 в 26 корпусе.хотя там и дешевле было))