как хорошо, что я не в вашем доме живу... бедные ваши соседи! вы не понимаете, что сносом стен вы подвергаете весь дом аварийной ситуации - обрушению? если у вас П44Т, там фактически все внутренние стены несущие, их нельзя трогать без согласования с компетентными инстанциями.
насчет лестницы и псевдоперегородки из шифера я еще могу понять.
Рассуждая о срезании пожарных лестниц и заваривании люков, отчего то никто еще не озвучил проблему устранения псевдо стены из шифера и создания на ее месте полноценной стены из кирпича/ пеноблоков/ гопсокартона ( нужное подчеркнуть). А веть при оформлении в собственность это тоже будет учитываться. Знакомый из 1 корпуса говорит, что при оформлении в собственность лично Литягин приходил смотреть квартиру, на лестницу и перегородку в частности
За нас это уже решили наши соседи, приходим в квартиру - все перегородки заложены пеноблоками... В случае пожара, видимо, катапультироваться будем
Tasty_Cat
потому и заложили пеноблоками, а не кирпичами, ведь их ногой пробить можно. мы тоже пеноблоками отделили, но соседи и не против, не надо самим тратиться
предполагаю, что человек, который может разбить две-три стенки пеноблоков, разжать руками несколько заваренных железных люков, спрыгнуть пять-шесть раз с одного балкона на нижний, а потом сигануть с седьмого этажа на чернозём, в огне не горит и пожара не боится.
ssolnce
пеноблоки сами по себе не сильно прочный материал, а между собой склеиваются плиточным клеем. посильнее ударить и стенка провалится. так что это реально.