Народ куда написать жалобу, в квартире еле тёплые батареи особенно в комнате.
в УК и Мосжилинспекцию....но сначала позвоните в ЭК, оставьте диспетчеру заявку, только пусть скажет вам номер, время когда приняла, а так же фамилию того, кто принял.
Я думаю в УК жаловаться бесполезно, может позвонить куда то ещё ? В 22 корпусе по отзывам знакомых намного теплее чем у нас. А у друзей из первой очереди говорят очень жарко, даже окна открывают уходя из дома на работу. Скоро собираемся переехать, и что то не очень хочется мёрзнуть, тем более за отопление берут не маленькие деньги.
Я думаю в УК жаловаться бесполезно, может позвонить куда то ещё ? В 22 корпусе по отзывам знакомых намного теплее чем у нас. А у друзей из первой очереди говорят очень жарко, даже окна открывают уходя из дома на работу. Скоро собираемся переехать, и что то не очень хочется мёрзнуть, тем более за отопление берут не маленькие деньги.
Народ куда написать жалобу, в квартире еле тёплые батареи особенно в комнате.
в УК и Мосжилинспекцию....но сначала позвоните в ЭК, оставьте диспетчеру заявку, только пусть скажет вам номер, время когда приняла, а так же фамилию того, кто принял.
В субботу утром поеду в СП и зайду в ЭК! Если ситуация в ближайшее время не изменится буду звонить и писать жалобы, благо на работе компьютер и телефон всегда под рукой
готов забрать завтра, сейчас после аврала в квартире просто валюсь спать на даче...
тока я в Мск на работе (( буду в воскресенье и надеюсь всю неделю )))
Добавлено 23.10.2013 в 22:59
sasha писал(а):
buh1 писал(а):
sasha писал(а):
Только что написал жалобу в МЖИ через электронную приёмную. Соседи присоединяйтесь ! А иначе и дальше будем мёрзнуть в своих квартирах !
и через электронный кабинет в УК отправьте, чтобы они не говорили, что их не известили
как это сделать ?
Саша, сначала позвони диспетчеру - пусть проверят завоздушивание батарей. если все ОКэ - то надо итти в УК и фиксировать актом температуру в квартире (обязательно с подписью УК) - бери с собой главного инженера.
дальше уже можно и в МЖИ и куда угодно.
Главное зафиксировать факт низкой температуры документально.
Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.
сегодня папа доложил, что температура у нас уже 17 градусов в жилых помещениях стала.
Всем привет. Итак. Термометр в пустой комнате 19 кв. метров, форточка закрыта, окна на балконе закрыты показывает +21. По ощущениям не жарко. Думаю из-за пустоты. Батареи еле теплые, но ве-таки тепло в квартире. Работал сегодня в ванной, поэтому замер объективный.
По поводу холодно\тепло имею такое мнение: сначала нужно в диспетчерскую обратиться. Я обращался по лифту и по отсутствию горячей воды в стояке. Реакция быстрая, все исправили. Прям сразу жаловаться может и не надо. Все таки новый дом и пр. Может сосед какой стену крушил и глыбой смял трубу))))))))) Поэтому сначала надо разобраться. Я пока сталкивался с адекватной реакцией... Правда 6000 хотят содрать дополнительно к 92 за ОДН ))) Но это, наверное, техническая ошибка!
И еще... Если ща врубят тепло, как в первой очереди, то ремонт все будут делать в трусах... А это не очень приятно... Я за тепло конечно, я уже переезжаю почти, но тем не менее...