слушайте, мне конечно лестно, что кто-то чего-то боится, но если бы эти ходоки и писаки посмотрели видео проведенного собрания - то поняли бы, что никакой угрозы для УК нет. Да и цели такой не было...
Я лично вообще считаю создание ТСЖ в нашем случае бессмысленными телодвижениями, лишенными экономической целесообразности.
Что за истерика?
боюсь что реальная угроза Консьерж сервису есть
) и именно они в сговоре с декретницей УКашной занимаются этой фигней.
видела сегодня в группе дружественного ресурса очередное объявление "Жителей квартир 393, 402, 424, 435"
даже смешно стало: такие глупости люди пишут только из-за НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ, которую сами себе обеспечили, не придя принципиально на собрание, что стало даже жалко их.
Написала им ответочку
* * *
Уважаемые жители квартир № 393, 402, 424, 435.
Отвечая на ваше «объявление», раз уж вы не захотели развеять свои сомнения путем диалога, хочу обратить внимание НА СЛЕДУЮЩИЕ ФАКТЫ:
1. Во-первых, отсутствие Вас на очном общем собрании, очень огорчило меня, как инициатора собрания, т.к. я приглашала всех неравнодушных собственников обсудить повестку дня, чтобы ни у кого не было сомнений в цели этого голосования. Если бы вы посетили его – вы бы не заблуждались сами и не вводили в заблуждение соседей.
2. Во вторых, инициатор собрания предлагает выбрать Совет дома (СД) из числа жителей, которые сами изъявили желание участвовать и делиться опытом в вопросах содержания МКД. Собрания проводились в каждом подъезде, в вашем, кстати, тоже. По результатам добровольных самовыдвижений сформировался итоговый список кандидатов.
Лично Вяльченковой Анастасии (сотруднику УК), как представителю 7го подъезда, было сделано такое предложение, от которого Вы отказались.
3. О том, какие решения может принимать СД, написано в Положении о Совете дома. Изучив его вы поймете, что ЗА ВАС никто никакие решения не принимает, СД контролирует качество оказания услуг и исполняет Решения общего собрания (если по результатам голосования принято такое решение).
4. Образование СД не ограничивает право любого гражданина обращаться в органы контроля и гос. власти. Однако, обращения в вышеуказанные инстанции по решениям, принятым ОСС, могут делать только члены СД, как официальные представители «большинства собственников».
5. Инициатор собрания, исполняя букву закона (Жилищный Кодекс РФ), обязан на первом собрании поднять вопрос управления домом. Формулируя варианты, я обязана по закону указать все возможные варианты управления, в т.ч. и создание ТСЖ. В противном случае, не указание одного из них будет трактоваться как «умышленное» ограничение свободы волеизъявления.
6. Аналогичным способом объясняется и вариант организации контроля входной группы. ЧОП – это один из вариантов.
7. В объявлениях о проведении заочного голосования, которые вы старательно срываете, я указала ссылку, где можно посмотреть видео проведенного очного собрания. Так вот, если бы вы ознакомились с видео-материалами собрания, которое вы пропустили(!), а также обдуманно подошли к принятию решений по вопросам повестки дня, вы бы не тратили свое время на бессмысленное написание оскорбительных и ложных умозаключений об организаторе и целях данного голосования, и не вводили в заблуждение соседей.
Т.к. я не скрываюсь за анонимными посланиями и в бланках голосований указан мой телефон, предлагаю вам и вашим соседям, которым необходимо получить комментарии или услышать мою позицию (объяснения) по вопросам голосования организовать встречу в вашем подъезде в согласованное время.
ИОВ, инициатор проведения ОСС.