На сайте госуслуги написано, что данная услуга предоставляется бесплатно. Вопрос в том, что для согласования до получения собственности требуется разрешение застройщика на перепланировку, за которое мортон просит 7500.
Дорогие соседи подскажите по поводу перепланировки, нужно ли разрешение на снос не несущих стен и возведение новых. Просто убивает в двушке распашенке прихожая, хочется достроить стену между кухней и залом и сделать прямоугольную прихожию. И в зале сразу не будит лишних углов и закутков.
На любую перепланировку нужно согласование. Вам надо обратиться к главному инженеру нашего района. На снос не несущих стен разрешение получите 100%, мы через это прошли лично. Согласование на снос стены стоило 7500.
Фенечка не правда вот выдержка с сайта госжилэкспертизы
Что можно сделать без проекта и разрешения , и оформить потом в уведомительном порядке
Указанные работы регистрируются заявителем в уведомительном порядке: заявитель письменно уведомляет уполномоченный орган технического учета о завершении производства работ и готовности произвести сдачу выполненных работ приемочной комиссии. Орган технического учета письменно уведомляет Мосжилинспекцию о необходимости произвести приемку работ.
Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
Заделка дверных проемов в ненесущих перегородках
Остекление лоджий и балконов по типовым проектам
Ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов
Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)
Спасибо всем за ответы! Если честно я теперь не знаю то ли мне идти к инженеру то ли в мосжилинспекцию. И денег не хочется не понятно за что платить и остро стоит вопрос о будущей собственности и последующих проблемах. Лучше сейчас соломку подстилить!
Приветствую.
А ктото уже думал об утеплении лоджии и выламовании оконного блока?
Согласовывать однозначно лучше сразу (а то потом предьявят изменение теплового контура дома). Вопрос как сейчас это грамотно сделать..
Спасибо всем за ответы! Если честно я теперь не знаю то ли мне идти к инженеру то ли в мосжилинспекцию. И денег не хочется не понятно за что платить и остро стоит вопрос о будущей собственности и последующих проблемах. Лучше сейчас соломку подстилить!
(495) 715-43-18 служба одного окна МЖИ по нашему району, позвоните и все уточните, не забудьте сказать, что у Вас новостройка без собственности, ну и если есть, то ипотека. Там все расскажут
Мы сняли оконный блок, но перед этим писали в ук заявление это стоит 7000 руб. По поводу не несущих стен. Так же пишите заявление, потом отправляют на оплату 15000 и все. За все как оказалось надо платить.
Соседи, завтра ехать на осмотр квартиры и по идее получать АПП. Они будут предлагать в одностороннем порядке подписать АПП или по-честному?
Почитал про договор с УК и совершенно не понимаю, что с ним делать. Становиться заложником УК я не хочу. Если дело действительно в паре тысяч за мусор.
Прошу прощения, если смешал котлеты с мухами, но краткой и актуальной инфы с тем, как правильно провести осмотр квартиры и подписание документов я так и не увидел. Много пунктов а-ля "написал жалобу в ХХХ", а по сути - не понимаю, чего от них ожидать и ЧТО и особенно КАК надо делать, если увижу подмену.
Если не подписывать договор с УК, то как будут ком.платежи начисляться?
PS: В ближайшие два месяца не планирую начинать ремонт.
Здравствуйте всем . Кто закончил черновую отделку в трешке, сколько в среднем мешков штукатурки потребовалось?
Спасибо.
29, 30 мешков под 90 градусов - но у нас совсем всё было печально.
Приветствую Перепад минимальный, маяк 10мм, общая площадь всех оштукатуренных стен 230м2, расчетно 80 мешков 30кг Ротбанда и это действительно угол 90гр.
Приветствую.
Согласовывать однозначно лучше сразу (а то потом предьявят изменение теплового контура дома). Вопрос как сейчас это грамотно сделать..
Ни как!! Обьеденение лоджий с комнатами Мосжилинспекция не разрешит и БТИ Москвы не согласует
Приветствую.
Ни как!! Обьеденение лоджий с комнатами Мосжилинспекция не разрешит и БТИ Москвы не согласует
Не совсем так.
Ни когла не согласуют присоедниение лоджии к жилой зоне, но согласуют "утепление лоджии с установкой ветража". То есть перегородка хотя бы из тонких материалов быть должна. При этом перегородка может быть быстросьемная.
Вчера ездила в СП забрала подписанный акт и за одно зашла в УК узнать , что на счет паспортов на счетчики воды и электроэнергии. Сказали ,ч то на электричество чуть раньше, а на воду от 3-х до 6 месяцев. Забирать их у консьержа.
Что то мне тут не нравится ...не может ли случиться так, что через пол года они скажут, что все передали ,а я сама все потеряла? Почему у некоторых паспорта были прикреплены скотчем к самим счетчикам , а мне вдруг через 6 месяцев???
Вчера ездила в СП забрала подписанный акт и за одно зашла в УК узнать , что на счет паспортов на счетчики воды и электроэнергии. Сказали ,ч то на электричество чуть раньше, а на воду от 3-х до 6 месяцев. Забирать их у консьержа.
Что то мне тут не нравится ...не может ли случиться так, что через пол года они скажут, что все передали ,а я сама все потеряла? Почему у некоторых паспорта были прикреплены скотчем к самим счетчикам , а мне вдруг через 6 месяцев???
Нам консьерж уже выдал
А клапаны на окна и терморегуляторы на радиаторы вам выдали? Если да, то где получали.