Добрый день!
Общался вчера с менеджером ГВСУ на площадке, Сергеем.
Обмеры БТИ в 12 корпусе стартуют с 9.09.13.
Сдаваться будет отдельно от 13 корпуса.
Сдача в сентябре 100% т.к. с администрацией жесткие условия по сдаче и передаче Мортону.
Может я чего-то недопонимаю, но обмеры БТИ по-моему идут уже только после того, как прошла Госкомиссия и получены ЗОСы. Или нет?
то что Вам делают дорогу это хороший показатель, значит ввод планируется осенью, потому как если бы они рассчитывали на зиму, дорогу можно не делать, наши законы позволяют вводить дома зимой без дорог.
мы это проходили по зиме, когда сдавали наши 16-19 корпуса.
у нас в договоре сроки выдачи ключей не позднее 30,03,2014 г. А вот срок сдачи дома действительно 30,09,2013 г. В субботу ездили в СП, разговаривали с манагерами, мортон планирует начать заселение конец 13- начало 14 года. Увы ((((
Дорогу делают, 12-корпус практически весь застеклен, 13 -й клочками небольшими.
то что Вам делают дорогу это хороший показатель, значит ввод планируется осенью, потому как если бы они рассчитывали на зиму, дорогу можно не делать, наши законы позволяют вводить дома зимой без дорог.
мы это проходили по зиме, когда сдавали наши 16-19 корпуса.
у нас в договоре сроки выдачи ключей не позднее 30,03,2014 г. А вот срок сдачи дома действительно 30,09,2013 г. В субботу ездили в СП, разговаривали с манагерами, мортон планирует начать заселение конец 13- начало 14 года. Увы ((((
Дорогу делают, 12-корпус практически весь застеклен, 13 -й клочками небольшими.
Возможно, но 12 и 13 корпус сдаются раздельно. Я вечером подниму свой договор и напишу срок.
да, у 12 и у 13 одинаково: 30.09.2013 и ключи до 30.03.2014
ну я тож думаю максимум недели 2, а может и придумают какую-нибудь очередь вне зависимости от № корпуса
какая разница кто у кого покупал, выдавать ключи будет одна общая УК)))
ну не скажите... Яркий пример дома ПИКа. Где мортоновцы уже начали заселяться, а пиковцы еще ждут и ждут, потому как кто-то кому-то не перечислили деньги за ком. услуги за период между вводом дома в эксплуатацию и подписанием акта приема-передачи с жильцами (я имею ввиду внутренние взаимоотношения между этими организациями). И пока УК не дадут отмашку, они никому ничего выдавать не будут.
18 июля УК написала объяевление на нашем форуме на главной странице,когда была выдача ключей корпусам 24 25, что ключи будут выдавать только тем кто купил у мортона а тем кто купил у ГК ПИК ключи будут выдаваться после того как ПИК выполнит свои обязательства по договорам перед ГК мортон
Да действительно.... задержки по выдаче ключей из за неоплаты ком.услуг и тех.обслуж-я могут быть, но мы будем надеяться, что в нашей ситуации этого не произойдет.... А вообще нужно быть реалистами и ждать ключи в соответсвии с условиями договора, т.е. в марте 14 года.
Звонил в ГВСУ сказали теперь они к нам не относятся и все вопросы теперь по ключам в мортон задавать в мортоне сказали ключи в конце года сами не знают когда.!