Завтра состоится встреча с Москомстройинвест в 16-00, на которой также будет присутствовать Мортон-Юг. Меня пригласили, пойду обязательно.
А меня неееет... Может, кворум уже набрали? Я позже Вас письма отправила...
Кракозябра писал(а):
Мне тоже только что позвонили, я иду.
Может набросать список вопросов сразу?
Главный вопрос - АПП, подписанный с их стороны, должен быть уже готов перед вызовом нас на подпись.
Нам на руки - минимум два экземпляра.
Оплата коммуналки - не с момента ввода дома, а с момента подписания АПП.
Площадь балконов пересчитать с коэфф. 0,3.
тезисно о совещании
1. В феврале будет проведена проверка в отношении Мортон-Юг;
2. Рекомендация Застройщику "чаще общаться" с гражданами, чтоб не доводить до такого состояния и количества жалоб.
у нас еще "срок выдачи" не истек. Поэтому по большому счету многое было "ни о чем". УК выдает ключи по "доверенности" от Застройщика, думаю, что такую доверенность предоставят если попросить. На сегодняшний день "якобы" уже подготовили документ об изменении порядка выдачи ключей, как и изменили договор между УК и дольщиками.
Тем, кому до сих пор не выдали подписанные акты со стороны застройщика НЕОБХОДИМО жаловаться на это.
Без протокола, юрист Мортона, сказал, что 12 и 13 й корпуса уже стоят на кадастровом учете слабо верится в это и скорее всего они "так и поступят, подпишут акты со своей стороны и будут хранить их в отдельном сейфе"(с) очередная ложь, мое мнение.
Те, кто сегодня был там, подкорректируют, так как мысли скачут еще ))
Оставили им свою "шпаргалку" обещали на нее отреагировать
добавлю
Небольшой отчет о сегодняшней встрече в Москомстройинвест.
Встреча состоялась, на ней присутствовали:
-МКСИ
-Префектура
-Департамент развития новой территории
-Мортон-Юг
-ольга300, Кракозябра, Денис и Uuww+ 1 чел, который на протяжении 1,5 лет не может получить ключи
Прокуратуры не было.
В МКСИ за последнее время поступало массовое обращение граждан, минимум 17, в части нарушения передачи объекта недвижимости.
В Префектуру в течение 10 дней поступило в порядке 30 обращений.
А также поступают и в Департамент.
На совещании было озвучено с нашей стороны ряд вопросов (выложу ссылку чуть позже), озвучив его, МКСИ принял решение ознакомиться с ним лично, и попросил передать его на бумажном носителе.
Мортон-Юг уверял, что процедура передачи объекта недвижимости будет по новой схеме, т.е. без навязывания договора с УК, акты ПП будет переданы в течении 1-3 дней…поглядим.
По итогам совещания:
1. В феврале МКСИ проведет проверку в Мортон-Юг по тем материалам, которые есть. Результаты нам обещали сообщить. Если будут обнаружены нарушения, МКСИ выдаст предписание Мортон-Юг.
2. Мортон-Юг дали указания урегулирования вопросы с гражданами.
ПСы: МКСИ просит писать жалобы организованно, а не отдельно каждый. Разрешили писать хоть каждую неделю