Evgeny728
Финансово не выгодно это однозначно, но про то что запрещенная я не знала. Кто-то наоборот говорил, что можно не согласовывать... Но хранить колеса на балконе с панорамным остеклением тоже как-то обидно))
Там же еще порог на балконе и насколько я знаю, его демонтировать категорически нельзя, нарушится жесткость и того гляди балкон отвалится. Спиливание порога 100% категорически запрещено. А убрать окна и оставить порог - это уже не просто некрасиво будет, а просто ужасно.
А колеса да, не очень эстетично держать, но их можно чем-то накрыть и будет столик из 4 колес. Столик уже не испортит балкон.
Кстати, у меня витает мысль, срезать железные решетки на балконах, тогда будет больше места и круче вид. Понятно что они защитные, чтоб никто не лег на стекло и не вывалился, но если в доме нет идиотов, то никому и в голову не придет на них облокачиваться.
На счет решеток- была мысль их заменить.заказать красивые кованые,думаю если подойти с умом- то будет отлично смотреться. Правда у меня только один балкон панорамный, не такой большой как торцевой.Ну и конечно в этом случае никакого барахла на балконе, иначе весь смысл красивой решетки пропадет
а срезать- страшно вес таки, дети, гости.. мало ли что
Romashka Ksushaточно не скажу, есть в середине, с 8 по 10 кажется, и последние три или четыре этажа. на фото все хорошо видно, несколько страниц назад были
жесть ))) знаю одну даму, она фурнитуру всякую, даже двери (!) привозит из Италии. Балкон меняла, так нанимала бригаду альпинистов, они ломали типовой балкон и делали какой-то мраморный, не понял даже. Причем с нескольких раз! Ей что-то не понравилось, велела все сломать и заново делать
а этаж какой-то высокий, то ли 12-й, то ли 16-й... не помню.
эх, были бы у меня деньги, велел бы построить термы и жил бы в Древнем Риме! Но увы... Время вспять не повернешь. Как вариант, вернулся бы в 50-е, пусть даже совсем без денег
В доме где живу сейчас более всего раздражает отсутствие лестницы!!! Она на замке. А так, чисто для здоровья, так полезно бегать пешком хотя бы до 5 этажа! Очень укрепляет сердце. Мы раньше жили в пятиэтажке на 4 этаже, ессно без лифта. Когда пееезжали раз пятьдесят хза день сбегали по лестнице вверх-вниз, да не с пустыми руками, а с коробками и всяким скарбом. а теперь я на такое был бы не способен, как пить дать!
На счет решеток- была мысль их заменить.заказать красивые кованые,думаю если подойти с умом- то будет отлично смотреться. Правда у меня только один балкон панорамный, не такой большой как торцевой.Ну и конечно в этом случае никакого барахла на балконе, иначе весь смысл красивой решетки пропадет
Нет, я бы кованные не стал делать. У нас дома в современном стиле, а ковка ассоциируется со стариной, она бы где-нибудь на Тверской смотрелась. И с дачными особняками. Решетку можно заменить на хайтековскую, со строгими прямыми линиями, без круглых завитушек и украшательств. Но и тут есть момент. У соседей останутся старые решетки, а у кого-то будет новая, у кого-то вообще не будет. Нам-то не видно, а с соседних домов (если они есть напротив) уже вид будет чуточку хуже. Хотя для 23-го корпуса это малоактуально, дом напротив там достаточно далеко.
KaraBass писал(а):
а срезать- страшно вес таки, дети, гости.. мало ли что
Страшно, да. И при мытье окон не будет страховки в виде решетки.
Evgeny728
ковка разная бывает, не обязательно с завитушками и чугунными розами))но менять ее надо однозначно, так как те что есть на фото выглядят ужасно.
а насчет видно не видно- кухонный балкон на лес и 24 этаж- никого они своим видом смущать не будут, только меня радовать
Так, как бы с вашего и начинаются. 8,9,10 этажи и потом 23,24,25 - эти все имеют панорамное остекление балконов в КОПЭ-Парус. А остальные этажи - просто бетонный бортик. Это тот случай, когда счастье подвалило откуда не ждали, причем панорамные балконы на цене квартир никак не отражались, а должны бы отражаться.
Добавлено 04.12.2012 в 00:37
Ну не то чтобы ужасно, в принципе можно жить и с такими, только подкрасить. Напрашиваются конечно, чтоб убрать их вовсе. И самый дешевый вариант, кстати. А дите и пьяный дурак вывалится при случае и через окно, там и бортик не спасет. Вспоминаю такие случаи, в прессе раз в полгода да напишут.
Вот еще откопал фотку, это кухня в Парусе на этажах с остеклением. Отсюда еще более наглядно видно, что решетка мешает, я уже на 99% склоняюсь к тому, чтобы резать. А в балконную дверь напрашивается стекло в нижнюю секцию, и чего его сразу не сделали?
Evgeny728
Если честно то оочень хочется сделать одну большую стеклянную дверь,раздвижную например..но это совсем не скоро..и то если это можно делать и получится все согласовать как положено.
В квартирах где я был в 23 и 26, батареи на кухне стоят вот так в двушках. В однушках не обращал внимания. Догадываюсь почему. Это батареи времянки, чтоб они хоть как-то грели, их сделали длинными. Под окно они не влазят, а лепить такие же покороче - жильцы замерзнут и будут жалобы.
Не страшно! Времянки все равно надо менять и ставить хорошие батареи, вот у окна и поставим на их законное место. Плохо только что переваривать стояк придется - лишние траты.
Evgeny728
Не надо портить квартиру новыми - безумными батареями. Лучшие батареи от застройщика и Вы сами это знаете, не трогайте батареи и потом это оценит Ваш покупатель