DAlly
Тама-тама Только мы массив заказали)))
Потом покажешь свою кухню
Ого, вы основательно поменяли идею. Неожиданно.
Наша в июле приедет, как только установим, можешь приехать по любоваться не только кухней, а вобще всеми трудами)))
DAlly
Да, концепт я полностью изменила, когда увидела эту кухню в салоне, он запала мне в душу, в голову, в сердце и во все остальные места
Обязательно приеду посмотреть! Наша приедет только в середине августа
Сносят может и многие на свой страх и риск, ну и на наш тоже. Остается только надеяться, что у дома большой запас прочности. Слово прочность понимать в буквальном смысле.
Прочность прочности рознь. Если убрать стену которая защемляет консоль, то какой бы не был запас, держаться ей будет не на чем.
В панельных домах прочность измеряется в расходе арматуры, которая нормируется СНиП'ом, уже не припомню 1,2 или что то типо того...
В общем, если что то штробите, старайтесь не обрезать арматуру..
DAlly
Да, концепт я полностью изменила, когда увидела эту кухню в салоне, он запала мне в душу, в голову, в сердце и во все остальные места
Обязательно приеду посмотреть! Наша приедет только в середине августа
Ну вам и не горит раньше августа)
Добавлено 04.06.2013 в 11:49
buh1 писал(а):
DAlly
поздравляю с окончанием ремонта
Спасибо большое, прям камень с души упал, уж очень это утомительный процесс.
Добавлено 04.06.2013 в 11:51
Iamfine56 писал(а):
sava писал(а):
Сносят может и многие на свой страх и риск, ну и на наш тоже. Остается только надеяться, что у дома большой запас прочности. Слово прочность понимать в буквальном смысле.
Прочность прочности рознь. Если убрать стену которая защемляет консоль, то какой бы не был запас, держаться ей будет не на чем.
В панельных домах прочность измеряется в расходе арматуры, которая нормируется СНиП'ом, уже не припомню 1,2 или что то типо того...
В общем, если что то штробите, старайтесь не обрезать арматуру..
В нашем 4 подъезде один такой умник с 8 этажа сносил стены и вырезал арматуры.
Соседи!Скажите пожалуйста кто менял стеклопакеты в 2-ки распашенки,сколько отдали?!Мне подсчитали за балкон один и эркер 91 тыс!Это много или нормально?!
Домовёнок
Так все зависит от профиля, стеклопакета, фурнитуры. Так сразу сложно сказать, дорого это или нет!
Я менял в двушке-распашонке все окна, расчет могу в личку скинуть.
Домовёнок
Так все зависит от профиля, стеклопакета, фурнитуры. Так сразу сложно сказать, дорого это или нет!
Спасибо огромное я получила!Я в этом совсем не разбираюсь,поэтому сразу бегу на форум!Фирма Rehau,двухкамерные!На втором балконе проблемма возникла,одно окно с соседями,позвонила им,они говорят что они не собираются менять((((на выходных надеюсь встретимся и обговорим этот момент!
Домовёнок
Спасибо огромное я получила!Я в этом совсем не разбираюсь,поэтому сразу бегу на форум!Фирма Rehau,двухкамерные!На втором балконе проблемма возникла,одно окно с соседями,позвонила им,они говорят что они не собираются менять((((на выходных надеюсь встретимся и обговорим этот момент!
по раме ориентируйтесь и по бетонному основанию,перегородка неправильно установлена
Pringles
Володя, кинь, пожалуйста, в личку, во сколько обошлось остекление лоджии 4.8 кв.м. Собираемся её утеплять.
Скинул. Кстати, насчет утепления: тоже утеплял обе лоджии и этот момент надо учесть при заказе окон, чтобы стеклопакет на теплоизоляцию не попал. То есть с краю, у перпендикулярной стены, неплохо бы "сендвич-панель" поставить, сантиметров на 10 шириной. Хотя спецы оконные про это все сами знают, надо только предупредить об утеплении лоджии.
Pringles
Володя, кинь, пожалуйста, в личку, во сколько обошлось остекление лоджии 4.8 кв.м. Собираемся её утеплять.
Скинул. Кстати, насчет утепления: тоже утеплял обе лоджии и этот момент надо учесть при заказе окон, чтобы стеклопакет на теплоизоляцию не попал. То есть с краю, у перпендикулярной стены, неплохо бы "сендвич-панель" поставить, сантиметров на 10 шириной. Хотя спецы оконные про это все сами знают, надо только предупредить об утеплении лоджии.
Да у меня сразу спросили эти моменты!доборы 10 см
Добавлено 05.06.2013 в 15:39
ninel писал(а):
Домовёнок писал(а):
Pringles писал(а):
Домовёнок
по раме ориентируйтесь и по бетонному основанию,перегородка неправильно установлена
Домовёнок
Согласен полностью. Середина - это не металлическая рамка, которая временно разделяет лоджии, а именно бетонная арка. Оконные конструкции на смежной лоджии у соседних квартир - раздельные. Поменять одну из них без вреда для другой - не составляет никакого труда, они легко демонтируются по отдельности. Вот как сделано у меня (и это тоже стандартный вариант замены остекления - глухой панелью):
Сосед у меня также пока не собирается менять остекление на балконе.