Свершилось! Алилуя! В воскресение таки попал я в свою квартиру!
Прораб оставил ключи охраннику, которого Алексей, представитель ДСК, предупредил, что я подъеду. Алексею большое спасибо за понимание и содействия, хоть это его работа.
До корпуса добраться было не сложно, несмотря на то, что на кануне прошёл дождь. До дома по натоптанной дорожке, дальше по готовому "проспекту имени 5 корпуса"
Сразу оговорюсь, т.к. цель приезда – просмотр своей квартиры, то и фото касается 4 секции. Фотографировал на телефон, за качество простите.
Вход в подъезд. На полу плитки нет, голый бетон.
Дорога к лифтам идёт через коридор квартир 1-го этажа, т.к. это самый широкий путь, а следовательно, будет главным. Около почтовых ящиков на полу линолиум, до поворота к лифтам.
Около лифта снова голый бетон.
Лифт грузовой сфотографировал немного, он мне не особо интересен.
Кнопки расположены как-то не привычно, не справа от входа, а слева. И какие-то художники
уже успели оставить свой автограф:
Теперь по квартире.
Холл и коридор достаточно просторные для перемещения и расположения встроенного шкафа.
Кухня.
У нас нет эркера, в связи с этим, по потолку проходит несущая балка, а кабель под люстру выведен не по середине потолка, а почти около окна. :
Магистраль труб отопления проходит не по стене, где окно, а там, где у многих будет висеть кухонный гарнитур.
Там же розетка для электроплиты. Если розетку можно переместить, то трубы...
На противоположной стене на высоте около метра расположена накладная розетка на 4 выхода. Чем руководствовались проектировщики, когда туда запланировали такую розетку - не знаю.
Воздуховод вынесен за пределы кухни, но т.к. отверстие для него с другой стороны кухонной двери, то от воздуховода, в коридоре, идёт не красивый короб:
В туалете, на створке дверей досупа к стояку весит разъясняющая схема водоснабжения. Это правильно.
Как-то неудачно и некрасиво за трубами расположены провода заземления.
Ванная комната, как и туалет, отделаны белой плиткой на высоту 2 метра от пола. На полу плитка серого цвета.
Ванна - самая дешёвая, металлическая. Разводка для смесителя, странным образом расположена не со стороны туалета, как обычно, а с противоположной стороны. Т.е. трубы от стояка проходят через всю ванную на противоположную стену. Зачем?
Комнаты.
Понравились широкие окна. Качество стеклопакета - не знаю, но механизмы стоят "Rota", открывается всё чётка и приятно. ))
Вид из окна кухни.
Вид из окна зала на 7-ой корпус. Красотищща!!!
В одной из комнат, выключатель и розетка расположены в метре от края дверного проёма. Далеко, нужно будет переносить сантиметров на 30-40 ближе к двери.
Квартирный электрический шкаф:
Ещё фотки, просто без комментариев:
Кстати, обмерили все комнаты рулеткой. Если не поленюсь, сдаю нормальную схему. Если поленюсь - нет.
Высота потолка во всех комнатах и коридоре - 2,66 м.
Вот такой вот отчётец. Думаю, больше на "объект" не поеду, до вручения ключей.