Пока остается, чтобы УК установила столбики (ориентировочно 30-40 шт.), народ лезет на тротуар только в районе 7-й секции на повороте, так как там сужение проезжей части.
Я думаю, что УК не будет этим заниматься. В любом случае, для установки столбиков нужно придумать какие-нибудь обоснования.
Thunder
берётся кирпич, газета. кладём газету на лобовое, кирпичь на газету, хозяин авто всё поймёт и будет парковатся как положено)
Я за неделю посмотрел какие машины паркуются на тротуаре возле 7-й секции на повороте, выяснил следующее, что в основном это "залетные" и в основном строители (работяги) с ближайшей стройки (детский садик).
Если будем каждому кирпич класть, то кирпичей на всех умников не хватит. Надо бороться другими мерами: например поставить столбики на повороте и возле подъезда или цветники. Обращаться в УК по вопросу столбиков в настоящее время не вижу смысла, т.к. УК заняло позицию, что им все до лампочки, лишь бы только денег побольше выкачать с населения.
Будем думать....
Столбики не надо, лишние траты и неудобно с сумками будет идти. Для начала надо вежливо пристыдить паркующихся на тротуарах при встрече и объяснить, что если застройщик не создал достаточное количество паркомест, то это еще не повод парковаться на тротуаре. В большинстве случаев будет достаточно.
Пока остается, чтобы УК установила столбики (ориентировочно 30-40 шт.), народ лезет на тротуар только в районе 7-й секции на повороте, так как там сужение проезжей части.
Я думаю, что УК не будет этим заниматься. В любом случае, для установки столбиков нужно придумать какие-нибудь обоснования.
касательно установки столбиков на тротуарах УК в свое время даже голосование устраивало на форуме. И т.к. особой активности и напора на УК с нашей стороны не было по этому вопросу, то и установку столбиков они отложили похоже до тех времен пока народ к ним не повалит с этим требованием.
Мортоновские штучки... Вообще места пока есть, просто на дороге, а у подъездов конечно нет. В будущем кому-то придется продать авто и сесть на автобус, машины всех желающих у домов не поместятся, законы физики однако... С вводом метро станет легче, машина уже не будет столь критична как сейчас.
Мортон винить здесь не нужно, это из области фантастики сделать 700 парковочных мест возле одного дома
просто кто-то скупердяй или ленивый
Добавлено 11.11.2013 в 15:01
Светлана В писал(а):
касательно установки столбиков на тротуарах УК в свое время даже голосование устраивало на форуме. И т.к. особой активности и напора на УК с нашей стороны не было по этому вопросу, то и установку столбиков они отложили похоже до тех времен пока народ к ним не повалит с этим требованием.
сейчас в старых районах отличные серебристые столбики втыкают
Столбики не надо, лишние траты и неудобно с сумками будет идти. Для начала надо вежливо пристыдить паркующихся на тротуарах при встрече и объяснить, что если застройщик не создал достаточное количество паркомест, то это еще не повод парковаться на тротуаре. В большинстве случаев будет достаточно.
Ага,а Вы лично пробывали?Когда мы идем с ребенком в сад, магазин или гуляем, если вижу таких красавчиков,не поленюсь подойти и вежливо попросить так больше не поркаваться,показывая дитя в коляске. Угадайте что я слышу большинство в ответ,посыл на всем известный нам маршрут. Только столбики
Ага,а Вы лично пробывали?Когда мы идем с ребенком в сад, магазин или гуляем, если вижу таких красавчиков,не поленюсь подойти и вежливо попросить так больше не поркаваться,показывая дитя в коляске. Угадайте что я слышу большинство в ответ,посыл на всем известный нам маршрут. Только столбики
Согласен полностью, необходимо применять физическое препятствие в виде столбиков или цветников. Рассказами и уговорами делу не поможешь, одни понимают, другие посылают, у всех воспитание разное.
Дополнительно необходимо отгородить часть проезжей части, в местах, где предусмотрен съезд с тротуаров.
Согласен полностью, необходимо применять физическое препятствие в виде столбиков или цветников. Рассказами и уговорами делу не поможешь, одни понимают, другие посылают, у всех воспитание разное.
Дополнительно необходимо отгородить часть проезжей части, в местах, где предусмотрен съезд с тротуаров.
на той дальней которая в первой очереди ? идти далековато - особенно если дождь и ветер (а ветры здесь почти всегда)
мне значит не далековато??
могу порекомендовать просто замечательную , технологичную, выверенную годами, марку одежды, которая поможет защититься от ветра и дождя в течение тех 5 минут пешей прогулки.
кстати, кто знает белый хундай, кросссовер возле 7 подъезда? не стыдно на тротуар ставить, когда мест вокруг полно? понакупают автомобилей - ездить не умеют, парковаться не умеют и куда поставить не знают
девушки иногда ходят на каблукаХ))) кроме того - уверена что марка предлагаемой вами одежды - просто замечательная - НО не для поездки в город (на работу или в театр на выставку или в кафе) - а больше подходит для прогулок по территории СП... я не права ?)
Соседи!
Мне нужен на время (4-5 часов) в выходные дни промышленный пылесос.
Если кто может дать (о цене договоримся) на время, прошу сообщить. С моей стороны бережное обращение и обязуюсь после использования почистить . А то мой пылесос Самсунг с аква фильтром не справляется, моментально засоряется и воду выплевывает наружу.
А тем временем сегодня, кажется, впервые в будни перед 23-им корпусом на внешней дороге выстроился паровозик из припаркованных машин. Похоже до парковочных битв (когда даже там мест не останется) остается не более двух недель.
Парковочные битвы нам не нужны! Будем уплотнятся, обмениваться телефонами ну и в конце концов ставить дальше от дома. Надеюсь идиотов запирающих своих соседей у нас не будет.
Идиоты уже есть. Подъезжаем на двух машинах к своему 6-му подъезду - у подъезда парковаться негде. Ну и ладно, хотим проехать за дом, поискать места там. Нет, посреди дороги стоит джип и мужик неторопясь разгружает вещи. Он мог бы проехать 10 метров и встать вторым рядом под разгрузку не закрывая проезд, но ему удобно поближе к подъезду. В результате нам пришлось метров 250 сдавать задним ходом по узкой дороге, сворачивать себе шею. Я тому мужику конечно высказал потом.
Идиоты уже есть. Подъезжаем на двух машинах к своему 6-му подъезду - у подъезда парковаться негде.
Намек достаточно прозрачен?
Architect писал(а):
Нет, посреди дороги стоит джип и мужик неторопясь разгружает вещи.
Он должен на пузе таскать вещи лишние 10 метров только из-за того, что кому-то лень включить заднюю передачу и проехать лишние 200 метров?!!
Хотел как-то написать обращение - типа не занимайте 1 место непосредственно перед подъездом. Но, чувствую, в текущей ситуации это уже бесполезно.
Считаю абсолютно нормальным, что кто-то на 10-15 минут (на время погрузки-выгрузки) перегородит дорогу перед подъездом. Идет заселение - все постоянно что-то привозят и потерпеть всегда можно.
Более того, даже на полчаса согласен (вещи наверх оттащить) - только телефончик свой под стеклом оставляйте на всякий случай. Еще аварийку можно включить, чтобы другие понимали, что вы действительно ненадолго и по необходимости.
Идиоты уже есть. Подъезжаем на двух машинах к своему 6-му подъезду - у подъезда парковаться негде. Ну и ладно, хотим проехать за дом, поискать места там. Нет, посреди дороги стоит джип и мужик неторопясь разгружает вещи. Он мог бы проехать 10 метров и встать вторым рядом под разгрузку не закрывая проезд, но ему удобно поближе к подъезду. В результате нам пришлось метров 250 сдавать задним ходом по узкой дороге, сворачивать себе шею. Я тому мужику конечно высказал потом.
Сижу и ржу ))) Это пишет тот, кто больше всех ратует за запрет "жоповозок"
Architect писал(а):
"Надо резко ограничивать поездки","Добровольно автоманьяки никогда с машины зад не оторвут" ,"А когда каждый нищеглот в 20-миллионном городе сядет за руль - это куда ж столько разместить?"
Architect, вы себя к первым или ко вторым относите?