ольга300
По договору ввод в эксплуатацию дом должен быть введен не позже 30-го сентября, но никакой инфы на сайте не было и нет, только какая-то фотография отсканированная со сроком 27 ноября и то на форуме. А не от этого ли числа они будут плясать?!
ольга300
По договору ввод в эксплуатацию дом должен быть введен не позже 30-го сентября, но никакой инфы на сайте не было и нет, только какая-то фотография отсканированная со сроком 27 ноября и то на форуме. А не от этого ли числа они будут плясать?!
Они конечно же будут пытаться считать от даты "РВ + 6 месяцев"! Только состоявшиеся уже суды показали, что это только лишь желание Мортона, а суд считает от даты " не позднее...", в нашем случае от 31 марта 2014 года.
(жена Ивана)
-я сегодня звонила Дарье (495-640-83-30) - она ни мычит, не телится,все с датами играет, то звоните 11, то 14, то 15, то 20, теперь звоните в конце месяца
говорю ей, а как же уведомление о том, что с 11.03.14 начинается выдача ключей, и ПО ДОГОВОРУ в течение 7 раб.дней нам обязаны передать ключи, с момента получения этого уведомления? она молчит, перевела меня в главный офис - (495-640-83-30)
эти дамы также ничего толком сказать не могут, оперируют только конечной датой договора, минут 20 с ними ругалась, они уже не знали что нового сказать, т.к. говорить тут нечего, в итоге позвонила еще в их единый информационный центр, там мне сказали, что нужно звонить своим менеджерам, у них более полная информация...
достали уже, ни конкретной даты, ни одного внятного ответа на вопрос
нам остается только ждать
а 30 марта сами заселимся в свои квартиры, к черту МОРТОН
еще они не забывают упомянуть, что мы не собственники
Что Вас смущает в выложенном мною фото домумента о вводе дома в эксплуатацию? Сама лично видела его в офисе на Авиамоторной. Разрешили только сфотографировать. Вы имеете возможность ознакомиться с данным документом лично, приехав в офис.
На сайте Мортон можно найти проектную декларацию по нашему корпусу. На предпоследней страницы выложены изменения от 30/09/13, в нем содержится информация только про предполагаемый срок ввода дома в экспл., про срок передачи объекта изменений нет, значит дата остается прежний 30 марта 2014.
Привет всем! Вот что нашел по поводу судов с Мортоном о взыскании с них пени. Практика такая уже имеется у людей и на форумах отписываются, так что в случае просрочки (ни дай Бог) можно будет отсудить себе некую сумму. http://forum.1-may.ru/showthread.php?p=132359
Спасибо, интересный и познавательный форум, для себя многое отметила. Вкратце ( кому читать лень): некий гражданин подал в суд на Мортон за просрочку выдачи ключей ( получить пени), у него сумма получилась 907500. В иске добавил еще 50% за отказ Мортона решить вопрос по любовно. Суд присудил 255000. В общем, и эта сумма не плохая, но просрочка составляла 330 дней! Поэтому к примеру за два месяца просрочки мы наверно сможем окупить лишь услуги адвоката
Привет всем! Вот что нашел по поводу судов с Мортоном о взыскании с них пени. Практика такая уже имеется у людей и на форумах отписываются, так что в случае просрочки (ни дай Бог) можно будет отсудить себе некую сумму. http://forum.1-may.ru/showthread.php?p=132359
Спасибо, интересный и познавательный форум, для себя многое отметила. Вкратце ( кому читать лень): некий гражданин подал в суд на Мортон за просрочку выдачи ключей ( получить пени), у него сумма получилась 907500. В иске добавил еще 50% за отказ Мортона решить вопрос по любовно. Суд присудил 255000. В общем, и эта сумма не плохая, но просрочка составляла 330 дней! Поэтому к примеру за два месяца просрочки мы наверно сможем окупить лишь услуги адвоката
Услуги адвоката ложатся на сторону которую признали виновной... т.е на застройщика.
Уважаемая Фенечка), не совсем "наш" случай.
Там не прописан конкретный срок передачи объекта, это раз, и применена 333 ст. ГК, это два.
Я по крайней мере понял это так, что сам срок уменьшился из-за того что не было конкретной даты передачи квартиры, а не расчет пени.
Точнее даже не так, почитав повнимательней я понял что суд присудил Истцу фактически понесенные убытки, что в общем то справедливо. Т.е.если я снимаю квартиру, ожидая новой квартиры, и могу это документально подтвердить, то Застройщик должен мне компенсировать этот съем после наступления часа Х (30 марта)+ затраты адвоката+ моральный вред.Другое дело что если пени за просрочку получаться меньше чем мои фактически понесенные расходы, т о вряд ли суд назначит больше, чем по закону положено.
Да, и пусть никого не смущает пункт про третейский суд (9.2 по-моему в ДДУ), суды его в расчет не принимают)
Почему не прописаны срок передачи объекта? Он написал! Страница 1, сообщение номер 2, все он написал. Применена ст.333 ГК-так это и к любому другому может быть применена. А насчет съема квартиры, пока вы ожидаете квартиру-это все тоже надо, но пени при этом никто ведь не отменял. А затраты на адвоката и прочие издержки вам вернут, но это другая история, я пока ее во внимание даже не беру.
Почему не прописаны срок передачи объекта? Он написал! Страница 1, сообщение номер 2, все он написал. Применена ст.333 ГК-так это и к любому другому может быть применена. А насчет съема квартиры, пока вы ожидаете квартиру-это все тоже надо, но пени при этом никто ведь не отменял. А затраты на адвоката и прочие издержки вам вернут, но это другая история, я пока ее во внимание даже не беру.
А еще меня смутило что там речь не про ДДУ а про договор инвестирования. Вот здесь можно почитать про отличия http://dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/otlichija_dogovora_investirovanija_....
Вообщем не совсем наш случай. У нас на форуме есть жители СП, которые уже отсудили себе пени, вот на это и надо ориентироваться.
А еще меня смутило что там речь не про ДДУ а про договор инвестирования. Вот здесь можно почитать про отличия http://dom-i-zakon.ru/sovetadvokat/otlichija_dogovora_investirovanija_....
Вообщем не совсем наш случай. У нас на форуме есть жители СП, которые уже отсудили себе пени, вот на это и надо ориентироваться.
А где вы прочитали, что там речь о договоре инвестирования? Я проглядела видимо, не могу такого найти. Ладно, оставим эту тему, написала лишь по факту, что человек подал на такую сумму, а получил такую сумму. Не гневайтесь
Фенечка
Как усматривается из материалов дела, 11 июля 2006 года истцы заключили с ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" договор инвестирования N *****-М.
Фенечка
Как усматривается из материалов дела, 11 июля 2006 года истцы заключили с ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания" договор инвестирования N *****-М.
Специально Вам выделил жирным
Вы про другую историю пишите! Посмотрите с кем заключили договор? С ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания"! Я вам пишу всю историю про человека ( на том форуме он под именем dimon),заключившего договор ДДУ с Мортон. Первая страница, первое сообщение, читаем Подача в суд на Мортон по взысканию неустойки по ДДУ,.
Специально Вам выделила жирным
Фенечка
Спасибо, прочитал, про 907 500 руб увидел, а про 255 000 не нашел) Нашел только про 2-2,5 раза снижение исковой суммы). Выделите для меня, если нетрудно, это место про 255 000