Другого ответа и быть не могло. Все написано в ДДУ и вами подписано. А насчет коммунальных платежей, то ТИПА Мортон внес изменения и теперь платить за полгода не надо Насчет метража я поняла ответ таков: замеры проводили специально обученные люди и ошибок быть не может, хотите-оспаривайте, докажите иное. Давайте, Закидывайте меня мокрыми полотенцами все правильно написали-то...
Мы ведь пишем для того, чтобы нам АПП выдали подписанный со стороны Мортона без всяких условий, по закону, чтобы обмеры БТИ были подтверждены документально.ДДУ (некоторые его пункты) не соответствуют 214 ФЗ, можно сколь угодно долго говорить, что мол вы сами подписывали, могли бы и не покупать на таких условиях, но это ,извините, разговор ни о чем!
Вот мы и пытаемся, так сказать, в "досудебном" порядке, эти некоторые пункты исправить путем написания жалоб в различные инстанции. Никто Вас помидорами полотенцами закидывать не собирается, не хотите не пишите никуда, это Ваше право, может Вам и так все по закону дадут, за компанию, так сказать.
Серега 1965, все правильно Вы пишете! Но только есть один маленький нюанс. Пока в отношении дольщиков 12 и 13 корпуса Мортон ничего не нарушил. Поэтому из всех организаций, ответственных за то, чтобы выявлять и исправлять нарушения, и приходят такие отписки, просто цитирующие 214ФЗ. Вот когда наступит дата Х, и будет зафиксировано ненадлежащее исполнение Закона Мортоном, тогла и можно будет ждать ответов и действий по существу. В принципе, так и было сказано на совещании 12.02., на котором я присутствовала. В общем для себя я с этого совещания вынесла одну мысль: будет нарушение-будет и предписание об его устранении.
Странно, кстати, что на совещании не было людей, представляющих, к примеру, 20-26 корпуса, в отношении которых УЖЕ есть нарушения. Тогда дело бы двинулось с мертвой точки быстрее, потому как с ними и ждать ничего не надо - уже можно фиксировать несоответствие закону.
Для меня самой крайне важно, чтобы мои права были соблюдены, и АПП оказался на руках и по букве закона и как можно скорее. И я искренне благодарна ИГ за все то время, что они тратят на такую переписку. Надеюсь, это благое дело не пройдет даром, и даст свои плоды в нужное время.
Серега 1965, все правильно Вы пишете! Но только есть один маленький нюанс. Пока в отношении дольщиков 12 и 13 корпуса Мортон ничего не нарушил. Поэтому из всех организаций, ответственных за то, чтобы выявлять и исправлять нарушения, и приходят такие отписки, просто цитирующие 214ФЗ. Вот когда наступит дата Х, и будет зафиксировано ненадлежащее исполнение Закона Мортоном, тогла и можно будет ждать ответов и действий по существу. В принципе, так и было сказано на совещании 12.02., на котором я присутствовала. В общем для себя я с этого совещания вынесла одну мысль: будет нарушение-будет и предписание об его устранении.
Странно, кстати, что на совещании не было людей, представляющих, к примеру, 20-26 корпуса, в отношении которых УЖЕ есть нарушения. Тогда дело бы двинулось с мертвой точки быстрее, потому как с ними и ждать ничего не надо - уже можно фиксировать несоответствие закону.
Для меня самой крайне важно, чтобы мои права были соблюдены, и АПП оказался на руках и по букве закона и как можно скорее. И я искренне благодарна ИГ за все то время, что они тратят на такую переписку. Надеюсь, это благое дело не пройдет даром, и даст свои плоды в нужное время.
Смотрите, сколько висел на сайте Мортона порядок получения ключей с условием заключить договор с УК?! А ведь совещание в МКСИ было не первым по СП.Значит вода все-таки камень точит (хочется верить).И количество переходит в качество.
Еще очень давно на мой вопрос к Мортону почему ключи и АПП после договора с УК, почему аванс за 6 месяцев, юристы Мортона отвечали- смотрите ваш ДДУ, там это все прописано, а значит и по-закону. Теперь ситуация некоторым образом поменялась, мне кажется госорганы "рассердились" на застройщика, который не может решить самостоятельно вопросы со своими дольщиками, отсюда и результат какой-никакой, а все-таки результат.Посмотрим конечно теперь на практике как это будет, но по крайней мере хоть какие-то сдвиги.
К сожалению, пункт заключения договора с УК так и стоит впереди пункта подписания АПП... Ждать нам осталось недолго, надеюсь, после проверки, которая должна проходить в настоящий момент, мы как раз попадем на то время, когда заселение с выполнением всех обязательств застройщика по отношению к дольщику, пройдет в минимально возможные сроки.
К сожалению, пункт заключения договора с УК так и стоит впереди пункта подписания АПП... Ждать нам осталось недолго, надеюсь, после проверки, которая должна проходить в настоящий момент, мы как раз попадем на то время, когда заселение с выполнением всех обязательств застройщика по отношению к дольщику, пройдет в минимально возможные сроки.
Не надейтесь, все будет как всегда, но для тех кто будет требовать и грозить Мосстроинвестом те получат как полагается по закону. По большому то счету не все нужно чтобы было как по закону, некоторые и годик не проч подождать.
Не надейтесь, все будет как всегда, но для тех кто будет требовать и грозить Мосстроинвестом те получат как полагается по закону. По большому то счету не все нужно чтобы было как по закону, некоторые и годик не проч подождать.
Согласна! Но грозить и требовать можно по факту неисполнения.
Ждать времени нет... Буду действовать стремительно и напористо
Оленька, самое главное есть ли счетчики, от этого и будем плясать.
Да, это показатель. Правда кто-то говорил,что счетчики они поставят чуть ли не в последний момент,чтобы не украли)
При получении квартиры в 17 корпусе, они стояли родные месяца как три до сдачи, и там их никто не крал, а установить 600 счетчиков и при этом провести опрессовку системы, за N-ое количество дней, руками совсем не сантехников весьма проблематично.
ольга300
ездили вчера днем, подъезды опечатаны,во дворе рабочие меееедленно убирали мусор, внутри дома грязно, потолки доделаны.Сзади дома рабочие что-то делали, в принципе ничего нового...в квартиру не поднимались...планируем на выходных съездить туда, подняться посмотреть что в квартирах, есть ли счетчики.
Да, я и сам это понимаю.
Возвращаемся к вопросу, стоят ли счетчики или нет? Кто-нибудь знает точно?
Иван наверное должен знать, завтра постараюсь заскочить на стройку.
Вход в подъезд только через пожарную лестницу, главной вход всегда закрыт, если Ваша секция закрыта, не сочтите за труд пройти в другие, возможно где-то идут работы.