Нет нельзя, договор даётся с оригинальной (якобы) подписью управляющего в 2-х экземплярах. А это просто копия. Жёлтым - подчеркнул, для себя, что не понравилось.
Самое ж интересное это пункт 9.3 - условия расторжения.
Вот и я получил квартирку на обе трёшки,квартплата составила по 41,7тыс,а страховка по....1тыс за бланк
свидетельство на собственность пообещали начать оформлять через три месяца.
С ключами и оплаченной кварплатой в первый же день появился покупатель,но ......шишь теперь отдам за 7,2млн
почему собственность начнут оформлять только через 3 месяца?
Вот и я получил квартирку на обе трёшки,квартплата составила по 41,7тыс,а страховка по....1тыс за бланк
свидетельство на собственность пообещали начать оформлять через три месяца.
С ключами и оплаченной кварплатой в первый же день появился покупатель,но ......шишь теперь отдам за 7,2млн
почему собственность начнут оформлять только через 3 месяца?
извиняюсь неправиьно выразился...готово будет через 3 месяца
Сегодня был на осмотре квартиры, читал договор - тихий ужас, мы им должны ..., они нам ничего и ни за что не отвечают. Состояние дома плачевное, грязь, снег по колено, лифты не работают, консьержку взяли из гестапо :-) (кидается даже на Мортоновцев). Совсем на Москву не похоже.
В УК была девушка с первой очереди, говорит ничего делать не хотят абсолютно. У нее какая то протечка, устраняют несколько дней. АКТ приема-передачи на руки не получали.
ВОПРОС: На сколько правомерны требования застройщика заставляющего для получения ключей, заключить договор с управляющей компанией и оплатить коммунальные услуги за пол года (эти условия прописаны в ДДУ), плюс оплатить страховку квартиры (этого пункта нет в ДДУ), при условии того, что я не принял квартиру по АКТУ приема-передачи (дом уже прошел комиссию)? Т.е. все эти требования являются обязательными для подписания Акта приема-передачи. При не принятии мною квартиры по Акту приема-передачи в течении двух месяцев, Акт считается подписанным автоматически (строка из договора). Официально меня ни кто не приглашал (как написано в договоре) на подписание Акта приема-передачи, просто на сайте застройщика выложена информация, в которой указано, что необходимо обращаться в управляющую компанию, с которой у меня нет ни каких договорных отношений, но у которой странным образом оказались ключи от всего дома.
ОТВЕТ: Оформите квартиру в собственность и сразу же предъявите иск о возмещении вреда и признании всех договоров ничтожными. Перед тем как подписать договора проконсультируйтесь на личном приеме у адвоката.
Люди от радости что получили ключи подписывают договор с управляющей компанией не читая а потом разбираться будут что подписали . Надо читать что подписываешь чтоб потом не жалеть .
Люди от радости что получили ключи подписывают договор с управляющей компанией не читая а потом разбираться будут что подписали . Надо читать что подписываешь чтоб потом не жалеть .
А какие варианты предлагаете? Есть только один вариант, не подписывать и через суд получать собственность. Не у всех есть возможность ждать.
Добавлено 02.03.2013 в 18:15
В противном случае не дают ключи. Так что выбора особо нет...
Главное - нужно помнить - покупка квартиры - это одно, а услуги про обслуживанию дома и моей квартиры, в частности, это совсем другое и никак не связанное с первым. Подписав сразу вы соглашаетесь с совершенно не известными ранее условиями минимум на 5 лет с идиотской автоматической пролонгацией (ещё на 5 лет?).
Обслуживание лифтов, вывоз мусора, другие работы, сегодня по стоимости могут отличаться в разы в зависимости от того с кем УК имеет дело. Но всем этим должны заниматься ТСЖ, которые создаются собственниками. Поэтому моя главная претензия - на срок действия договора и порядка его продления. Нужно не забывать - Договор - от слова Договорились. Я ни с кем ещё не договорился, и хочу, чтобы моё мнение, как стороны договора - учли, иначе это никакой не договор, а расписка, присяга, клятва
Завтра будет поздно (даже в суде).
Соседи, скажите плиз, в 3-м подъезде кто на вахте, кто-нибудь имел счастье с ними общаться?
У нас очень приятная, приветливая женщина, зовут Евдокия Дмитриевна. Сегодня были, пообщались.Взяли, номер телефона, будем звонить и узнавать, когда лифты пустят. Из всего подъезда были одни, жаль, хотели с соседями познакомиться.
Добавлено 02.03.2013 в 22:24
Кстати, если кому нужно доставить стройматериалы на верхние этажи, то проблема с лифтом решаема. Идёте в УК и договариваетесь, чтобы включили лифт на 1-2 часа, это возможно. Я так буду делать на следующей недели (завожу пескобетон и наливной пол).
Соседи, скажите плиз, в 3-м подъезде кто на вахте, кто-нибудь имел счастье с ними общаться?
У нас очень приятная, приветливая женщина, зовут Евдокия Дмитриевна. Сегодня были, пообщались.Взяли, номер телефона, будем звонить и узнавать, когда лифты пустят. Из всего подъезда были одни, жаль, хотели с соседями познакомиться.
Спасибо за информацию!
Сегодня тоже решила прокатиться к нашему дому, но внутри не была, за ключами во вторник в УК, видела молодую пару - вошли в подъезд, я так поняла уже живут.
Видела женщину, которая заходила в наш подъезд, перед этим вышла она из 5-го подъезда, женщина лет 40 (в тапках), а наша Евдокия Дмиртиревна, ей сколько лет, может ее видела.
А кстати видела мужика, про которого писали на форуме в нашей ветке, вахтера из 2-го подъезда, такой грузный.