В общем, есть еще одна тема для размышления. В нашем доме (по крайней мере в третьей секции ) полы пока без стяжки, а это означает, что вся проводка как на ладони. Полагал бы подумать о перестановки розеток и (или) размещении дополнительных, ведь после заливки пола придется заново штробить полы для укладки проводов. А делать (по крайней мере мне) это придется. В качестве примера : 1. В спальне одна розетка и та на центре по длине, а хотелось бы установить возле окна для рабочего места и с противоположной стороны для телека и акустической системы. 2. На кухне их две так же друг на против друга, одна из них останется под столешницей, а надо бы развести под вытяжку холодильник и телевизор. 3. Что касается сан узлов, так там вообще ничего нет, а надо бы и стиралку воткнуть и водонагреватель повесить. 4. В прихожей так вообще ничего не ясно, возле входной двери установлен огромный пластиковый короб с кучей проводов, выпирающий из стены сантиметров на десять. 5. На балконе нет ни одного проводка, а если утеплять, то судя по всему розеточка там не помешает. Место под телевизионный кабель так же непредусмотренное ( кухня, зал и в обе спалки). Я уж не говорю о интернете и телефонном (если будет) кабеле хотя их может и под ламинат или в плинтус засунуть получится. Возможно я зря заморачиваюсь и стоит оставить все как есть, но предыдущий опыт….. вся комната в проводах, а тел один черт негде зарядить. На днях таки нашел электрика на объекте, который меееедленно но верно идет к соглашению о проведении внеплановых работ по протяжке доп. проводов за пока еще не озвученную им плату. В любом случае для меня это буде удобнее дешевле и красивее нежели ломать стяжку или покупать удлинители. Как Вы на это все смотрите? Или кто то уже придумал, что то поинтереснее?
Так вот я и спрашиваю совета у соседей , стоит ли? а с другой стороны потом ведь позно будет.
Если есть такая возможность, стоит!
Только надо иметь проект или эскиз расположения мебели и электроприборов в новой квартире.
До получения ключей мы несколько месяцев планировали расстановки и электрику в своей квартире. Переделка электропроводки просто необходима.
По крайней мере до заливки стяжки сфотографируйте кабельные трассы именно в своей квартире.
Aslan
Мысль хорошая при условии, если точная планировка известна.
Да даже если и не вся планировка известна, то хоть по мелочи розеток понаставить нужно. убрать их легко, уж точно легче чем пол хаты после раздолбить [/q]Согласен. Единственное, что смущает по информации с предыдущих объектов ГВСУ - отвратительное качество стяжки. Как бы всем принудительно не пришлось ее перестилать.
Самый оптимальный вариант зайти с фотоапаратом и сфотографировать всю разводку по полу в каждой комнате и кухни,коридоре.Ну это тем кто фанат штрабления новой стяжки будет
Все фото у меня есть. Да и распределение элементарное сделать не проблема. Проблема в том, что на освещение в Вашей квартире так же как и во всех остальных провода подведены с квартиры расположенной над вами. Другими словами если делать с минимальными потерями то лучше сейчас. Но это только ИМХО.
Все фото у меня есть. Да и распределение элементарное сделать не проблема. Проблема в том, что на освещение в Вашей квартире так же как и во всех остальных провода подведены с квартиры расположенной над вами. Другими словами если делать с минимальными потерями то лучше сейчас. Но это только ИМХО.
Ну тогда не заморачивайся ты с этой электрикой.Когда ключи получишь будут проблемы покруче
Постараюсь уточнить. Ну а если тебе интересна сторона дома со стороны двора, то из такой
она превратилась в такую
. По качеству краски хрень полная, пачкает и отваливается кусками. Уж лучше бы просто побелили. Хотя может это у краски в свойствах прописано - первую неделю отваливается а после хрен молотком собьешь
Постараюсь уточнить. Ну а если тебе интересна сторона дома со стороны двора, то из такой
она превратилась в такую
. По качеству краски хрень полная, пачкает и отваливается кусками. Уж лучше бы просто побелили. Хотя может это у краски в свойствах прописано - первую неделю отваливается а после хрен молотком собьешь
Да это забивочный слой,потом будет еще один слой скорее всего желтый! Мортон работает только с краской ТИКурилла!( финская).Для нашего климата лучше не найдешь!