Efkayt
Привет! Спасибо за снимки! Теперь самое время ехать делать обмеры. Пропустили на территорию без проблем?
Прошли через ворота морды кирпичом и вперед, около дома очень грязно, входы в подъезд завалены строительным мусором пролезли в окна, все приямки открыты- будьте аккуратней.
Уважаемые соседи, будьте очень осторожны, если собрались пробраться на стройку! Рабочие бросают строительный мусор с балконов, окон.. может что-то прилететь!
Вы конкретно уже знаете, что стали собираться люди по поводу неустойки? Мы из числа тех, кто не подписывал договор и хотим побороться. Но для начала надо получить ключи и тогда с этого момента можно подавать иски - я так понимаю.
А наши действия- надо обменяться контактами, собрать точную инфу касательно наших прав, размера неустоек и выйти на грамотных адвокатов, юристов.
Соседи, привет.
Молодцы, раз решили бороться за свои права.
Для борьбы вам надо быть стойкими в деле "получения акта ПП" т.к. мордор будет шантажировать вас всех тем, что "выдадим акт в обмен на допник"
Главное четко понимать свои права и дальнейшие возможности.
Я сходила в суд по своей квартирке и выиграла у них пару сотен тысяч (250 из 500 требуемых). (жду вступления в силу решения).
отсудить удалось пени (конечно же уменьшенные по 333 ст.ГК), штраф, моральный ущерб 50 тыс и переплату процентов по ипотеке! (у меня в договоре с банком есть пункт о понижении ставки на 1 п.п. после получения собственности).
Доказала причинно-следственную связь и в этой упущенной выгоде.
Текст иска составляла сама - полазила по инету - примеров много, и он элементарный.
Поделюсь своим текстом с удовольствием - пишите свои емейлы в личку
Но,на мой взгляд, поход в суд целесообразен после получения подписанного Акта ПП - т.к. период исчисления пеней - с даты просрочки вам выдачи ключей по договору до даты акта ПП.
Можно конечно и ДО получения пойти - если не будут выдавать акт - но, учитывая сроки рассмотрения дел по суду вы акт получите через пару месяцев после подачи заявленя.
Рекомендую стараться самостоятельно получить докумнеты. Способы получения на форуме описывали много раз уже )
Пы.сы.
Кстати, т.к. иск вы будете подавать в рамках закона о защите прав потребителей то
1. он бесплатный (при иске до 1 млн.руб)
2. Подавать надо обязательно по месту своей прописки (подсудность истца!) - ибо у мортона "свой суд" первой инстанции куплен с потрохами, дабы не искать себе геморрой с апелляционными структурами.
Сразу скажу - я не юрист и не адвокат - общих и около-темных вопросов не задавайте -я не в теме за рамками своего опыта
Matilda79
Добрый день. Готова штурмовать суд, так как тоже ипотека. Ключи получила 6 мая этого года, а вот собственности так и нет. Хотя Кракозябра написала, что наши дома поставили на учет, но мортон не известил об этом... Договора об оказании услуг у меня с мортоном нет, два акта пп на руках.
Привет, соседи!
В свое время искал, но не нашел замеры квартир. Данные замеры относятся к 8 секции(11-16 этажи).
Если какие то замеры будут не видны, то смогу получше сфоткать конкретную квартиру(у меня на руках лист А4 на котором очень мелко всё - поэтому с помощью телефона можно увидеть размеры получше. через макросъемку )
Привет, соседи!
В свое время искал, но не нашел замеры квартир. Данные замеры относятся к 8 секции(11-16 этажи).
Если какие то замеры будут не видны, то смогу получше сфоткать конкретную квартиру(у меня на руках лист А4 на котором очень мелко всё - поэтому с помощью телефона можно увидеть размеры получше. через макросъемку )
Сфоткайте, пожалуйста, двушку крайнюю слева более четче
Есть ли владельцы однушек(предполагаю актуально для размеров 45 км2 и больше), которые планируют из них сделать двушки?
какие варианты рассматриваете?
Я видел дизайн проекты, в которых та ниша в комнате в которой якобы отводится под кровать(или под шкаф), перестраивается под кухню. Но здесь вопрос - реально ли протянуть слив(по моим подсчетам не менее 5 метров)?
Поделитесь мыслями, просто при наличии маленького ребенка - я бы отдал предпочтение комнаты для ребенка нежели большой кухне.
Есть ли владельцы однушек(предполагаю актуально для размеров 45 км2 и больше), которые планируют из них сделать двушки?
какие варианты рассматриваете?
Я видел дизайн проекты, в которых та ниша в комнате в которой якобы отводится под кровать(или под шкаф), перестраивается под кухню. Но здесь вопрос - реально ли протянуть слив(по моим подсчетам не менее 5 метров)?
Поделитесь мыслями, просто при наличии маленького ребенка - я бы отдал предпочтение комнаты для ребенка нежели большой кухне.
У нас такая однушка и маленький ребенок. Тоже ломаю голову, как распланировать квартиру. Склоняюсь к мысли, что как раз-таки для маленького ребенка отдельная комната не обязательна. Все равно малыш все время проводит с родителями (ну у нас так точно). Уж лучше пусть будет кухня-гостиная побольше, а в комнате сделаем условное разделение на детскую и взрослую половины. В нише или будет взрослый угол или детский (кроватка, шкафчики), еще не решили пока. Если в нише делать кухню надо не только слив продумать, но и вытяжку еще. Мне кажется, очень уж это проблематично будет и узаконят ли такую перепланировку??