13 этажей получают тепло по одному стояку, а верхние этажи по другому стояку. Фишка 25-этажных домов. Но большой беды не будет, если кто переключится на соседний стояк, тут уж надо уговаривать УК.
если один перекинет, то беды не будет, а если несколько - то нижние "замерзнут"
Замену батарей разрешают только через сотрудников эк делать
Это как в УК одно время висело объявление на стенде с восклицательными знаками, что без пакета документов включающего заявление о вступлении в мортоновское ТСЖ не входить.
Или как почивший в бозе господин Саенко придумал новый юридический термин "будущий собственник" и очень им гордился.
Ну туфта это все, незаконно. Пора же знать уже мортоновские штучки и требовать своего. Замену батарей в своей квартире можно проводить хоть своими силами, лишь бы при этом соседей не затопили и не угробили общий тепловой контур здания. Поэтому нельзя теплые полы делать врезанные в систему отопления, нельзя выносить батарею на неотапливаемые конструктивно помещения (балкон), а все остальное - не их собачье дело.
А то уже и количество секций регулируют... Мне там по ушам ездили, что я многовато хочу поставить. Как будто я идиот и мечтаю в квартире зимой сделать плюс 30, чтоб у меня вся мебель потрескалась, обои разошлись и сам я от жары спарился.
Все просто: топить не хотят нормально, экономят ресурсы. И сподвигают платить денежки за замену им, а не сторонним работягам. И фундаментальная задача, долгосрочная: показать жильцам их подчиненное положение, властвовать в СП вечно и стричь купоны.
Добавлено 16.12.2013 в 22:18
Cube писал(а):
если один перекинет, то беды не будет, а если несколько - то нижние "замерзнут"
Не замерзнут, если топить нормально. Судя по счетам за отопление - топят у нас отлично.
Architect
Нам не разрешили привезти другую компанию с комплектом доков... Сказали , что это лавочка прикрыта и что они и так снизили цены и стояк нам на отключат при таком раскладе
Architect
Нам не разрешили привезти другую компанию с комплектом доков... Сказали , что это лавочка прикрыта и что они и так снизили цены и стояк нам не отключат при таком раскладе
Ну это как почивший в бозе Саенко мне при первой и последней встрече живописал про ужасы отлучения от УК. Технологий одурачивая у них много и постоянно появляются новые. Разбираться во всех неискушенным людям тяжело, а это и не надо. Надо понимать субординацию и все станет на свои места.
Главные здесь - мы. Не абстрактная толпа, а каждый житель. Покупатель квартиры. УК - просто обслуга, чье мнение - на последнем месте. Мы их даже не нанимали, это как рэкетиры в 90-х навязались сами собой. Только времена-то изменились, сейчас не рэкетиры дают собственникам по мордам, а наоборот.
Поэтому не наша лавочка прикрыта, а УК дали задачу и пусть исполняют. Пока их лавочку не прикрыли окончательно. Благодетели...
Конкретнее план таков: пришли в диспетчерскую и поставили перед фактом: мы переносим батарею. С вами или без вас. Не хотите получить работу - справимся и так. Наши сантехники вскроют дверь в подвал, отключат стояки и поменяют радиаторы. И не надо сказок, что якобы коммуникации дома принадлежат УК (они любят травить эти сказки) - мы купили не комнату в гостинице на ночь, а дом. Со всеми потрохами.
В этом месте вопрос должен быть решен. Если со стороны диспечерской начнутся блеяния, что якобы самовольство и мы вызовем участкового, то надо ответить: вызывайте, но что вы предоставите полиции? Я предоставлю документы о праве владения квартирой, что предоставляют мне права и на использование коммуникаций дома, а вы кто здесь? В вашей собственности каморка УК, диспетчерской, расчетного центра, магазинчиков на первых этажах, вот и руководите здесь. Ваше право собственности на системы жизнеобеспечения дома - на тысячном месте, да и то, не ваше, а покажите еще правоустанавливающие док-ты.
А они оформлены на какие-то дочки Мортона (левые ООО), к коим диспетчерская вообще юридического отношения не имеет, как и сама УК. Они на птичьих правах. У них даже руководители типа Саенко, Летягин - стажеры, что оформлены как проходящие стажировку, волонтеры. Любители. Как и весь персонал, включая дворников, консьержей и т.п.. Ну дворники даже как волонтеры не оформлены, при первой облаве УК вообще от них открестилась, никогда не видели и не знают кто такие. Шаровики бегают по району, может жильцы их наняли на часок.
Добавлено 17.12.2013 в 02:13
Cube писал(а):
Architect писал(а):
Не замерзнут, если топить нормально. Судя по счетам за отопление - топят у нас отлично.
не счета определяют - только физика
С физикой порядок, проходили на практике... И конструктивно дома разведены только из коммерческих соображений на обеспечение функционирования говняных батарей от скупого застройщика и низкой температуры в системе отопления. Если у кого стоят нормальные батареи и топить будут хорошо - хватит за глаза и одного стояка всем 25-ти этажам.
С физикой порядок, проходили на практике... И конструктивно дома разведены только из коммерческих соображений на обеспечение функционирования говняных батарей от скупого застройщика и низкой температуры в системе отопления. Если у кого стоят нормальные батареи и топить будут хорошо - хватит за глаза и одного стояка всем 25-ти этажам.
"нормальные" радиаторы, если кто-то мог заметить, меньше по размерам, но теплоотдача от них +- точно такая же, как у "ненормальных", так что с точки зрения тепловой мощности нет никакой разницы - расчетная единица таковой и остается
расчет системы проводился по нормативным параметрам теплоносителя, по факту особых отклонений не заметно, кто-то форточки открывает от жары
но не удивляет множество специалистов, которые слова теплотехника или термодинамика только слышали
Повидав внутридомовые газопроводы из ПЭ труб, или массу резьбовых соединений зацементированных в стены, массы утечек после "специалистов широкого профиля", и всякого другого, полностью поддерживаю ЭК в данном вопросе - бумаги можно какие угодно предоставить, криворукие "спецы" понаделают всякого, а потом 20 этажей зальет и претензии с жалобами все к ЭК и УК будут. Раз уж народ несущие стены ломает, то можно быть 100% уверенным в остальных "чудесах"
Повидав внутридомовые газопроводы из ПЭ труб, или массу резьбовых соединений зацементированных в стены, массы утечек после "специалистов широкого профиля", и всякого другого, полностью поддерживаю ЭК в данном вопросе - бумаги можно какие угодно предоставить, криворукие "спецы" понаделают всякого, а потом 20 этажей зальет и претензии с жалобами все к ЭК и УК будут. Раз уж народ несущие стены ломает, то можно быть 100% уверенным в остальных "чудесах"
У УК соображения безопасности далеко не на первом месте, а на первом - денег побольше содрать сразу, затем еще экономить на теплоподаче. Вот и бьются за количество секций батарей, доказывают там, что хватит и столько, хотя для комфорта не хватит если квартиру хоть иногда проветривать. Требовать же от людей оставить радиаторы в тех местах, где их натыкал застройщик - бесполезно, в иных квартирах радиаторы стоят так, что невозможно мебель расставить и прощай купленные квадраты. Так же и с электрикой - розетки располагаются где попало, а где надо, там их и нет. Сырые квартиры, под сдачу квартирантам и на перепродажу может и сойдет, а если жить самим - многое надо переделать в коммуникациях.
У УК соображения безопасности далеко не на первом месте, а на первом - денег побольше содрать сразу, затем еще экономить на теплоподаче. Вот и бьются за количество секций батарей, доказывают там, что хватит и столько, хотя для комфорта не хватит если квартиру хоть иногда проветривать. Требовать же от людей оставить радиаторы в тех местах, где их натыкал застройщик - бесполезно, в иных квартирах радиаторы стоят так, что невозможно мебель расставить и прощай купленные квадраты. Так же и с электрикой - розетки располагаются где попало, а где надо, там их и нет. Сырые квартиры, под сдачу квартирантам и на перепродажу может и сойдет, а если жить самим - многое надо переделать в коммуникациях.
я не говорил о том, что они думают о безопасности, если бы не ответственность и то, что им придется бесплатно устранять аварии они бы забили на жителей, на то, что каждый делает все, что в голову взбредет, и плевать, чем это обернется для окружающих
инфо от УК - диспетчеризацию лифтов (ЛДСС) обещают доделать строители к 25 декабря. Т.е скоро-скоро появится связь в лифте с диспетчером. Ну, как говорится ждемс...
Доброго утра всем!
Хочу обратиться к жителям торцевых двушек 1 секции. У нас беда с лоджией на кухне: капает и капает с потолка. Уже к нам приходили несколько жителей разных этажей, чтобы выяснить, что у них тоже самое. Обращалась в УК, мне ответили, что лоджии и балконы - мокрая зона, заделка наружных швов не предусмотрена. Посоветовали объединиться и решить данный вопрос совместно. Прошу откликнуться, кто и что думает по данному поводу. Готова поддержать любую инициативу. Спасибо!