Соседи...
Я тут прбежался по форуму...Новая проблемка нарисовалася)
Говорят ОДН(общее использование воды)-достигает 3кубометров на квартируЧто они там моют на такой объем на человека?
Не имеют права начислять ОДН если нет зарегистрированных! И начисление проичсходит по нормативу если перевести в рубли то это не более 5 рублей в месяц!
Говорят ОДН(общее использование воды)-достигает 3кубометров на квартируЧто они там моют на такой объем на человека?
Это стандартная практика "отъема денег у населения" со стороны УК.
У меня по месту прописки ИГ второй год воюет с "расходами на освещение подъезда", которые выглядят так, будто на каждой площадке вместо 100Вт лампочки по 3кВт-ному обогревателю стоит.
УК еще электриков нанимала для исследования, который с умным видом рассказывали, что проводка старая - потери в ней большие.
Это стандартная практика "отъема денег у населения" со стороны УК.
У меня по месту прописки ИГ второй год воюет с "расходами на освещение подъезда", которые выглядят так, будто на каждой площадке вместо 100Вт лампочки по 3кВт-ному обогревателю стоит.
УК еще электриков нанимала для исследования, который с умным видом рассказывали, что проводка старая - потери в ней большие.
Нет тут ничего стандартного!
Не имеют права начислять ОДН если нет зарегистрированных! И начисление проичсходит по нормативу если перевести в рубли то это не более 5 рублей в месяц!
Уважаемые соседи! Знаю, что уже много было обсуждений на эту тему, но у нас тут так много всего. Напомните пожалуйста, что надо проверять при осмотре квартиры, что самое важное? (боюсь упустить что-нибудь ).
Привет соседи!
Завтра и мне придется разбираться в хитросплетениях мордере и УК
Прочитал эту тему, многое становится понятным, еще больше непонятным , соответственно остался целый ряд вопросов:
1) Договор у меня с мордером. После осмотра квартиры необходимо получить АПП в соответствии с законодательством (очевидно, что на руки подписанный получить я в любом случае не смогу, потому, что не написал за месяц до этого заявление на Авиамоторной, т. е. придется подписывать только со своей стороны). Так вот вопрос: удастся ли вообще его подписать, с последующим получением через месяц-два оригинала, минуя УК? Это больше относится к опыту общения уже заселившихся людей с девочками из Мортона. Что им можно представить в качестве аргументов кроме "существенного нарушения моих прав как гражданина РФ" если они откажутся выдать мифический "ордер" без договора с УК?
2) Если я подпишу АПП и у меня на руках будет этот ордер, то мне нужно будет идти к Саенко с заявлением об отказе в подписании договора, ибо не устраивает по ряду причин. И теперь целая толпа вопросов : Какова форма заявления на отказ от договора с УК и выдачей лицевого счета? Что к этому заявлению прилагать? Протокол согласования разногласий - его вообще у кого-нибудь согласовали? Или вообще отказываемся от договора до новой редакции?
3) Теперь по платежкам, - я так понимаю в них до сих пор всплывают доп. услуги типа вывоза мусора и т. д. При получении платежки правильно ли я понимаю, что нужно не оплачивать ее, а писать заявление об отказе от доп. услуг и получать новую уже с перерасчетом? Кому это заявление и в какой форме нужно предъявить? Когда ждать перерасчета?
В общем конечно хочется обойтись днем просмотра для урегулирования большинства вопросов, раз уже все равно отгул. С другой стороны можно банально подождать оригинала АПП и уже тогда просто заказать новую дверь, я так понимаю это проще и надежнее.
Сегодня пока ждал кухню погулял по району, магазинчки обошел.
Кухни, двери, хозяйственные, пара продуктовых, аж две лавки разливного пива...
В общем, вполне себе райончик. Жить можно.