luda
Я штукатурить не собираюсь. Если вы на глаз не видите кривость стены, то какой смысл штукатурить?
Просто ради самосознания, что у тебя стены прямые?
luda
Я штукатурить не собираюсь. Если вы на глаз не видите кривость стены, то какой смысл штукатурить?
Просто ради самосознания, что у тебя стены прямые?
Штукатурить можно не везде, но там где будет стоять кухня, нужна ровная стена, иначе будут будут трудности со сборкой. Да и плитку на кривые стены лепить - много клея уйдет вместо штукатурки. В некоторых местах кривизну видно невооруженным глазом, особенно где стыки плит,а часть стеночек абсолютно ровные - только шпаклевать.
silverfox
Я учавствовал в сборе трех кухонь. 1-у в панельке со стенами типа наших, 1-в кирпичной Хрущовке с кривыми стенами и 1-у в Сталинке с очень кривыми стенами. Проблем не возникло ни в одном из случаев.
По поводу плитки согласен, но опять же если у Вас совсем кривая стена со впадинами или выступами.
silverfox
Я учавствовал в сборе трех кухонь. 1-у в панельке со стенами типа наших, 1-в кирпичной Хрущовке с кривыми стенами и 1-у в Сталинке с очень кривыми стенами. Проблем не возникло ни в одном из случаев.
По поводу плитки согласен, но опять же если у Вас совсем кривая стена со впадинами или выступами.
По поводу кухни - это требование фирмы изготовителя. Если монтаж на ограниченном пространстве, да еще и угловой - каждый сантиметр на учете, а каменную столешницу трудно вписать в кривые стены.
А проверить кривизну стен легко - приложите двухметровый уровень и оцените свой глазомер. Сразу будет понятно, где кривизна незначительная, а где отклонение требует штукатурки, лучше по маякам.
Вчера в 4 подьезде работали все лифты и я поднял дверь и много чего еще,без сторонней помощи. Но лифты стремные какие-то, долго открываются,скрипят. Воду тоже включили,теперь ремонт на всю катушку пошел.
Я уже писала, что не хотела ровнять всё ровно-ровно по маякам и с углами под 90 град, рассуждая как многие здесь, что на фига это нужно...щас не жалею ни разу, что выровняли всё идеально, т.к. теперь я вижу большую разницу! И потом - эти работы переделать когда-нибудь уже не получится,тк много грязи! Зато, надоедят мне обои - отдиру эти и покрашу краской стены. А если стены не выровнены идеально, то под краской они будут смотеться ужасно!
По поводу кухни и плитки абсолютно верно написала выше silverfox. А потолочный плинтус как уродливо смотрится, когда стенка гуляет. Он очень подчеркивает кривизну стен.
когда оценивал ремонт,мерили лазером кривизны особой не было по хате...
вообщем над действовать по ситуации и буджету...
я так считаю если ситуевина не требует сильных вмешательств то можно и не парить мозг этим делом.
Mensch
А еще снести стену. Если это конечно не та стена, что в кладовке между соседями.)))
Нет, стена между б комнатой и коридором. Можно конечно объединить комнату с коридором, тут дело вкуса. Лично мне стена нужна, неохота с дивана на входну дверь смотреть )