FAR
Согласна, что 30-50 не компенсируют, но 15 - 20 присудят. Я подавала иск в суд на собственность, оплата адвоката 15000 тыс. Суд присудил полностью сумму оплаченную на адвоката.
а зачем обязательно адвоката кормить? можно и самостоятельно попробовать. ничего не потеряете, кроме пошлины за подачу искового заявления, если не прокатит...
сам судился с предприятием по поводу неоплаты проезда членам семьи к месту проведения отдыха (1 раз в 2 года в районах Крайнего Севера положено)... Если прецедент был, то никаких проблем - нет. А большинство (90-95%) побоялись почему-то... Ответчик даже в суд не приходил.
Так что - вперед.
Как думаете, возможен у нас сценарий 19-го корпуса? Им ключи задерживали до тех пор, пока не убрали краны от нашего дома... Как близко к 12-му корпусу стоят краны паркинга? Если это так, то становится понятно, почему суетились с нашим домом до нового года, а потом, если не разрешили Мортону раздавать ключи жителям из-за несоблюдения безопасности, они затормозили наш дом и бросили все силы на ТЦ. Строят его ударно и камеру даже вывели в ЛК именно ЕГО строительства... ИМХО, естественно...
Я бы лично побоялась без адвоката, потому как не специалист в этом деле. От Мортона будет наиопытнейший в этих делах адвокат он может сослаться на какой-нибудь закон или нюанс, а мне и ответить нечего. А потом суд-это долгий процесс, наверняка не одно заседание. У меня например нет много времени, чтобы пробовать. У мужа тоже каждый рабочий день, с которого придется отпрашиваться, стоит денег. Мое личное мнение: я не трус, но я боюсь
Я бы лично побоялась без адвоката, потому как не специалист в этом деле. От Мортона будет наиопытнейший в этих делах адвокат он может сослаться на какой-нибудь закон или нюанс, а мне и ответить нечего. А потом суд-это долгий процесс, наверняка не одно заседание. У меня например нет много времени, чтобы пробовать. У мужа тоже каждый рабочий день, с которого придется отпрашиваться, стоит денег. Мое личное мнение: я не трус, но я боюсь
Да все проще можно сделать если будет такая ситуация коллективно подадим в суд есть специальные фирмы которые с радостью этим займутся например по провам потребителя это тоже в их интересах наказать недобрососовестного продавца)и нам микро капуста не помешает на ремонт) у них тоже не маленький штат юриков которые выдолбят денег!
Как думаете, возможен у нас сценарий 19-го корпуса? Им ключи задерживали до тех пор, пока не убрали краны от нашего дома... Как близко к 12-му корпусу стоят краны паркинга? Если это так, то становится понятно, почему суетились с нашим домом до нового года, а потом, если не разрешили Мортону раздавать ключи жителям из-за несоблюдения безопасности, они затормозили наш дом и бросили все силы на ТЦ. Строят его ударно и камеру даже вывели в ЛК именно ЕГО строительства... ИМХО, естественно...
краны ближе к 13 корпусу, да и там нормально можно ходить, мы с мужем специально там прогулялись
Согласна, лучше с адвокатом. Судья вам задаст такой вопрос, что вы не знаете,что ответить, а юрист знает своё дело. Тем более это его профессия.
Добавлено 16.03.2014 в 14:00
нел
Коллективно вам и присудят по пять копеек.
Добавлено 16.03.2014 в 14:12
yuriy_59 писал(а):
lusha74 писал(а):
FAR
Согласна, что 30-50 не компенсируют, но 15 - 20 присудят. Я подавала иск в суд на собственность, оплата адвоката 15000 тыс. Суд присудил полностью сумму оплаченную на адвоката.
а зачем обязательно адвоката кормить? можно и самостоятельно попробовать. ничего не потеряете, кроме пошлины за подачу искового заявления, если не прокатит...
сам судился с предприятием по поводу неоплаты проезда членам семьи к месту проведения отдыха (1 раз в 2 года в районах Крайнего Севера положено)... Если прецедент был, то никаких проблем - нет. А большинство (90-95%) побоялись почему-то... Ответчик даже в суд не приходил.
Так что - вперед.
По поводу собственности согласна, что можно самому. По пени советую только с юристом, адвокатом!
Мортон не приходит только на первое заседание, на всех остальных он присутствует. Не согласна с вашей формулировкой, зачем кормить адвоката. Если у вас аппендицит, вы же не станете сами резать.
Пусть каждый занимается своей профессией!
10-45: Разговаривал с Дарьей по поводу ключей.
Ни бэ ,ни мэ, ни кукареку! Смотрите сайт типа.
-А с чем связана задержка?
-Типа, есть мелкие недоделки.
-Вы же говорили что дом УК приняла, на прошлой неделе я вам звонил.
-Нет ,я такого не говорила, смотрите инфо на сайте.
10-45: Разговаривал с Дарьей по поводу ключей.
Ни бэ ,ни мэ, ни кукареку! Смотрите сайт типа.
-А с чем связана задержка?
-Типа, есть мелкие недоделки.
-Вы же говорили что дом УК приняла, на прошлой неделе я вам звонил.
-Нет ,я такого не говорила, смотрите инфо на сайте.
Хоть стой, хоть падай
Тоже позвонил. Такая же фигня. Похоже, что не будет к концу месяца ничего. Иначе уже были бы планы.
Ну что.... кто может юриста посоветовать? )
Тоже позвонил. Такая же фигня. Похоже, что не будет к концу месяца ничего. Иначе уже были бы планы.
Ну что.... кто может юриста посоветовать? )
Сейчас-то он Вам зачем?
Надо сначала АПП получить, а потом от этого плясать.
Формально Мортон пока ничего не нарушил.
Уведомление о готовности принять квартиру отвезите только.
Дарья говорит: смотрите сайт, за один день до начала выдачи ключей появится инфа на сайте. Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. Обалдеть короче...
В любом случае они к 31 марта не уложатся, по 15-20 просмотров в день, даже пускай по 40,
что бы просмотреть 840 квартир надо 21 день без выходных.
Нереально!
Привет всем! Вот что нашел по поводу судов с Мортоном о взыскании с них пени. Практика такая уже имеется у людей и на форумах отписываются, так что в случае просрочки (ни дай Бог) можно будет отсудить себе некую сумму. http://forum.1-may.ru/showthread.php?p=132359