Matilda79, да, спасибо))) Я вообще специалист по Уголовному праву, вот у меня цифра 213 из УК РФ видимо из бравого пролетарского прошлого в голове и засела...
На счёт претензии - я настроен не воинственно, если Мортон пойдёт на мировую на моих скромных условиях (ни я им не должен, ни они мне), то, как тут пишут отдельные бравые товарищи, можете "засчитать мне слив"))). Честно говоря в части исполнения мной отдельных пунктов ДДУ есть к чему придраться, так что планирую встретиться на выходных с бывшими коллегами, кого в адвокатскую практику занесло, будем взвешивать ситуацию, оценивать риски.
Соседи, у кого ДДУ с Мортоном, копался тут в договоре и не нашёл пункта о штрафных санкциях за просрочку сдачи дома, в разделе договора санкции могут быть только в отношении меня..., а за перепланировку аж 10% хотят от суммы договора. Напомните, пожалуйста, в соответствии с ГК какие могут быть санкции в отношении Мортона?
Штрафные по 214-ФЗ. Поэтому они подсовывали доп.соглашения о продление сроков.
Matilda79, да, спасибо))) Я вообще специалист по Уголовному праву, вот у меня цифра 213 из УК РФ видимо из бравого пролетарского прошлого в голове и засела...
На счёт претензии - я настроен не воинственно, если Мортон пойдёт на мировую на моих скромных условиях (ни я им не должен, ни они мне), то, как тут пишут отдельные бравые товарищи, можете "засчитать мне слив"))). Честно говоря в части исполнения мной отдельных пунктов ДДУ есть к чему придраться, так что планирую встретиться на выходных с бывшими коллегами, кого в адвокатскую практику занесло, будем взвешивать ситуацию, оценивать риски.
я им предложила такие же условия мирового: без доплат за метры, которые они подтвердить не могут, подпишу допник в обмен на акт - и разбежались
если нет - то они еще не знают, с кем связалсь )))
а что можно не исполнить с нашей стороны по ДДУ? у нас только оплата ))
*полезла в УК изучать 213ю статью*
Orteinn, что у нас в УК сказано по вымогательству денег? ммм? а то прокуратура стесняется открыть дело по заявлениям граждан, которые жалуются, что застройщик вымогает деньги (заставляя оплачивать суммы "доплат" без предоставления надлежащего обоснования для этого)
Добавлено 24.09.2013 в 22:58
tigerskin писал(а):
На первом этаже продукты (в районе 5-6 подъезда). "Скоро открытие".