Нам же говорил Зам. У К что 3 тыс мы не платим если пишем заявление, так же консъерж был около 400 рую, а сейчас 600 , , откуда? Плюс я не собираюсь пользоваться их интернетом. Кстати увиделась в СП с жительницой 24 или 25 корпуса говорит чтл вода идет такая ржавая, что невозможно купать детей она собиралась идти в УК с фото. Что в таком случае делать?
Я все равно не понимаю, почему в дорогущем Кунцево, где квадрат стоит в 2.5 раза выше СП, в аналогичном доме КОПЭ 1996 года, в подъезде где всего 15 этажей и 4 квартиры на этаж, за консьержа люди платят 300 руб в месяц и консьерж при этом моет каждый день все этажи и лифты, а в СП, где в моем доме 25 этажей и консьерж еще поди ничего мыть не будет (за мытье УК возьмет отдельно в графе содержание) плата 400-600? В таких случаях рекомендую делать как я: вообще отказаться от консьержа и не платить ничего. А то эта тема известная: сразу на место не поставить - 10 лет будем переплачивать огромные суммы, пока там на свое ТСЖ раскачаемся.
Ржавая вода - проблема для первых новоселов, как ее решить - выше сказали. Кто заселится поздно, как скажем, купившие у ПИК, тому это будет неактуально - система промоется. Но пить воду с крана и готовить на ней лучше не спешить в первые месяцы.
Нам же говорил Зам. У К что 3 тыс мы не платим если пишем заявление, так же консъерж был около 400 рую, а сейчас 600 , , откуда? Плюс я не собираюсь пользоваться их интернетом. Кстати увиделась в СП с жительницой 24 или 25 корпуса говорит чтл вода идет такая ржавая, что невозможно купать детей она собиралась идти в УК с фото. Что в таком случае делать?
Я все равно не понимаю, почему в дорогущем Кунцево, где квадрат стоит в 2.5 раза выше СП, в аналогичном доме КОПЭ 1996 года, в подъезде где всего 15 этажей и 4 квартиры на этаж, за консьержа люди платят 300 руб в месяц и консьерж при этом моет каждый день все этажи и лифты, а в СП, где в моем доме 25 этажей и консьерж еще поди ничего мыть не будет (за мытье УК возьмет отдельно в графе содержание) плата 400-600? В таких случаях рекомендую делать как я: вообще отказаться от консьержа и не платить ничего. А то эта тема известная: сразу на место не поставить - 10 лет будем переплачивать огромные суммы, пока там на свое ТСЖ раскачаемся.
Ржавая вода - проблема для первых новоселов, как ее решить - выше сказали. Кто заселится поздно, как скажем, купившие у ПИК, тому это будет неактуально - система промоется. Но пить воду с крана и готовить на ней лучше не спешить в первые месяцы.
Что-то не вериться,что промоется. Читала, что и в первой очереди такие проблемы с водой. Надо пробу (анализ воды) делать, как советует a-m.
Добавлено 03.09.2013 в 00:31
А цена не высокая на анализ. С миру по нитке и результат.
По воде проблемы у всех новых микрорайонов. Трубы кладут не стерильные и в грязи поваляют еще! Не переживайте все промоется! И чем больше людей заселится , тем быстрее..
Добавлено 03.09.2013 в 08:50
Вот уже и до 18 сентября все занято по ключам. Опять отпуск переносить...
Доброе утро! А откуда вообще появляется информация с датами по записи на получение ключей? просто я звонила в мортон мне сказали, что неизвестно точно когда начнется запись и нужно отслеживать информацию на сайте или звонить на следующей неделе....
ELFiK
информация на 02.09 от самого Мортона, эту дату они подтверждали последние две недели августа, теперь вот снова даты нет. Охранники, прорабы - тоже источники информации.
Вот уже и до 18 сентября все занято по ключам. Опять отпуск переносить...
Там некоторые и на 5-е как-то записываться ухитрялись. В общем, давайте не будем пока на них смотреть.
У меня отпуск с 9-го. До пятницы я рыпаться не буду, пожалуй.
Добавлено 03.09.2013 в 11:27
vitaly71 писал(а):
да, настораживает то, что наши мортоновские "друзья" теперь вообще никакой даты не называют..
У меня все больше крепнет подозрение, что они таки приемки пожарки ждать будут.
говорят, не в пожарке уже дело, какие-то другие заморочки, но какие...вопрос...
Да все что-то говорят. Очень трудно форумные фантазии от реальности отличать. Особенно те, которые высказываются безаппеляционно, как будто истины. Хотя базируются на слухах, пересказанных со слухов со слов уборщицы.