Добрый день, у меня:
п. 2.3. Срок сдачи Дома в эксплуатацию – не позднее 31 декабря 2014 года.
п. 2.4. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее 30 июня 2015 года.
И судя по темпам строительства, раньше точно ничего не будет...
Мортон после переноса сроков публиковал график строительных работ.
По нему:
окончание монтажа - май 14
внутренние сети - сентябрь 14
внешние сети и благоустройство - ноябрь 14
разрешение на ввод в эксплуатацию - декабрь 14
Учитывая что монтаж окончили где-то в начале октября - задержка от графика +3-4 месяца. Т.е. разрешение на ввод можно ждать в апреле-мае, ключи в июне могут выдать.
Раньше вряд ли - позже - вполне вероятно, но думаю ускорятся, чтобы не попадать на штрафы )
Мы тоже планируем к осени въехать, чтобы ребенка в детский сад отдать. Надеюсь, за лето успеем ремонт сделать!)
Соседи, а есть какая-то информация по окнам? какие у нас будут стеклопакеты? Как думаете, надо сразу менять или и с этими можно пожить?
Мы тоже планируем к осени въехать, чтобы ребенка в детский сад отдать. Надеюсь, за лето успеем ремонт сделать!)
Соседи, а есть какая-то информация по окнам? какие у нас будут стеклопакеты? Как думаете, надо сразу менять или и с этими можно пожить?
Пишут, что не самые плохие стеклопакеты. Но как говориться - на вкус и цвет фломастеры разные. Мы, я думаю, их оставим.
сегодня целый день роют канавы у нас под окнами - в ваш дом видимо трубы будут заводить... меня поражает больше всего - сделали газоны озеленение деревья высадили!!! а теперь все это вырывают чтобы проложить трубы - о чем думали заранее непонятно((( даже выкорчевали часть асфальтовой пешеходной дорожки - поразительно(((( теперь все деревья погибнут - они даже укорениться не успели - а уже в 20 сантиметрах от стволов трактор вырыл метровые канавы
сегодня целый день роют канавы у нас под окнами - в ваш дом видимо трубы будут заводить... меня поражает больше всего - сделали газоны озеленение деревья высадили!!! а теперь все это вырывают чтобы проложить трубы - о чем думали заранее непонятно((( даже выкорчевали часть асфальтовой пешеходной дорожки - поразительно(((( теперь все деревья погибнут - они даже укорениться не успели - а уже в 20 сантиметрах от стволов трактор вырыл метровые канавы
Помимо всего прочего еще и фонарные столбы должны установить, тоже рыть будут. Да,глядя на все это, зелени нам еще долго ждать, как и нормальной площадки для детей. Странное УК, сначала столбики
понатыкали, а потом тяжелая техника начала куролесить вокруг деревцев и рыть надумали промерзлую землю.Одно удивление...
я конечно не ботаник, но на сколько понимаю, сейчас, когда нет движения сока по стволу, можно относительно безвредно выдергивать деревья и втыкать их обратно....