В данном случае это моя личная машина. И кто мне не разрешит ее парковать? Вы?
Формальных поводов запрещать вам что-либо нет.
Но и на сочувствие или понимание со стороны соседей я бы на вашем месте не расчитывал.
Может быть кто-то и в ФСБ стуканет на тему подозрительного фургончика около дома. Вы, надеюсь, регулярно бреетесь и 3-дневной щетиной не щеголяете?
Погуглил. Можно добиваться штафа от ГАИ для грузовиков массой от 3.5 тонн паркующихся в жилой зоне.
Правда не уверен, что наши полуофициальные районные дороги под статус жилой зоны можно подвести.
как я понимаю этим теперь занимается не ГАИ:
цитата:
Выписывать штрафы за неправильную парковку в столице будут не инспектора ГИБДД, а городские чиновники. Контролировать работу эвакуаторов и наказывать правонарушителей будет Московская административная дорожная инспекция
цитата:
Сотрудники Объединения административных технических инспекций (ОАТИ) будут отсматривать картинку с камер вручную. Заметив автомобиль на детской площадке, они отправят запрос вместе с фотоснимком нарушения в ГИБДД. Полиция по номеру определит автовладельца и предоставит его координаты в ОАТИ, откуда нарушителю отправят постановление о выплате штрафа.
За первый месяц работы Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) выписала порядка 40 тысяч постановлений о штрафах за неправильную парковку, сообщил M24.ru источник в мэрии. Речь идет об остановке в зоне действия знаков 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" - штраф 3 тысячи рублей.
Кстати, у нас около работы усиленно стали выписывать штрафы и работать эвакуаторы.
хотя мы не в пределах бульварного кольца и платных парковок нет.
глядишь через годик и до солнцево-парка дойдет.
Ох, соседи, Вашу энергию да в мирных бы целях....)Думаю все заметили, что в последнее время уже даже не вдоль подъезда, а на дороге не запаркуешься вечером. Машины натыканы теперь с двух сторон дороги и проезд со встречкой тот еще тетрис. Не мудрено, что зеркала сносятся.
А ведь на этапе проектирования обсуждали с Мордором, что дорогу нужно делать широкую, с учетом того что одна сторона будет полюбому запаркована, и даже две как теперь показывает практика. И все равно сделали узкую двухполоску.
Может объединим усилия и попытаемся добиться расширения дороги? Тогда и ругаться из-за зеркал и крупных машин не нужно будет. Кто-нибудь знает, куда и чего нужно писать для этого? И имеем ли мы вообще на это право?
Минут 15 назад разбили лобовое стекло на нашей машинке, совсем беспредел в районе творится(((
Складывается ощущение, что таким образом намекают на платную стоянку, т.к. брать из машины было нечего, не хочу ни на кого наговаривать, либо совсем отморозки тут поселились..
Что-то сегодня средний лифт в 4-ом подъезде пару раз подзавис на 11-ом и 10-ом этажах. Останавливается, чуть притухает свет и тишина. Жмем кнопку первого - свет загорается и едет дальше.