Долго выбирали ванну. По соотношению цена-качество остановились на Roco Haiti-испанская чугунина. Надо хорошо поискать в интернете,потому что разница в цене в 1,5 раза.
Скарлет
Скользкая и шумная. Больше ничего в одной съёмной хате была такая. Жуть, натерпелся я с ней
Может в съемной все-таки другая была? Все-таки цены на такие ванны не просто так разнятся. Есть акриловая ванна за 5 тыс, наша стоила 23. Сейчас посмотрела от 32. Наверное, не просто так?
Добавлено 28.01.2015 в 15:36
Satyr писал(а):
Скарлет писал(а):
Satyr писал(а):
Акрил - это пластмассовая ванна
Ну и что?
Жесткость, абразивная стойкость соответствующие
Она жесткая, у нее же каркас. У меня муж не маленький далеко, не проваливается и не качается. Стоит намертво. Абразивность, да. Надо мыть жидкими средствами, но то же самое и с чугуном, тначе будет все в мелких царапинках, которые со временем еще и пожелтеют. К любой ванне надо относится бережно. Зато, если надоела, сам вынес и установил другую.
моя еще летом акриловая стоила 38, тоже не хотела сначала до крика, но так как мне была нужна угловая(а чугунных просто нет такой формы) я решилась со слезами на глазах! Не пожалела совершенно! просто дешевые пластмассовые, а Kolpa San очень даже не плохо, нет ощущения что в тазике лежишь
А мне наоборот нравится акрил. Легкая, дешевая, быстромонтируемая ванна. Были и прямые и угловые, Доволен. Чугун хорош тем что для любителей именно принимать ванну подходит на все 100%. Хорошо держит температуру! Но я когда делал ремонт в других квартирах после вытаскивания ванны с 5 этажа зарекся с ними связываться!))
Акрил в отличии от чугунных и металлических ванн не боится царапин. Имеется ввиду царапины остаются но они не желтеют и не корозируют в отличие от царапин и сколов на чугуне и стали.
с угловыми и большими все сильно по другому
моя классическая весит 160кг.
сколько б весила угловая и как ее вносить - вариантов не вижу -))
я вот про то жене люблю просто когда люди так сурово свое мнение высказывают))не зная ситуации других! уж простите но это касается и ваших постов в пятерочкену нет у меня машины ездить в Зелик и нет денег ходить в азбуку вкуса. Я посетитель пятерочки
Кстати угловая акриловая ванна была с гидромассажем. Вещь не плохая, но быстро надоело его включать. В итоге проявился один момент. Вода в системе труб остается, застаивается, начинают появляться всякие отложения. Вообщем гидромассаж надо постоянно включать и пользоваться, хотя бы для промывки труб. Больше такую ванну брать не буду, хлопотно.
Кстати угловая акриловая ванна была с гидромассажем. Вещь не плохая, но быстро надоело его включать. В итоге проявился один момент. Вода в системе труб остается, застаивается, начинают появляться всякие отложения. Вообщем гидромассаж надо постоянно включать и пользоваться, хотя бы для промывки труб. Больше такую ванну брать не буду, хлопотно.
я вот про то жене люблю просто когда люди так сурово свое мнение высказывают))
проблем то это не снимает - пустая/полная геометрия слегка гуляет, плитку без бордюров сверху как на такую ванну спускать ?
Царапается, замызгивается, не ко всем химикатам стояка - обращаться и ухаживать надо аккуратне.
я вот про то жене люблю просто когда люди так сурово свое мнение высказывают))
проблем то это не снимает - пустая/полная геометрия слегка гуляет, плитку без бордюров сверху как на такую ванну спускать ?
Царапается, замызгивается, не ко всем химикатам стояка - обращаться и ухаживать надо аккуратне.
меня как девочку больше интересовало чтоб красиво было , а как плитку без бордюров сверху на такую ванну спускать больше волновало моих строителей