1. Просмотр квартиры. Запись на просмотр и получение ключей разная.
2. Параллельно можете в ПИКе получить квитанцию на взаиморасчеты.
3. Сразу же в ПИКе идете и записываетесь на получение акта. Мы записывались в отдел ипотеки.
4. Получаете акт. Учтите,что деньги идут 3 дня. Только когда они поступят в ПИК, то вам дадут акт.
5. Получаете ключи.
Список документов для получения ключей для ПИКа:
1. Договор с ПИКом, он у вас есть. +копия
2. Паспорт + копия
3. Акт из ПИКа + копия
4. 2 выписки из протокола, они у вас тоже есть + копии
5. Заявление о вступлении в ТСЖ - это необязательно, если вы не согласны с выбранной УК, многие не подписывают. Если вам скажут,что вы обязаны, идите в соседний кабинет к начальнику.
Получается что мне надо снова дозваниваться в УК и записывать на оформление договора? Ого это какой-то нескончаемый процесс ((((( хотя от ПИК у меня уже будут на руках все права на вселение я вселиться не могу.
Соседи, если у кого-то есть свободное местечко на просмотр раньше, чем 04.11.13, готовы поменяться.Будем признательны.
Пишите в личку или мой номер: 8 916 110 6109. Алексей.
Ваше право подписать Акт без осмотра квартиры, так кто-то делал уже, если я не ошибаюсь. Тут нужно понимать, что если в квартире будет дыра в потолке (образно) Вы за нее расписались, она Ваша по закону.
По процедуре получения ключей - не проходили. Не знаю, нужно ли информировать УК, что без осмотра получаете ключи.
1. Просмотр квартиры. Запись на просмотр и получение ключей разная.
2. Параллельно можете в ПИКе получить квитанцию на взаиморасчеты.
3. Сразу же в ПИКе идете и записываетесь на получение акта. Мы записывались в отдел ипотеки.
4. Получаете акт. Учтите,что деньги идут 3 дня. Только когда они поступят в ПИК, то вам дадут акт.
5. Получаете ключи.
Список документов для получения ключей для ПИКа:
1. Договор с ПИКом, он у вас есть. +копия
2. Паспорт + копия
3. Акт из ПИКа + копия
4. 2 выписки из протокола, они у вас тоже есть + копии
5. Заявление о вступлении в ТСЖ - это необязательно, если вы не согласны с выбранной УК, многие не подписывают. Если вам скажут,что вы обязаны, идите в соседний кабинет к начальнику.
Получается что мне надо снова дозваниваться в УК и записывать на оформление договора? Ого это какой-то нескончаемый процесс ((((( хотя от ПИК у меня уже будут на руках все права на вселение я вселиться не могу.
Какого договора? Договор с УК вы подписываете(либо не подписываете) при получении ключей. НО, повторюсь, даже без подписания договора вас не имеют права не заселить.
Добавлено 26.09.2013 в 13:47
Для ПИКовцев: запись на просмотр в УК, запись на ключи по телефонам, указанным на стенде в УК. Мы записались неделю назад по номеру 8-905-561-37-22, но сейчас там не берет никто трубку. На стенде вывешено 4-5 номеров. К сожалению, я не записала.
Мы записались пару недель назад в УК на просмотр квартиры на 11 октября. Сегодня с утра дозвонивалась в Пик, и меня записали на получение квитанции на 2 октября на доплату по БТИ. Сказали потом как оплатите через пару дней уже без записи, а по общей очереди опять в ПИК и если оплата прошла, то дадут документы и тд.
Это радует....
P.S. Только не понимаю, зачем так напрягать нас и почему они не могут сразу дать квитанции (без долгих ожиданий) на доплату!? неужели сложно всем нам распечатать квитанции, мы бы сэкономили и их и свое время!!! подъехали бы и забрали квитанцию, а потом уже записались как надо к ним на получение документов, но уже на руках была бы оплаченная квитанция.
Напоминает мультик Простоквашино "Сначало день бегал, чтобы сфотографировать, а потом еще день, чтоб фотографию отдать"
KseniyaVeter
Дело в том, квитанцию на оплату ПИК не может Вам просто дать, на основании чего должны им платить деньги. Следовательно сначала вы подписываете с ПИК дополнительное соглашение на оплату метров якобы лишних, а затем они только дадут квитанцию. И это не Прихоть ПИК а это наше законодательство.
KseniyaVeter
Дело в том, квитанцию на оплату ПИК не может Вам просто дать, на основании чего должны им платить деньги. Следовательно сначала вы подписываете с ПИК дополнительное соглашение на оплату метров якобы лишних, а затем они только дадут квитанцию. И это не Прихоть ПИК а это наше законодательство.
Могу поправить, я сначала получил квитанцию на доплату , оплатил и через два дня приехал подписал допник и получил акт на вселение
Зачем так все усложнять???? я например был записан на просмотр и в этот же день получил ключи
Получается, если у меня будут все документы уже на руках, и я приду на просмотр, я смогу в этот день забрать ключики окончательно и без боя???
Я так и сделал )))у меня вчера должен был быть тока просмотр , но уже днём я стал счастливым обладателем ключей и вечером уже вкрутил лампочки дома ))))
alex 131
Я думаю, что мортон не принял бы квартиру с "дырой", а мелочи я сам быстрее и качественнее устраню..
Я же написал "Образно" )))))
С "дырой", конечно, преувеличение. А вот с облупленной плиткой в ванной комнате, или с течью с крыши - это факт.
Так вот, чем раньше Вы оповестите УК об этом, тем раньше они начнут шевелиться ( а они умеют потянуть резину)
А вообще, дело каждого. Просто: предупрежден-значит вооружен.
Зачем так все усложнять???? я например был записан на просмотр и в этот же день получил ключи
Получается, если у меня будут все документы уже на руках, и я приду на просмотр, я смогу в этот день забрать ключики окончательно и без боя???
Я так и сделал )))у меня вчера должен был быть тока просмотр , но уже днём я стал счастливым обладателем ключей и вечером уже вкрутил лампочки дома ))))
Какого договора? Договор с УК вы подписываете(либо не подписываете) при получении ключей. НО, повторюсь, даже без подписания договора вас не имеют права не заселить.
Добавлено 26.09.2013 в 13:47
Для ПИКовцев: запись на просмотр в УК, запись на ключи по телефонам, указанным на стенде в УК. Мы записались неделю назад по номеру 8-905-561-37-22, но сейчас там не берет никто трубку. На стенде вывешено 4-5 номеров. К сожалению, я не записала.[/q]Я сегодня по нему (8-905-561-37-22) записался. Симпатичная девушка Анастасия.
Добавлено 26.09.2013 в 14:41
Вот еще, если что, номера для записи на осмотр квартиры.
Сам когда искал, форум перечитывал: 8 968 867 6538 и 8 964 798 96 20.