Уважаемые соседи! подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для собственности?
1. ДДУ;
2. Два акта ПП;
3. 2 экземпляра кадастрового паспорта БТИ (подскажите адрес в инете нашего БТИ, пожалуйста, или географический адрес, или номер БТИ) А сколько это стоит примерно?;
4. паспорт;
5. оригинал и копию квитанции об оплате госпошлины в размере 1000 руб.
Что-то еще?
А если в браке а квартира на одного оформлена, нужна доверенность или нет от супруга?
И куда именно это все нести (пожалуйста, киньте адрес или в инете ссылку)?
Добавлено 22.12.2014 в 17:39
От Мортона нам надо что-то или нет?
Добавлено 22.12.2014 в 17:47
У Мортона еще есть: выписка из домовой книги, это что? И где взять?
Выписка из дом.книги и справка об отсутствии задолженности нужны. Только срок их действия 1 месяц. Я вот 2й раз буду брать.
А Вы где оформляете, что такие справки-выписки нужны..? В МФЦ - этого ничего не спрашивают..
В МФЦ буду оформлять. Всегда вроде нужны были эти 2 бумажки. Пусть будут, их взять то за 5 минут. А пошлину в МФЦ оплачивать? и АПП все нести и от Мортона и от ГBCУ, не знаете?
Аня
Я 3 недели назад подавал документы во Внуковский МФЦ... Рассказывал об этом тут
Dims писал(а):
4. Не надо предоставлять справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных платежей +
5. Не надо брать акт технического состояния квартиры в УК..
Пошаговая процедура
1. Для ипотеки: оформить закладную.
2. Подать документы в ближайший МФЦ, либо напрямую в Росреестр:
- заявление о государственной регистрации (заполняется на месте),
- 2 акта приема/передачи,
- Соглашение об уступке прав требования
- документ, подтверждающий оплату государственной пошлины на 1000р и его копия,
- Паспорт и копия 1-й и последней страницы,
- Нотариально-заверенное согласие супруга или свидетельство о его отсутствии.
3. Получить свидетельство о собственности. После сдачи документов (в МФЦ или в Росреестр), у вас на руках должна оказаться расписка в получении пакета документов. На этой расписке указан номер заявки (примерно такой "77-77-07/283/ХХХХ-ХХХ"). По этому номеру вы сможете проверить статус обработки вашего заявления. Для этого надо перейти на спец. страничку Росреестра для проверки статуса заявок, ввести свой номер и защитный код с картинки и - вуаля - получаете статус своего заявления.
4. Для ипотеки: застраховать квартиру по правилам банка;
5. Для ипотеки: сменить процентную ставку и решить, сократить ли срок или платеж по кредиту.
Dims
Все верно, до этого брал доки БТИ.
Мой пакет с учетом КУ
1. Договор ДДУ и копия
2. 2 акта п/п
3. Госпошлина
4. Паспорт все страницы
Все остальное заполняют на месте.
подскажите адрес в инете нашего БТИ, пожалуйста, или географический адрес, или номер БТИ.И что нужно, чтобы его получить. Спасибо. Dims
скажите номер сообщения, у меня ветка просто открывается...
Dims
А подскажите, вот этот документ нужен? где его взять:"2 экземпляра кадастрового паспорта БТИ" (подскажите адрес в инете нашего БТИ, пожалуйста, или географический адрес, или номер БТИ) А сколько это стоит примерно?;
Dims
А подскажите, вот этот документ нужен? где его взять:"2 экземпляра кадастрового паспорта БТИ" (подскажите адрес в инете нашего БТИ, пожалуйста, или географический адрес, или номер БТИ) А сколько это стоит примерно?;
Для регистрации он не требуется, если только для оформления закладной в банке. Заказать его можно в любом отделение МФЦ. Стоимость его 200р.
Готовится 5 раб.дней + 4 дня на доставку в отделение, где заказывали.
Те, кто без ипотеки можете смело идти подавать документы на получение права собственности. Госпошлина 1000р, с 01 января 2015 будет стоить 2000р.
Документы подаются по записи, можно записаться здесь
Те, кто будет заказывать кадастровый паспорт через МФЦ, отследить за ним можно на сайте росреестра по номеру заявки.
МФЦ может только сказать пришел или нет, а по вышеуказанной ссылке весь путь отследить.
А подскажите, если у меня один акт в мортоне, то я не могу сам подать на собственность?
Нет. Нужны 2 Акта ПП
а если ждать получения свидетельства от Мортона (услуга была оплачена при покупке квартиры) - то сколько по времени процесс займет ?
Через два с половиной года ожидания собственности от М. (после получения на руки ключей) подали в суд, через три месяца после этого - со Свидетельством о собственности .