Matilda79
Вот и я офигеваю. АПП предполагает выдачу ключей и остальных документов в момент его подписания. Они пригласили на подписание АПП? Пригласили. Мы пришли? Пришли. И ключи мы не в УК должны получать! Мне УК ничего не должна. Как и я им. У меня договор с застройщиком. Почему они ключи отдают какому-то Васе, который их должен мне вручить? Я не обязана бегать по всей Москве в поисках этого Васи, у которого почему-то наши ключи находятся.
Добавлено 02.09.2015 в 12:50
Кракозябра писал(а):
Matilda79 писал(а):
Talex писал(а):
01.09. подписали договор с УК и открыли лицевой счет. В платежке 5 т.р., из них 2,5 - вывоз мусора. Приехали за ордером на Королева. Без подписания доп. соглашения ордер не отдали. Доп. соглашение от 15.01.2015, срок сдачи - 30.06.15, выдача ключей до 31.12.15. Мы взяли тайм-аут на размышления - будем думать.
а что это за филькина грамота - ордер? он предусмотрен договором у вас? или законом?
а при этом лицевой счет вы уже открыли. Хоть, по закону, бремя оплаты комм. услуг на вас лежит с момента подписания АПП, но в данной организации вы уже подписали себе "приговор" ... и долги по оплате будут считать уже вам(((( И всех несогласных будут в суд отправлять. Маленький совет всем тем кто открыл л/с и судится, вы бы исковые требования в том плане, что бремя оплаты коммунальных платежей на вас ляжет с момента подписания АПП и никак не ранее.
Всё верно. А то они 31 июля дом ввели, а ключи до конца декабря раздают. Это ИХ проблемы. А не наши.
Matilda79
я что-то пропустила в отпуске? ХМ24 выиграла тендер по управлению 14-м корпусом???? Уже проходил открытый конкурс??? А когда? А на каком основании ХМ24 вообще управляет данным домом???
а при этом лицевой счет вы уже открыли. Хоть, по закону, бремя оплаты комм. услуг на вас лежит с момента подписания АПП, но в данной организации вы уже подписали себе "приговор" ... и долги по оплате будут считать уже вам(((( И всех несогласных будут в суд отправлять. Маленький совет всем тем кто открыл л/с и судится, вы бы исковые требования в том плане, что бремя оплаты коммунальных платежей на вас ляжет с момента подписания АПП и никак не ранее.
Если бы они АПП и ордер выдали нам сразу без требования подписания доп. соглашения, то мы еще подумали бы о претензии... А теперь после такого шантажа - надо бороться!
ХМ24 выиграл по всему микрорайону, но не по 14 корпусу. Вас в октябре 14 года еще не стояло , поэтому и спрашиваю, на каком основании ХМ24 причастен к вашему дому? Кому нить показывали договор между мортоном и ХМ24 или еще какое-нить соглашение, на основании которого застройщик передал ключи не собственникам, а непонятным людям, якобы, работающих в УК?
Уфф.. дочитал три последних страницы ничего не понял. Эй первые три секции расскажите, что-нибудь хорошее, как въезжаете, как проходят ремонты кто с чем столкнулся, а то тут народ в неведении!!!
Добавлено 02.09.2015 в 13:42
Кстати электросчетчики то стоят когда ключи выдают ?
М.Б. не ждать уже ничего, пойти выбить картонную дверь, поставить железную и начать ремонт, задрали уже , а что если всем домом это сделать, кто нам помешает
Matilda79
Вы не в военном гарнизоне выросли? вам еще остается начать осуждать кто с кем живет. Чем вас так юрист УК задела? Вы не о ней говорите, а об обсуждаемой проблеме.
Кто столкнулся с тем, что в квартире нет проточных клапанов на окнах, в УК ответили что у них их тоже нет и со слов главного инженера по опыту 12,13 корпуса их выдавали спустя год. На носу ремонт, зима, какой выход из положения? кто уже озаботился данным вопросом, поделитесь.
kapasan
видимо это те самые штучки, что вставляются в верх окна в отверстие оконной рамы...во всяком случае мне так кажется при воспоминаниях об окнах в корпусах.
kapasan
ну когда приходил для помощи в приёмке квартиры к соседке - видел вверху дырки в виде прямоугольника в раме оконной. Потом выдали ей какие то штучки туда вставить.Вот и подумал что именно про это и речь про клапана.
Matilda79
Вы не в военном гарнизоне выросли? вам еще остается начать осуждать кто с кем живет. Чем вас так юрист УК задела? Вы не о ней говорите, а об обсуждаемой проблеме.
я лишь анализирую её сообщения - в части проблемы как раз, в которых прослеживается авторское мировоззрение и аргументированно парирую её словам. Факт наличия нескольких квартир в первой и второй очереди она сама озвучивала ранее на форуме - это не секрет и я не открываю никаких тайн.
Это лишь основа её позиции, исходя из которой она декларирует лояльность к застройщику (в том числе).
Я именно эту основу и прояснила.
Где вы увидели осуждение или попытку осуждения?
"нечего всех ровнять по себе" - это же не оскорбление и не осуждение
И, еле-72, я очень редко впадаю в состояние "осуждения". По крайней мере стараюсь этого не делать, если вы не заметили, хотя за моими сообщениями вы пристально следите.
Исключения по данной позиции могут распространяться на 1) тупых и 2) неуравновешенных/неадекватных людей (о таких вещах я могу знать лишь из личного живого общения), посему к форуму это не имеет отношения.
вот они.поверху рамы..щелочки).вообще то мне инженер в ук..сказал что клапаны при получении ключей возьмем у консьержки..как и паспорта на электро-ки. их мы взяли списали показания в ук подали по 0 и ключик консьержка отдала.А про клапаны что уже отмазки пошли? я расчитывала без проблем их получить и тут опять проблемы возникают!