ну не печаль)) просто из 96 квартир сдали опросные листы только 34 где-то...нам надо набрать 51 голос, видимо мне придется пройтись по тем квартирам, кто не сдал...хотя бы частично
+ развесить опросные по други подъездам, по 1 я забрала
Кстати, есть еще и пенсионеры, которым трудно будет, особенно зимой в холод, специально выходить на улицу, что бы избавиться от мусора. У меня на этаже народ уже с вечера выставляет пакеты с мусором, видимо что бы с утра вынести. Всю ночь мусор воняет в общем холле. Бред в общем...
Добрый день. Вопрос к тем, кто получил собственность через ПИК. Почему через суд? В чем проблема? Сколько заняло времени? Сколько потрачено денег на всю эту волокиту?
Добавлено 08.10.2014 в 14:40
По поводу ночных дятлов. Это наши соседи. 6 подъезд, 22 этаж, третья однушка. Только заселились. Когда позвонили им в дверь, они очень сильно удивились, что кому-то мешают
Добрый день. Вопрос к тем, кто получил собственность через ПИК. Почему через суд? В чем проблема? Сколько заняло времени? Сколько потрачено денег на всю эту волокиту?
Через суд, но не через юристов ПИКа, а через юриста форума.
1. Стоимость через юриста ПИКа - 30 000 + пошлина ( стоимость квартиры-1000000*0,5 )
2. Юрист с форума. Экономите 30000, которые обязаны заплатить ПИКу, госпошлину суд взимает с ПИКа, услуги юриста 15/18000 суд взимает с ПИКа.
А у нас что альпинисты работали? Смотрю замазка белая на отливах новая! (утром птичку отодрал от нее, приклеилась!) Утеплитель мной в прошлом году меж швов положенный поправили. Молодцы ребята!
Почему через суд? Кто-то знает ответ на этот вопрос? Сколько это занимает времени?
Дайте пожалуйста контакты юриста.
Не через суд можно получить только тем у кого ДДУ, у кого договора ПДКП, ЖСК и прочие, напрямую собственность получить нельзя, так как это как бы еще и не ваше, а будет ваше, когда собственность оформит на себя ДСК, ПИК и согласно договору с ними передаст вам. Как-то так, если на пальцах объяснять...
Уважаемые жильцы. на некоторых этажах обратите внмание, нельзя захломлять помещения мусоропроводов, противопожарного оборудования, а самое главное приквартирные холлы. лифтовые холлы, балконы тоже. Нельзя бросать окурки на пол даже на балконах, нельзя оставлять бутылки из под спиртных напитков и всякие там пакетики из-под сухариков , тортиков, пустые пачки сигарет. Нельзя бросать шелуху от семечек на пол и на пожарной лестнице тоже. Ведь это Ваш Дом и Вы должны его береч, даже если живете в нем временно. Это Ваше жилище, а не улица. Да и на улице тоже надо бросать мусор в урну, которые имеются возле каждого подъезда. Нельзя так же бросать окурки из окна и балконов вниз. Даже один окурок, лежащий на полу производит гадкое впечатление. Особо хочу сказать например о столиках с цветами влифтовых холлах и кресле на балконе. Представьте вдруг пожар. Лифты автоматически спускаются вниз и отключаются. И Вы все в панике бежите к пожарной лестнице. Причем второпях хватаете какие то вещи, спасая от пожара или детей в охапку. А тут у вас на пути столик с цветами или мягкое кресло? Ведь правила противопожарной безопасности не дураки составляли.
А давайте у вас из дома все вынесем для безопасности, а вдруг пожар? Споткнетесь, что-либо упадет, перегородит вам путь, сгорите ведь?! Чушь какая-то. От этого никто не застрахован конечно, а если не будет пожара, что женам не облагораживать место своего жилья, не радовать глаз? Не захламлять - это да, а когда чисто и красиво, почему нет?
А давайте у вас из дома все вынесем для безопасности, а вдруг пожар? Споткнетесь, что-либо упадет, перегородит вам путь, сгорите ведь?! Чушь какая-то. От этого никто не застрахован конечно, а если не будет пожара, что женам не облагораживать место своего жилья, не радовать глаз? Не захламлять - это да, а когда чисто и красиво, почему нет?
У каждого свое понятие красоты, как говорится. на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне не очень приятно смотреть на старое облезлое кресло на балконе, выгоревшее и покрытое пылью. Но самое главное есть правила пожарной безопасности. почитайте на досуге. Подъезд общедомовая территория и не надо её захломлять на свой вкус предметами , которые в случае катастрофы могут стоить жизни вашим соседям, не надо брать на себя ответственность за других. А если испытываете большущее желание украсить холлы, возьмите , для начала трявку и протрите двери на балкон, или полы , или стены обметите. От чистоты больше красоты.
Вы в своей деревне так делайте, а раз переехали в Москву, то соблюдайте правила!
В деревне никогда не жила, я коренная Москвичка. Делайте что хотите, я высказала свое мнение. У нас много правил и законов, но все ли вы сами их исполняете?
Сомневаюсь, скорее всего все только под себя.
Кстати, есть еще и пенсионеры, которым трудно будет, особенно зимой в холод, специально выходить на улицу, что бы избавиться от мусора. У меня на этаже народ уже с вечера выставляет пакеты с мусором, видимо что бы с утра вынести. Всю ночь мусор воняет в общем холле. Бред в общем...
Ничего вы не понимаете. Зато Мусоропровод закрыт !!!!
Выносить мусор придется и здоровым и больным (грипп, орви и т.д.), соответственно все будут пользоваться общим имуществом и лифтом... А интересно через сколько дней начнется эпидемия ?????
Но видимо жизнь Тараканов и Мышей (которые вероятно могут скорее всего в ближайшем будущем появиться и будут подвергнуты уничтожению) заботит большинство жителей куда больше, чем собственное здоровье и комфорт !!!
Я наверное чего-то не понимаю. Люди, опомнитесь! Кто тут против мусоропровода? Голову лечить надо! Все нормальные люди живут с мусоропроводом. 21 век, мы не в деревне. Какие крысы? Грипп? ОРВИ? Ну не заходите тогда в метро, там тоже столько инфекции и паразитов. Вообще сидите дома и не высовывайтесь. Мы с 89 года живем в 17-ти этажке в Переделкино, и было бы полным маразмом жить без мусоропровода. Никто за столько лет не видел ни одной крысы и не заразился гриппом через мусоропровод. Фобии лечить надо у психотерапевта.
Какие крысы? Грипп? ОРВИ? Ну не заходите тогда в метро, там тоже столько инфекции и паразитов. Вообще сидите дома и не высовывайтесь. Мы с 89 года живем в 17-ти этажке в Переделкино, и было бы полным маразмом жить без мусоропровода. Никто за столько лет не видел ни одной крысы и не заразился гриппом через мусоропровод. Фобии лечить надо у психотерапевта.
Вы если цитируете автора что пишет о гриппе и орви, так хотя бы прочитайте внимательно. vles писал что без мусоропровода придется выносить мусор на улицу как больным людям, так и здоровым, соответственно пересекаясь в лифте и в подъезде больные люди будут заражать здоровых, да и в лифте я думаю с больным гриппом не очень приятно ехать, а если мусоропровод открыт то больной быстренько выскочить в холл и выбросит мусор в мусоропровод, а не поедет вниз заражать всех кто ему встретится на его пути. Здесь просто много противников мусоропровода, которые по сути думают только о себе, не хочу не кого обидеть, но это так. Той же бабушке наверно проще дойти до мусоропровода, чем до контейнера на улице, Тараканов разводить не надо было на старом месте жительства.
Я наверное чего-то не понимаю. Люди, опомнитесь! Кто тут против мусоропровода? Голову лечить надо! Все нормальные люди живут с мусоропроводом. 21 век, мы не в деревне. Какие крысы? Грипп? ОРВИ? Ну не заходите тогда в метро, там тоже столько инфекции и паразитов. Вообще сидите дома и не высовывайтесь. Мы с 89 года живем в 17-ти этажке в Переделкино, и было бы полным маразмом жить без мусоропровода. Никто за столько лет не видел ни одной крысы и не заразился гриппом через мусоропровод. Фобии лечить надо у психотерапевта.
С Вами согласен на все 100.Прожил очень много времени мусоропроводом в доме и сам ,а так же ни разу не слышал от соседей недовольства по поводу мусоропровода,в конце концов эти блага цивилизации кто то пытается ликвидировать.Зачемже тогда Вы покупали квартиры в домах с мусоропроводом?При желании можно найти варианты и без него...
Вы меня неправильно поняли. Я не цитировала Vles и позицию поняла верно. Суть в общем, а не конкретно претензия к одному человеку. По своему опыту скажу, что и в домах с мусоропроводом могут найтись свиньи, которые будут в мусоропровод неаккуратно выкидывать, развозить грязь, у знакомых соседи коробки от пиццы ставят рядом с мусоропроводом и ждут,что их уберут, у других знакомых стоит банка для бычков,а люди все равно об мусоропровод тушат сигареты, да и еще харкают на стену во время курения. А кто-то без мусоропровода будет у лифта выставлять пакеты до утра и это тоже будет вонять. Надо пользоваться благами цивилизации и быть людьми, а не животными.
Добавлено 10.10.2014 в 15:38
А у ж если говорить про ГРИПП и ОРВИ, то лучше вообще из дома не выходить. Была сейчас в Сбербанке, каждый второй сидит в соплях и чихает. И что же мне теперь, налоги не платить?