Дозвонилась, спасибо большое!
Соседи,если хотите акт, надо ехать на Авиамоторную 4, писать заявление до получение ключей, что Вы хотите акт, так что все верно j19770114 сказала, иначе дадут только ордер.
Еще обещали показать техпаспорт, что метраж увеличился.
Кроме того, сказали, что надо заплатить аванс за месяц, я спрашивать почему не стала, будем разбираться на месте.
В ЛК порядок получения ключей:
1. Просмотр квартиры.
2. Заключение Договора с управляющей компанией (г.Москва, п. Внуковское, ул.Авиаконструктора Петлякова, д.13, корпус 1.).
3. Оплата коммунальных услуг (где?).
4. Подписание Акта приема-передачи квартиры. Получение Ордера на вселение. (г. Москва, п. Внуковское, ул. Авиаконструктора Петлякова, д.9.).
5. Получение ключей на основании Ордера (где?).
Соответственно, вопросы:
1) Так если не заключать договор с УК, тогда что, вообще проигнорировать пункт 2 и сразу идти оплачивать коммунальные услуги? А платежку же, наверное, после подписания договора с УК выдают?
2) Зачем идти к экономисту и где он?
3) Где и на каком этапе производиться оплата разницы кв. метров?
4) Насколько я понимаю, они не выдают подписанный со своей стороны Акт приема-передачи и просят подписать, а потом «для подписания гендиректором» забирают на два месяца.
Тогда нужно подписать его со своей стороны (лучше при свидетелях), затем попросить(?) отсканировать или сфотографировать.
5) Ордер без договора с УК выдают?
У меня каша в голове, куда какие заявления относить,в какие инстанции жаловаться..
Нужно составить план действий куда идти, что подписывать и что говорить.
В ЛК порядок получения ключей:
1. Просмотр квартиры.
2. Заключение Договора с управляющей компанией (г.Москва, п. Внуковское, ул.Авиаконструктора Петлякова, д.13, корпус 1.).
3. Оплата коммунальных услуг (где?).
4. Подписание Акта приема-передачи квартиры. Получение Ордера на вселение. (г. Москва, п. Внуковское, ул. Авиаконструктора Петлякова, д.9.).
5. Получение ключей на основании Ордера (где?).
Соответственно, вопросы:
1) Так если не заключать договор с УК, тогда что, вообще проигнорировать пункт 2 и сразу идти оплачивать коммунальные услуги? А платежку же, наверное, после подписания договора с УК выдают?
2) Зачем идти к экономисту и где он?
3) Где и на каком этапе производиться оплата разницы кв. метров?
4) Насколько я понимаю, они не выдают подписанный со своей стороны Акт приема-передачи и просят подписать, а потом «для подписания гендиректором» забирают на два месяца.
Тогда нужно подписать его со своей стороны (лучше при свидетелях), затем попросить(?) отсканировать или сфотографировать.
5) Ордер без договора с УК выдают?
У меня каша в голове, куда какие заявления относить,в какие инстанции жаловаться..
Нужно составить план действий куда идти, что подписывать и что говорить.
Я для себя определили порядок действия так:
Смотрим квартиру, снимаю процесс на видео.
Далее идем в УК, берем договор для ознакомления, не подписывая.
Затем в Мортон, плачу разницу БТИ (не стал бодаться, иначе процесс затянется на неопределенный срок), получаю АПП.
Если скажут подписать, а мы мол потом, ничего не подписываю, пишу жалобу в МКСИ, сразу при них, с планшета через ЛК, с приложением видео, и такую же в Прокуратуру ТиНАО. То же самое если потребуют подписанный договор с УК. Все в "спокойном" режиме, без угроз и крика+БУМАГА из Мосжилинспекции, что договор я подписывать не должен.
Если дадут подписанный АПП, иду в УК с заявлением открыть лицевой счет и получить ключи.
Уведомление о принятии квартиры я еще в феврале отвез.
Как-то так, а вообще по обстоятельствам. Но подписывать АПП без их подписи и печати категорически не буду.
Скорее всего в этот день мне удастся только посмотреть квартиру ( записан на 17-00), а остальной процесс в следующие дни.