Дорогие соседи, в свете того, что возле нашего корпуса активно паркуются машины соседнего 10 корпуса, предлагаю обсудить тему установки на въезде (благо он у нас один) шлагбаума. Штоб как минимум наши парковочные места не занимали жители соседнего корпуса.
Прошу высказывать свое мнение, кто что об этом думает!
Думаю нам не разрешат. За нашем корпусом садик. Хотя идея хорошая, но места всем не хватит.
Походу дела 10-й корпус не в восторге от нашей идеии и минусует.
Думаю нам не разрешат. За нашем корпусом садик. Хотя идея хорошая, но места всем не хватит.
Походу дела 10-й корпус не в восторге от нашей идеии и минусует.
Ну снача надо определиться с реакцией самих жителей дома, если будит положительная динамика людей, то следующим уже будит решение вопроса с УК.
Добавлено 02.11.2012 в 14:33
Эбелгофф писал(а):
уверен не разрешат, для того чтоб огородить территорию дома и поставить шлагбаум,
нужно ТСЖ дома и потом уже подавать доки в управу
Думаю, если бы прилегающей к вашему корпусу территории было достаточно для 150 машиномест (хотя бы по одному на квартиру) то, конечно, стоило бы эти места закрепить за собственниками и отгородиться шлагбаумом от олигархов из 10-го и 9-го корпусов, которым некуда ставить свой 2-ой, 3-ий и т.д. автомобиль в семье Но учитывая реальность - стоит ли заморачиваться? Чтобы десяток "особо активных" жильцов захватили и "приватизировали" тот крохотный клочок асфальта возле вашего дома? Вам это надо?
Простите, что вторгаюсь на чужую территорию Просто тема актуальная...
Karcher
Ну скажем так хочется сделать так чтоб у всех были брелки для въезда, кому хватило места припарковаться тот и молодец. Основная мысль установки - это отсечь парковку авто соседних корпусов, чтобы ставили только жильцы нашего дома машины. Наши 30 автомест всегда были для жильцов 6 корпуса.
lusui
Любопытно, как вы будете решать, кому из жильцов парковаться рядом с домом бесплатно, а кому на стоянке Мордора за три с полтиной? Жребий бросите? Или "кто первый вошёл, того и тапки"?
Karcher
Ну я сниму у МОРДОРА место на стоянке полюбому, а вот приеду вечерком есть место у дома оставлю, если нет то поеду на стояночку. Как то так.
Ксати стоимость шлагбаума тыщ 30 плюс установка в общем гдето 40000/150 квартир = 266 рублей с квартиры. Плюс брелосчек обычный рублей 200 дистанционный 1000 руб. (для сведения чтоб не думали, что это стоит кучу деньжишь)
lusui Уважаю. Но поверьте, свободных мест возле 150-ти квартиного дома (когда все заселятся) с парковкой на два десятка машин не будет никогда, поставите вы шлагбаум на въезде или нет...
Не буду читать эту тему , а сразу напишу! Бредятина полная! Реально ваши все машины не влезут в ваш шлагбаум ! И айда в соседние корпуса? Че за бред. Не нравится, все на боровку! Или продавайте машины! И проблем не будет!
Метелица
Обойдемся без советов в такой форме. Советы в такой форме держите при себе пож-та.
Добавлено 05.11.2012 в 02:23
sizeof
И меня парит, что я приехал в субботу, а половина мест занята машинами из 10 корпуса у нас, т.к. у них нет парковки для подъездов выходящих на 6 корпус, а машины у них есть . еле запарковался.
Иногда мечтаю об "идеальном мире", в котором все автомобилисты заботятся о легальном парковочном месте для своих авто, и используют гостевые парковки, которыми, собственно и оборудованы дома в СП, по прямому назначению - погрузки-разгрузки, подъезду скорой помощи, временной стоянке для приехавших в гости людей. Жаль, что так не бывает