все собираюсь доехать до СП посмотреть квартиру и пофоткать. Если получится в ближайшее время, обязательно выложу фотки.
Подскажите, а каким образом вы внутрь попадаете? Друзья тут хотят на экскурсию в свою квартиру сходить, а в вагончике Мортона их послали с формулировкой: "Дом полностью продан, мы к нему отношения больше не имеем"
а то вы не знаете как можно договориться?!
Добавлено 18.09.2014 в 12:12
Varvar писал(а):
kivr писал(а):
А вот если до июня не уложатся, тогда они проштрафятся перед нами!!!
Тогда у вас будет выбор:
1. Подписать предлагаемый допник о согласии с переносом сроков и получить ключи сразу же.
2. Пойти в суд, потерять еще около года, но высудить ключи + полляма-лям морального ущерба.
пол лимона или лям - это врятли))) больше нервов уйдет! были случаи! и сто тысяч не получается!
Добрый вечер. Мужчины может кто нибудь прорвется в квартиры и фотографирует. Нам женщинам как то страшно ходить по стройке когда там голодные работяги смотрят на нас. Так хочется посмотреть навые фотки. И если можно с размерами 2-ки. Спасибо. Сегодня подъезжала в Мортон сказали что что официально будут пускать на показ квартир только в ноябре.
Общался сегодня с охранником 14-го корпуса и он сказал что внутридомовые работы НЕ ведутся.А еще вчера приезжали из ФМС.
Глянул на лифты, которые стоят на улице и понял что дождь их замочит. Жаль...
По поводу показа квартир это без проблем делается через офис продаж, который рядом со стройкой. Тоже инфа от охранника.
Twix11
А лифты чьего производства?
И жаль почему? Заржавеют от воды что ли?
Работы НЕ ведутся- это не значит же что забросили)), видимо начнут в ближайшее время. Вы прям как-то нагнали пессимизм..
Twix11
А лифты чьего производства?
И жаль почему? Заржавеют от воды что ли?
Работы НЕ ведутся- это не значит же что забросили)), видимо начнут в ближайшее время. Вы прям как-то нагнали пессимизм..
Невидел производителя лифтов. Правильно догадались, они могут заржаветь так как сделаны из железа.
Мортон оптимизм не предвещает. Такое ощущение что вы связаны с ним.
Что вы все гадаете, следующим летом только придомовую территорию устроят, а к зиме получите ключи
Ну что вы все о плохом и о плохом. Надежда умирает последней. Собственники 14 корпуса и так сполна получили неприятных сюрпризов от Мортон'а (как впрочем и собственники других корпусов). Но лишний раз давить на живое ни к чему, в жизни и так много плохих новостей. Дом возведен, есть задержка в пару месяцев в соответствии с каким-то полуоффициальным планом. Но в планировании всегда закладывают дельту, так что надежда есть.
Почему плохом ?я трезво смотрю на вещи. Это стандарт стройки, здесь почти все дома были построены с задержкой, даже наш корпус на пол года задержали. А как вы собираетесь ключи получить, если там еще работы невпроворот. Собрали только коробку, будут вестись внутренние работы, наружные до самого лета, потом бумажки оформлять, вводить в эксплуатацию, потом территорию обустраивать за лето, так и выходит, что заселиться можно будет в октябре-декабре. Очень удивлюсь, что раньше
Тогда у вас будет выбор:
1. Подписать предлагаемый допник о согласии с переносом сроков и получить ключи сразу же.
2. Пойти в суд, потерять еще около года, но высудить ключи + полляма-лям морального ущерба.
Дорогие мои!
Что такое "ключи"? Это формальность! Кусочек металла от фанерной двери, которую вы выбросите при первой же возможности. Эта дверь вышибается с ноги, ставится своя и делается в квартире ремонт. А дальше хоть два года судитесь. У брата была похожая ситуация. Не давали ключи и акт, пока не заплатит коммуналку и тп. Уже два года прошло, ремонт давно сделан и все ок. Конечно же он ничего не заплатил. Так что можно жить не подписывая акт. Что же происходит дальше? На сколько я знаю, если покупатель не подписывает акт в течении определенного (?) времени, то он считается подписанным "автоматом". Типа у меня к застройщику нет претензий и ставится дата (!) Какая? Не ранее даты сдачи дома госкомиссии. А это уже год (по моим документам) задержки. Далее берем копию этого акта и в суд. Все это делается живя в СВОЕЙ квартире.
"Ключи" это акт приема-передачи. Едтнственная бумажка, которая дает вам основание проживать в квартире. Без нее вы можете сделать ремонт и проживать, но только по доброй воле собственника, которым является застройщик до подписания. Если нет детей - не нужна временная регистрация - нет ипотеки на эту квартиру - дерзайте.
"Ключи" это акт приема-передачи. Едтнственная бумажка, которая дает вам основание проживать в квартире. Без нее вы можете сделать ремонт и проживать, но только по доброй воле собственника, которым является застройщик до подписания. Если нет детей - не нужна временная регистрация - нет ипотеки на эту квартиру - дерзайте.
Вы как дольщик имея на руках ДДУ (который доказывает это) тоже являетесь собственником, разве не так?
Акт приема-передачи Вы в любом случае или подпишите или как было сказано выше, он подпишется автоматом.
У меня только вопрос, коммунальные платежи платятся от какого срока? после гос комиссии или после получения ключей?
ind
Нет. Не так. Я как дольшик - буратино, вложившийся в строительство. После того, как оно будет завершено и принято мной по акту приему-передачи - я смогу его оформить в собственность через некоторое время. А до этого только соинвестор. Никаких дет. садов, школ, регистраций и прочих прав. Что до кварплаты - читайте договор дду, там все про это есть и вами подписано. Платите сразу после сдачи лома ГК, вне зависимости от того, когда его приняли.
karlsson
Что до квартплаты - изучайте законодательство. Там все про это есть. Раз уж рассматривается ДДУ - платится с момента передачи объекта по АПП (с той даты, которая в нем будет проставлена). Именно так в конечном итоге и платили дольщики второй очереди (про несоответствие отдельных пунктов договоров действующему законодательству также можно найти в НПА).
karlsson
Скорее с Вами соглашусь. ssv
Я читал на форуме случаи, когда заставляли платить коммуналку за квартиру до подписания АПП, и якобы отказывается подписывать АПП пока не оплатят комм. платежи. Но по логике вещей платить должны они т.к. еще не передали квартиру.
ind
В первой очереди такое было однозначно. Когда мы заселялись год назад - вроде такого уже не припомню, даже при наличии в ДДУ аналогичного пункта. И это не по логике, это по пп.6 п.2 ст.153 ЖК РФ. Просто надо немного знать действующие НПА именно на момент передачи объекта.