mixmax
У вас квартиры с отделкой, хотя строительного мусора все под завязку накидывают. А у нас они изначально без отделки, поэтому денег и берут дополнительно. Есть в Москве Постановление, еще 2008 года, которое устанавливает нормативы на образование отходов для населения, и написано, что ук, вне зависимости от форм собственности, обязаны осуществлять вывоз мусора за счет средств лиц, способствующих сверхнормативному образованию отходов. То есть тот, кто делает ремонт, должен заплатить. Интересно, хватит ли у таких совести самому прийти, или будут ждать, пока их за руку поймают?
GeLa
А ссылку еще день нужно ждать на это постановление? Или на выдуманные постановления ссылок нет? И повторюсь, ссылку на постановление а не на статьи об этой теме которые вы скидываете...
bam
А я что, собачка по вашей команде бегать?
Мне надоело вас бесплатно образовывать, юридические консультации вы легко всем даете, так и постановления в консультанте легко найдете.
bam
Вы тон выбирайте. mixmax
При прошлом ремонте только черновых материалов была завезена Газель, упаковка от отделочных материалов, купленной техники, сантехники и стеклянной шторы в ванную, обрезки труб, ведра от краски, грунтовки и т.д. Я через день заезжала и видела, сколько рабочие реально выносили в бункер. Упаковки от одной только кухни на бункер хватило бы. И я не видела, чтобы кто-то из моих соседей по-сиротски только обойки наклеил, все выносили не меньше нашего. Или вы ремонт никогда не делали?
bam
Вы тон выбирайте. mixmax
При прошлом ремонте только черновых материалов была завезена Газель, упаковка от отделочных материалов, купленной техники, сантехники и стеклянной шторы в ванную, обрезки труб, ведра от краски, грунтовки и т.д. Я через день заезжала и видела, сколько рабочие реально выносили в бункер. Упаковки от одной только кухни на бункер хватило бы. И я не видела, чтобы кто-то из моих соседей по-сиротски только обойки наклеил, все выносили не меньше нашего. Или вы ремонт никогда не делали?
Может уже хватит этого пустого балабольства ?
Вы написали сообщение:
GeLa писал(а):
gvozdika82
Отказ от мусора по особому разрешению только для квартир с отделкой и последующим контролем за вами, не дай бог какой строительный мусор из вашей квартиры появиться, сразу будет доначисление.
А на каком основании с нас взимается этот платеж я нашла. Есть постановление о внесении в инвестиционные контракты на территории Ленинского района Московской области требования об оплате строительных отходов ремонта и реконструкции жилья в новостройках в размере 0,150 куб.м на 1 кв.м площади единовременно, это получается примерно 6 кубов на однушку, 9 кубов на двушку и 12 кубов на трешку. По стоимости контейнера очень похоже. Так что кричать можно сколько угодно, а Постановление Главы муниципального района - это вам не Решение ТСЖ, его не отменят, могут только норматив увеличить.
и у вас попросили ссылочку на хотя бы какое-то упоминание об этом постановлении. Ссылочки не последовало, а сообщение смахивает на нарушение правила 2.8 форума, так что советую модераторам обратить внимание.
Если честно, то вы смахиваете на хренового работника УК или Мортона, который приходит вечером домой и по привычке уже на форуме продолжает обманывать людей.
bam
Это ссылка не на Саенко, а на Матильду, это что, одно и то же?
чета я слепа стала, пропустила
Да, в данном случае эта ссылка имеет знак равенства.
Или вы хотите увидеть подписанный договор УК и Эдельвейса? я в воскресенье буду на работе - могу разместить.
Эдельвейс вывозит все виды мусора по одному тарифу в общем контейнере.
и хватит уже рассказывать сказки о том как сложно УК работать и как мало у нас совести. надоело, ей богу.
Проблемы УК создает себе сама.
по поводу реализации мусорной темы по себе - я в УК не была еще, получаю Акт сначала.
И оплачивать услуги, которые не оказывает УК, я не буду даже под дулом пистолета, пока не будет подтверждения факта оказания этих услуг в таких объемах.
А вы можете спонсировать УК на вывоз чего угодно, моей совести на это хватит.
Соседи, имейте в виду, что у нас нельзя шастать по ночам, по крайней мере в нашем подъезде))) Решили начать ремонт с сегодняшнего утра, поэтому пришлось вчера, после рабочего дня, докупать материалы. С учетом пробок в СП прибыли в час ночи. Консьерж не хотела пускать, говорит, это приказ свыше, по ночам нельзя открывать дверь. Но в итоге, милостиво согласилась, что в свою квартиру мы имеем право пройти))) Но только это в первый и последний раз
Соседи, имейте в виду, что у нас нельзя шастать по ночам, по крайней мере в нашем подъезде))) Решили начать ремонт с сегодняшнего утра, поэтому пришлось вчера, после рабочего дня, докупать материалы. С учетом пробок в СП прибыли в час ночи. Консьерж не хотела пускать, говорит, это приказ свыше, по ночам нельзя открывать дверь. Но в итоге, милостиво согласилась, что в свою квартиру мы имеем право пройти))) Но только это в первый и последний раз
ого. я тоже собиралась вночи завозить материалы
кто это отдает такие приказы?
А если вы жить собрались в бетоне? То зайти-выйти только в определенное время? У нас коммендантский час установлен?????
Добавлено 28.09.2013 в 11:04
Matilda79 писал(а):
werika писал(а):
ого. я тоже собиралась вночи завозить материалы
кто это отдает такие приказы?
Наверное презедет всего УК и мэр СП в одном флаконе))))
Matilda79
Не стали выяснять, чей это приказ. Мне все равно. У нас не режимный объект, не общежитие. Если бы долго препирались, пришлось бы принимать меры. Однако, консьерж вроде все поняла. Все закончилось благополучно)
mixmax
При прошлом ремонте только черновых материалов была завезена Газель, упаковка от отделочных материалов, купленной техники, сантехники и стеклянной шторы в ванную, обрезки труб, ведра от краски, грунтовки и т.д. Я через день заезжала и видела, сколько рабочие реально выносили в бункер. Упаковки от одной только кухни на бункер хватило бы. И я не видела, чтобы кто-то из моих соседей по-сиротски только обойки наклеил, все выносили не меньше нашего. Или вы ремонт никогда не делали?[/q]то,что вы перечислили, это как бы не строительный мусор
по вашим словам, если вы решите обновить всю тенику в доме-купить новый телек,плиту,стиралку, люстру..и тд, и будете выкидывать упаковки из под них...обновить например обои-которые под покраску-выкинуть надо выдра от краски....надо заказывать контейнер для мусора?
bam
Это ссылка не на Саенко, а на Матильду, это что, одно и то же?
чета я слепа стала, пропустила
Да, в данном случае эта ссылка имеет знак равенства.
Или вы хотите увидеть подписанный договор УК и Эдельвейса? я в воскресенье буду на работе - могу разместить.
Эдельвейс вывозит все виды мусора по одному тарифу в общем контейнере.
и хватит уже рассказывать сказки о том как сложно УК работать и как мало у нас совести. надоело, ей богу.
Проблемы УК создает себе сама.
по поводу реализации мусорной темы по себе - я в УК не была еще, получаю Акт сначала.
И оплачивать услуги, которые не оказывает УК, я не буду даже под дулом пистолета, пока не будет подтверждения факта оказания этих услуг в таких объемах.
А вы можете спонсировать УК на вывоз чего угодно, моей совести на это хватит.
Главное выделенно. Т.е. Эдельвейс не завозит доп контейнеров для вывоза строительного мусора. GeLa, за что мы тогда платим в данной ситуации?
А что Вы удивляетесь, консьерж также человек и хочет спать. Вот и пытается бороться за свои права, а то шастают тут по ночам всякие, да и еще строительный материал привозят в час-то ночи. Ужасть
Denisss
Мне тоже всегда казалось, что ДСК в этом смысле свою репутацию блюдет. Это может быть эркер вертикальный шов, или окно, в любом случае надо будет внимательнее уже смотреть квартиру.
Конечно квартиру надо осмотреть хорошо, указать где что не так, и заставить доделать, вообще, по-моему, у дск гарантийный срок есть на дом, если что не так то они должны переделать.
К слову, очень неплохо проведена изоляция по периметру окон. (для жилья такого класса, разумеется)
Нам есть с чем сравнивать - сейчас снимаем квартиру в доме серии КП-Парус - так вот, здесь с этим дело обстоит значительно хуже.
Но, к сожалению, есть и минусы:
1) плавает гипсокартонная перегородка между кухней и коридором.
2) отверстие вентиляции из кухни, почему-то, сужается до диаметра, примерно, 10 см и только потом выходит в вент. трубу (которая, к слову, нормального диаметра).
3) гидроизоляция пола в туалете и ванной, с виду, отсутствует, притом, что плитка уже лежит. Кроме того, в месте примыкания пола к стене по всему периметру санузлов отсутствует плитка.
4) Приличные скосы на торцах несущих стен, порядка 15-20 % (честно говоря, не понимаю, неужели так и задумано?!).
5) Куча загадочных, заделанных на скорую руку отверстий, некоторые из которых норовят рассыпаться буквально на глазах.
В общем, есть где разгуляться и попробовать свои силы